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Cultura do Espargo

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    135,00 94,50
    Categoria:
    • Enquadramento

    • Requisitos

    • Programa

    • Corpo pedagógico

    Descrição

    Adquira conhecimentos que permitam executar operações inerentes à instalação, manutenção e colheita na Cultura do Espargo. É constituído por 25 horas (21 horas assíncronas e 4 horas síncronas) e desenvolvido totalmente à distância. Este curso decorre na modalidade e-Learning com aulas em videoconferência com o Eng. Rui Pinto.

     

    Certificação e Acreditação

    Destinatários

    • Empresários nos primeiros anos de atividade;
    • Operadores e técnicos agrícolas;
    • Estudantes de agronomia;
    • Profissionais de cursos técnicos superiores (nível 5) em áreas das ciências da vida e da terra.

     

    Objetivos Específicos

    • Conhecer a importância económica da cultura e as regiões de maior produção;
    • Identificar a morfologia, ciclo cultural e vegetativo e estádios fenológicos da cultura do espargo;
    • Identificar os principais aspetos a ter em conta na instalação e manutenção da cultura;
    • Identificar técnicas de produção e fim de campanha, inimigos da cultura e meios de luta a utilizar;
    • Enumerar os procedimentos a executar na colheita e pós-colheita;
    • Identificar aspetos essenciais e principais canais de comercialização para o espargo.

     

    Metodologia de Ensino

    Este curso decorrerá no regime de ensino à distância, com aulas em videoconferência, na plataforma e-Learning da Espaço Visual. Em cada módulo será disponibilizado o material de apoio ao estudo (manuais, apresentações, vídeos, textos, artigos e bibliografia), os respetivos testes ou exercícios de avaliação e as atividades curriculares.

     

    Metodologia de Avaliação

    A avaliação é composta por assistência e participação mínima obrigatória a 75% da duração das sessões síncronas; avaliação contínua (modular); execução de atividades e avaliação final.

     

    Vantagens deste Curso

    • Melhor preço de mercado (dedutível em 30% nas despesas de IRS);
    • Formação certificada DGERT com emissão de certificado através do SIGO;
    • Partilhe as suas experiências numa rede de networking com especialistas e empresários da área agrícola;
    • Adquira conhecimentos de forma flexível, sem necessidade de deslocações e com conteúdos disponíveis 24h/dia;
    • Experiencie uma plataforma de ensino à distância de simples utilização;
    • Acesso vitalício aos materiais pedagógicos da formação, mediante download dos mesmos;
    • Aceda a aulas em videoconferência e em tempo real através de qualquer dispositivo equipado com placa de som, auscultadores, microfone e ligação à Internet;
    • Esclareça as suas dúvidas através de um sistema de tutoria ativa.

    Condições de acesso

    • Habitações mínimas de acesso: 9º ano;
    • A candidatura só é válida após o pagamento da inscrição e o envio dos documentos necessários para a candidatura.

     

    Documentação necessária para a candidatura

    • Certificado de habilitações;
    • Declaração comprovativa de dados de identificação.

     

    Certificado de conclusão

    Todos os formandos que concluam com aproveitamento este curso, obterão dois certificados:

    • O Certificado de Conclusão emitido pela AgroB Business School EV, em formato digital e disponibilizado na Plataforma Moodle para download);
    • O Certificado de Formação Profissional emitido através da Plataforma SIGO (Sistema de Informação e Gestão da Oferta Educativa e Formativa), em conformidade com a Portaria nº 474/2010, de 8 de julho, emitido em formato de papel e podendo ser levantado presencialmente nas nossas instalações ou sendo enviado via CTT para a morada de inscrição ou outra a definir pelo formando (este envio carece de pagamento de uma taxa de 10,00€ em correio normal ou de 15€ em correio urgente, relativo a portes de envio).

     

    Outras Informações

    Na eventualidade de não atingir o número mínimo de participantes, a ação poderá sofrer alteração de datas ou ser cancelada, ficando salvaguardada a devolução de todas as importâncias recebidas pela Espaço Visual.

    Em caso de desistência, só haverá lugar à devolução dos valores pagos se a mesma for comunicada até 14 dias após a contratação da formação. Qualquer cancelamento efetuado após a data de início da formação implicará a retenção 50% do valor total da formação, a título compensatório pelas despesas efetuadas e prejuízos sofridos pela Espaço Visual. Caso a desistência ocorra após o período de 14 dias da contratação da formação ou após o acesso aos conteúdos do curso, a Espaço Visual não é obrigada a devolver qualquer montante, de acordo com o previsto no DL nº 24/2014, de 14 de fevereiro.

    Cultura do Espargo

    1. Agroecossistema do Espargo

    1.1.  Importância económica e regiões de maior produção;

    1.2.  Exigências edafoclimáticas: ecossistema natural, condições climáticas, características dos solos e fatores necessários ao desenvolvimento da planta;

    1.3.  Ciclo vegetativo e reprodutivo: ciclo anual da planta, estados fenológicos, desenvolvimento vegetativo, biologia floral, polinização e frutificação;

    1.4.  Características das cultivares: garras de 1 ano,  garras de 2 e 3 anos e formas de propagação de plantas.

     

    2. Instalação da cultura

    2.1.  Fatores a considerar na escolha do local: microclima da parcela, área mínima, disponibilidade de água e fatores topográficos e a sua influência;

    2.2.  Preparação do solo: limpeza do terreno, destruição de camadas impermeáveis do solo e correção/fertilização do solo;

    2.3.  Drenagem: finalidade e benefícios da drenagem, tipos de drenagem e materiais utilizados nos sistemas de drenagem;

    2.4.  Plantação: escolha das variedades, preparação das plantas, formas de plantação (vala ou camalhão), compassos de plantação, marcação e piquetagem;

    2.5.  Rega: finalidade da rega na produção, necessidades hídricas das plantas, programação da rega e monitorização da água no solo;

    2.5.  Infraestruturação de suporte à atividade: sistemas de rega, sistemas de fertirrigação, armazém, máquinas e equipamentos.

     

    3. Manutenção da cultura

    3.1.  Intervenções no fim do ciclo vegetativo;

    3.2.  Fertilização de manutenção: identificação das épocas de aplicação de fertilizantes e determinação das unidades fertilizantes e quantidades de adubo a aplicar;

    3.3.  Técnicas de preparação de início da campanha;

    3.4.  Técnicas depois do fim da campanha;

    3.5.  Proteção fitossanitária: principais pragas e doenças na cultura, estratégias e meios de combate aos inimigos e produtos fitofarmacêuticos autorizados.

     

    4. Operações de colheita, normalização, embalagem e conservação

    4.1.  Operações e cuidados na colheita;

    4.2.  Parâmetros de qualidade e normalização;

    4.3.  Formas de embalamento e conservação;

    4.4.  Competitividade do mercado e formas de escoamento;

    4.5.  Consumo e benefícios para a saúde.

     

    Informações gerais

    Data de Início
    25/01/2021
    Duração
    25 horas

    Não tinha a noção como era a cultura do espargo, nesta formação fiquei muito bem esclarecido de todos os passos a dar, com todas as coisa boas e outras menos boas sempre muito bem referido em toda a formação. Muito obrigado a todos!

    Adelino Leal

    Cultura do Espargo

    Descrição

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    Adquire conhecimentos que permitam executar as operações inerentes à produção de espargo, com aulas em videoconferência com o formador Eng. Rui Pinto.

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