Cultura do Espargo | Curso técnico nível 1 | AgroB Business School EV

AgroB Business School EV | VER CURSOS AQUI

Escolher Edição:

Cultura do Espargo

135,00

Courses
    135,00
    Categoria:
    • Enquadramento

    • Requisitos

    • Programa

    • Corpo pedagógico

    Descrição

    Adquira conhecimentos que permitam executar operações inerentes à instalação, manutenção e colheita na Cultura do Espargo. É constituído por 25 horas (21 horas assíncronas e 4 horas síncronas) e desenvolvido totalmente à distância. Este curso decorre na modalidade e-Learning com aulas em videoconferência com o Eng. Rui Pinto.

     

    Certificação e Acreditação

    Destinatários

    • Empresários nos primeiros anos de atividade;
    • Operadores e técnicos agrícolas;
    • Estudantes de agronomia;
    • Profissionais de cursos técnicos superiores (nível 5) em áreas das ciências da vida e da terra.

     

    Objetivos Específicos

    • Conhecer a importância económica da cultura e as regiões de maior produção;
    • Identificar a morfologia, ciclo cultural e vegetativo e estádios fenológicos da cultura do espargo;
    • Identificar os principais aspetos a ter em conta na instalação e manutenção da cultura;
    • Identificar técnicas de produção e fim de campanha, inimigos da cultura e meios de luta a utilizar;
    • Enumerar os procedimentos a executar na colheita e pós-colheita;
    • Identificar aspetos essenciais e principais canais de comercialização para o espargo.

     

    Metodologia de Ensino

    Este curso decorrerá no regime de ensino à distância, com aulas em videoconferência, na plataforma e-Learning da Espaço Visual. Em cada módulo será disponibilizado o material de apoio ao estudo (manuais, apresentações, vídeos, textos, artigos e bibliografia), os respetivos testes ou exercícios de avaliação e as atividades curriculares.

     

    Metodologia de Avaliação

    A avaliação é composta por assistência e participação mínima obrigatória a 75% da duração das sessões síncronas; avaliação contínua (modular); execução de atividades e avaliação final.

     

    Vantagens deste Curso

    • Formação certificada DGERT com emissão de certificado através do SIGO;
    • Partilhe as suas experiências numa rede de networking com especialistas e empresários da área agrícola;
    • Adquira conhecimentos de forma flexível, sem necessidade de deslocações e com conteúdos disponíveis 24h/dia;
    • Experiencie uma plataforma de ensino à distância de simples utilização;
    • Acesso vitalício aos materiais pedagógicos da formação, mediante download dos mesmos;
    • Aceda a aulas em videoconferência e em tempo real através de qualquer dispositivo equipado com placa de som, auscultadores, microfone e ligação à Internet;
    • Esclareça as suas dúvidas através de um sistema de tutoria ativa.

    Condições de acesso

    • Habitações mínimas de acesso: 9º ano;
    • A candidatura só é válida após o pagamento da inscrição e o envio dos documentos necessários para a candidatura.

     

    Documentação necessária para a candidatura

    • Certificado de habilitações;
    • Declaração comprovativa de dados de identificação.

     

    Certificado de conclusão

    Todos os formandos que concluam com aproveitamento este curso, obterão dois certificados:

    • O Certificado de Conclusão emitido pela AgroB Business School EV, em formato digital e disponibilizado na Plataforma Moodle para download);
    • O Certificado de Formação Profissional emitido através da Plataforma SIGO (Sistema de Informação e Gestão da Oferta Educativa e Formativa), em conformidade com a Portaria nº 474/2010, de 8 de julho, emitido em formato de papel e podendo ser levantado presencialmente nas nossas instalações ou sendo enviado via CTT para a morada de inscrição ou outra a definir pelo formando (este envio carece de pagamento de uma taxa de 10,00€ em correio normal ou de 15€ em correio urgente, relativo a portes de envio).

     

    Outras Informações

    Na eventualidade de não atingir o número mínimo de participantes, a ação poderá sofrer alteração de datas ou ser cancelada, ficando salvaguardada a devolução de todas as importâncias recebidas pela Espaço Visual.

    Em caso de desistência, só haverá lugar à devolução dos valores pagos se a mesma for comunicada até 14 dias após a contratação da formação. Qualquer cancelamento efetuado após a data de início da formação implicará a retenção 50% do valor total da formação, a título compensatório pelas despesas efetuadas e prejuízos sofridos pela Espaço Visual. Caso a desistência ocorra após o período de 14 dias da contratação da formação ou após o acesso aos conteúdos do curso, a Espaço Visual não é obrigada a devolver qualquer montante, de acordo com o previsto no DL nº 24/2014, de 14 de fevereiro.

    Cultura do Espargo

    1. Agroecossistema do Espargo

    1.1.  Importância económica e regiões de maior produção;

    1.2.  Exigências edafoclimáticas: ecossistema natural, condições climáticas, características dos solos e fatores necessários ao desenvolvimento da planta;

    1.3.  Ciclo vegetativo e reprodutivo: ciclo anual da planta, estados fenológicos, desenvolvimento vegetativo, biologia floral, polinização e frutificação;

    1.4.  Características das cultivares: garras de 1 ano,  garras de 2 e 3 anos e formas de propagação de plantas.

     

    2. Instalação da cultura

    2.1.  Fatores a considerar na escolha do local: microclima da parcela, área mínima, disponibilidade de água e fatores topográficos e a sua influência;

    2.2.  Preparação do solo: limpeza do terreno, destruição de camadas impermeáveis do solo e correção/fertilização do solo;

    2.3.  Drenagem: finalidade e benefícios da drenagem, tipos de drenagem e materiais utilizados nos sistemas de drenagem;

    2.4.  Plantação: escolha das variedades, preparação das plantas, formas de plantação (vala ou camalhão), compassos de plantação, marcação e piquetagem;

    2.5.  Rega: finalidade da rega na produção, necessidades hídricas das plantas, programação da rega e monitorização da água no solo;

    2.5.  Infraestruturação de suporte à atividade: sistemas de rega, sistemas de fertirrigação, armazém, máquinas e equipamentos.

     

    3. Manutenção da cultura

    3.1.  Intervenções no fim do ciclo vegetativo;

    3.2.  Fertilização de manutenção: identificação das épocas de aplicação de fertilizantes e determinação das unidades fertilizantes e quantidades de adubo a aplicar;

    3.3.  Técnicas de preparação de início da campanha;

    3.4.  Técnicas depois do fim da campanha;

    3.5.  Proteção fitossanitária: principais pragas e doenças na cultura, estratégias e meios de combate aos inimigos e produtos fitofarmacêuticos autorizados.

     

    4. Operações de colheita, normalização, embalagem e conservação

    4.1.  Operações e cuidados na colheita;

    4.2.  Parâmetros de qualidade e normalização;

    4.3.  Formas de embalamento e conservação;

    4.4.  Competitividade do mercado e formas de escoamento;

    4.5.  Consumo e benefícios para a saúde.

     

    Informações gerais

    Data de Início
    06/09/2021
    Duração
    25 horas

    Não tinha a noção como era a cultura do espargo, nesta formação fiquei muito bem esclarecido de todos os passos a dar, com todas as coisa boas e outras menos boas sempre muito bem referido em toda a formação. Muito obrigado a todos!

    Adelino Leal

    Cultura do Espargo

    Gostei de fazer o vosso curso e aprender sobre a plantação dos espargos. Não tinha a menor noção de como se fazia. Fiquei a saber muito mais sobre a plantação dos espargos.

    Laura Ganhão

    Cultura do Espargo

    Foi bastante proveitoso o conteúdo do curso. Tornou-se esclarecedor para algumas falhas de conhecimento que eu tinha. Espero poder vir a provar a mim mesmo, no terreno que o tempo dispensado valeu a pena.

    Délio Piedade

    Cultura do Espargo

    Achei as aulas síncronas muito boas, quer por parte da equipa técnica, quer da equipa docente, ao contrário do que acontece frequentemente noutras formações. Os materiais também muito bons: simples e bem estruturados.

    Cláudio Cardoso

    Cultura do Espargo

    Descrição

    Spread the love

    Adquire conhecimentos para executar as operações inerentes à Cultura do Espargo, desde a instalação à colheita dos espargos e comercialização no setor das hortícolas. Este curso é desenvolvido totalmente à distância com aulas em videoconferência.

    Avaliações

    Ainda não existem avaliações.

    Seja o primeiro a avaliar “Cultura do Espargo”

    Também pode gostar…

    x

    x