Descrição
Adquire conhecimentos para executar as operações inerentes à produção de hortícolas em Modo de Produção Biológico, com aulas em videoconferência com o formador Eng. José Raúl Ribeiro.
Escolher Edição:
€195,00
Com este curso o formando poderá adquirir competências e conhecimentos sobre a produção, gestão e manutenção de hortícolas em modo biológico. É constituído por 25 horas (18 horas assíncronas e 7 horas síncronas) e desenvolvido totalmente à distância.
Este curso decorrerá no regime de ensino à distância, com aulas em videoconferência, na plataforma e-Learning da Espaço Visual. Em cada módulo será disponibilizado o material de apoio ao estudo (manuais, apresentações, vídeos, textos, artigos e/ou bibliografia), os respetivos testes ou exercícios de avaliação e as atividades curriculares.
A avaliação é composta por assistência e participação mínima obrigatória a 75% da duração das sessões síncronas; avaliação contínua (modular); execução de atividades e avaliação final.
Todos os formandos que concluam com aproveitamento este curso, obterão dois certificados:
Na eventualidade de não atingir o número mínimo de participantes, a ação poderá sofrer alteração de datas ou ser cancelada, ficando salvaguardada a devolução de todas as importâncias recebidas pela Espaço Visual.
Em caso de desistência, só haverá lugar à devolução dos valores pagos se a mesma for comunicada até 14 dias após a contratação da formação. Qualquer cancelamento efetuado após a data de início da formação implicará a retenção 50% do valor total da formação, a título compensatório pelas despesas efetuadas e prejuízos sofridos pela Espaço Visual. Caso a desistência ocorra após o período de 14 dias da contratação da formação ou após o acesso aos conteúdos do curso, a Espaço Visual não é obrigada a devolver qualquer montante, de acordo com o previsto no DL nº 24/2014, de 14 de fevereiro.
1.1. Regras de produção:
1.1.1. Princípios da produção vegetal;
1.1.2. Fatores de produção autorizados;
1.1.3. Base de dados de sementes;
1.1.4. Transporte, acondicionamento e rotulagem;
1.1.5. Produção ou aquisição de mudas.
1.2. Controlo e certificação:
1.2.1. Contrato com Organismo de Certificação;
1.2.2. As visitas de controlo;
1.2.3. Constatações, sanções e o certificado.
2.1. Práticas em pós-germinação das adventícias:
2.1.1. Monda mecânica;
2.1.2. Monda térmica;
2.1.3. Outras técnicas.
2.2. Práticas preventivas:
2.2.1. Solarização;
2.2.2. Falsa sementeira;
2.2.3. Coberturas do solo;
2.2.4. Rotação de culturas;
2.2.5. Considerações finais.
3.1. Avaliação do estado de fertilidade do solo:
3.1.1. Fertilizantes;
3.1.2. Adubos.
3.2. Necessidades nutricionais das hortícolas:
3.2.1. Matéria orgânica;
3.2.2. Gestão do azoto;
3.2.3. Gestão dos nutrientes;
3.2.4. Plano de fertilização
3.3. Compostagem:
3.3.1. Utilização de produtos compostados;
3.3.2. Condições essenciais à compostagem;
3.3.3. Outros elementos da compostagem;
3.3.4. Compostores domésticos e de jardim.
4.1. Princípios gerais:
4.1.1. Diversificação do agrossistema;
4.1.2. Fomento da fauna auxiliar.
4.2. Produtos fitofarmacêuticos:
4.2.1. Inseticidas;
4.2.2. Fungicidas;
4.2.3. Diversos;
4.2.4. Principais pragas e doenças: meios preventivos e curativos.
Adquire conhecimentos para executar as operações inerentes à produção de hortícolas em Modo de Produção Biológico, com aulas em videoconferência com o formador Eng. José Raúl Ribeiro.
Tem de iniciar sessão para enviar uma avaliação.
Formação técnica online
Agricultura Biológica
Práticas Sustentáveis
Especializações e Cursos avançados
Gestão Agrícola
Tecnologias de Precisão
x
x
Avaliações
Ainda não existem avaliações.