AgroB Business School EV | VER CURSOS AQUI

Promoção!

Produção de Hortícolas em Modo de Produção Biológico

136,00 

Brevemente

mais informações
Categoria:
  • Enquadramento

  • Requisitos

  • Programa

  • Corpo pedagógico

Descrição

Este curso tem como objetivo a aquisição de conhecimentos e competências para executar as operações inerentes à Produção de Hortícolas em Modo de Produção Biológico (MPB), desde a instalação à colheita e segundo os princípios da agricultura biológica. Tem a duração de 5 semanas, sendo constituído por 25 horas (15 horas assíncronas e 10 horas síncronas) e desenvolvido totalmente à distância, com aulas em videoconferência e em tempo real.

 

Certificação e Acreditação

Destinatários

  • Empresários agrícolas com um mínimo de quatro anos de atividade;
  • Técnicos de distribuição de fertilizantes/adubos;
  • Profissionais e técnicos de Organizações e Associações de Produtores;
  • Técnicos superiores com formação nas áreas de Agronomia, Biologia, Química, Agroalimentar ou similares;
  • Estudantes nas áreas de Agronomia, Biologia, Química, Agroalimentar ou similares;
  • Produtores em agricultura biológica, Encarregados de exploração e Operadores agrícolas.

 

Objetivos Específicos

  • Conhecer as regras de produção associadas ao modo de produção biológico (MPB);
  • Identificar os métodos de controlo e certificação associados ao MPB;
  • Identificar as práticas de gestão das espontâneas e do solo, nomeadamente em pós-germinação e práticas preventivas;
  • Compreender o funcionamento do azoto e a sua importância na produção biológica;
  • Conhecer as necessidades nutricionais das diferentes hortícolas;
  • Identificar as diferentes técnicas de controlo de infestantes e inimigos patogénicos da cultura;
  • Compreender o funcionamento do agrossistema e o seu papel na proteção fitossanitária e na manutenção da cultura.

 

Metodologia de Ensino

A metodologia de ensino tem como base a exposição teórica com recurso a suporte audiovisual, através de apresentações, vídeos, aulas em videoconferência, textos de apoio e/ou manuais, entre outros documentos.

O participante poderá estudar e realizar as avaliações ao seu próprio ritmo e nos momentos que lhe sejam mais convenientes, respeitando a duração de cada módulo e os prazos estipulados.

 

Metodologia de Avaliação

Para concluir o curso, o participante deverá atingir os objetivos pedagógicos com aproveitamento e nos prazos estipulados para o efeito. A avaliação é composta por:

  • Assiduidade mínima obrigatória a 90% da duração das sessões síncronas;
  • Participação nas sessões síncronas;
  • Avaliação contínua modular;
  • Execução de atividades, tarefas ou exercícios;
  • Avaliação final.

 

Vantagens deste Curso

  • Formação certificada DGERT com emissão de certificado através do SIGO;
  • Partilhe as suas experiências numa rede de networking com especialistas e empresários da área agrícola;
  • Adquira conhecimentos de forma flexível, sem necessidade de deslocações e com conteúdos disponíveis 24h/dia, através de uma plataforma de ensino à distância de simples utilização;
  • Acesso à plataforma de ensino através da aplicação Moodle App no Google Play e Apple App Store;
  • Acesso vitalício aos materiais pedagógicos da formação, mediante download dos mesmos;
  • Esclareça as suas dúvidas através de um sistema de tutoria ativa.

Condições de acesso

  • Habilitações mínimas de acesso: 12º ano (habilitações ao nível do 9º ano estão sujeitas a análise curricular ou análise de experiência relevante no setor e questionário de candidatura);
  • A candidatura só é válida após o pagamento da inscrição e o envio dos documentos necessários para a candidatura.

 

Documentação necessária para a candidatura

  • Certificado de habilitações;
  • Ficha de inscrição;
  • Questionário motivacional.

 

Certificado de conclusão

Os participantes que atinjam os objetivos pedagógicos definidos no campo Avaliação para a conclusão com aproveitamento do curso de formação que frequentaram, obterão dois certificados de conclusão:

  • O certificado de conclusão emitido pela AgroB, em formato digital, sendo disponibilizado na plataforma Moodle para download;
  • O certificado de formação profissional emitido pela plataforma SIGO (Sistema de Informação e Gestão da Oferta Educativa e Formativa), em conformidade com a Portaria nº 474/2010, de 8 de julho: este certificado é emitido em formato de papel, podendo ser posteriormente levantando nas instalações da AgroB ou enviado via CTT para a morada de inscrição do formando ou outra a definir (sob o pagamento da taxa de 10,00 € relativa a portes de envio).

 

Outras Informações

1. Na eventualidade de não atingir o número mínimo de participantes, a ação de formação poderá sofrer alteração de datas ou ser cancelada, ficando salvaguardada a devolução de todas as importâncias recebidas pela AgroB Business School EV. A AgroB Business School EV reserva-se no direito de adiar o início de qualquer formação até 48 horas antes da data prevista inicialmente, assim como de alterar o programa, os formadores, o local de execução, a duração e as datas relativas à formação em causa, obrigando-se, contudo, a comunicar qualquer alteração ao formando.

2. Em caso de desistência, só haverá lugar à devolução dos valores pagos se a mesma for comunicada até 14 dias após a contratação da formação. Caso a desistência ocorra após o período de 14 dias da contratação da formação ou após o acesso aos conteúdos do curso, a AgroB Business School EV não é obrigada a devolver qualquer montante, de acordo com o previsto no DL n.º 24/2014, de 14 de fevereiro.

3. Em caso de desistência efetuada após o prazo referido no ponto 2, e até 10 dias antes da data agendada para o início da formação, será aceite, implicando, contudo, a retenção de 50% do valor total da formação, a título compensatório pelas despesas efetuadas e prejuízos sofridos pela AgroB Business School EV.

Produção de Hortícolas em MPB

1. Regulamentação da Agricultura Biológica

1.1.  Regras de produção:
1.1.1.  Princípios da produção vegetal;
1.1.2.  Fatores de produção autorizados;
1.1.3.  Base de dados de sementes;
1.1.4.  Transporte, acondicionamento e rotulagem;
1.1.5.  Produção ou aquisição de mudas.

1.2.  Controlo e certificação:
1.2.1.  Contrato com Organismo de Certificação;
1.2.2.  As visitas de controlo;
1.2.3.  Constatações, sanções e o certificado.

 

2. Gestão das espontâneas e do solo

2.1.  Práticas em pós-germinação das adventícias:
2.1.1.  Monda mecânica;
2.1.2.  Monda térmica;
2.1.3.  Outras técnicas.

2.2.  Práticas preventivas:
2.2.1.  Solarização;
2.2.2.  Falsa sementeira;
2.2.3.  Coberturas do solo;
2.2.4.  Rotação de culturas;
2.2.5.  Considerações finais.

 

3. Fertilização e gestão do azoto

3.1.  Avaliação do estado de fertilidade do solo:
3.1.1.  Fertilizantes;
3.1.2.  Adubos.

3.2.  Necessidades nutricionais das hortícolas:
3.2.1.  Matéria orgânica;
3.2.2.  Gestão do azoto;
3.2.3.  Gestão dos nutrientes;
3.2.4.  Plano de fertilização

3.3.  Compostagem:
3.3.1.  Utilização de produtos compostados;
3.3.2.  Condições essenciais à compostagem;
3.3.3.  Outros elementos da compostagem;
3.3.4.  Compostores domésticos e de jardim.

 

4. Proteção fitossanitária

4.1.  Princípios gerais:
4.1.1.  Diversificação do agrossistema;
4.1.2.  Fomento da fauna auxiliar.

4.2.  Produtos fitofarmacêuticos:
4.2.1.  Inseticidas;
4.2.2.  Fungicidas;
4.2.3.  Diversos;
4.2.4.  Principais pragas e doenças: meios preventivos e curativos.

 

Informações gerais

Data de Início
Pré-inscrições abertas
Duração
25 horas
Localização
e-Learning – Acesso no PC e App
Inscrição antecipada
136,00 € (20% desconto)
Propina
170,00€
Formas de Pagamento
Referência Multibanco, MBWay, Transferência Bancária
Aulas em videoconferência
10 horas

Foi um bom curso, em que recordei e aumentei os meus conhecimentos sobre Agricultura Biológica. Muito obrigado!

Jorge Correia

Produção de Hortícolas em MPB

Resolvi fazer esta formação de Produção de Hortícolas em MPB para alargar os meus conhecimentos e para os colocar em prática num futuro próximo. Adorei a formação, o formador é uma pessoa espetacular que nos transmite muitos conhecimentos e está sempre disponível para nos tirar qualquer dúvida que surja. Grata pelo vosso empenho e dedicação!

Alexandra Silva

Produção de Hortícolas em MPB

Descrição

Spread the love

Adquira conhecimentos para executar as operações inerentes à Produção de Hortícolas em Modo de Produção Biológico, desde a instalação à colheita e segundo os princípios da agricultura biológica.

Este curso está disponível em pré-inscrição: manifeste o seu interesse e, quando existir número suficiente de alunos para formalizar uma turma, serão propostas as datas para a realização da ação de formação e contactados todos os interessados.

Aproveite 20% de desconto em Inscrições Antecipadas!

Avaliações

Ainda não existem avaliações.

Seja o primeiro a avaliar “Produção de Hortícolas em Modo de Produção Biológico”

Também pode gostar…

x

    x

      Disponível por encomenda
      Esgotado

      x