AgroB Business School EV | VER CURSOS AQUI

Escolher Edição:

Promoção!

Cultura do Castanheiro

160,00

Courses
    200,00 160,00
    Categoria:
    • Enquadramento

    • Requisitos

    • Programa

    • Corpo pedagógico

    Descrição

    Com este curso, irá adquirir conhecimentos para executar as operações inerentes à instalação, manutenção, condução e colheita na cultura do castanheiro. É constituído por 25 horas (17 horas assíncronas e 8  horas síncronas), desenvolvido totalmente à distância com aulas em videoconferência e em tempo real.

     

    Certificação e Acreditação

    Parcerias

    Destinatários

    • Jovens Agricultores com projetos aprovados ou por submeter;
    • Empresários agrícolas nos primeiros anos de atividade;
    • Técnicos superiores com formação nas áreas de Agronomia, Biologia, Bioquímica ou Agroalimentar;
    • Estudantes nas áreas de Agronomia, Biologia, Bioquímica ou Agroalimentar;
    • Profissionais de cursos técnicos superiores (nível 5) em áreas das ciências da vida e da terra.

     

    Objetivos Específicos

    • Conhecer a importância económica da cultura e as regiões de maior produção;
    • Identificar a morfologia, ciclo cultural e vegetativo e estádios fenológicos da cultura do castanheiro;
    • Identificar os principais aspetos a ter em conta na instalação e manutenção da cultura;
    • Identificar modos de produção, inimigos da cultura e meios de luta a utilizar;
    • Enumerar os procedimentos a executar na colheita e pós-colheita;
    • Identificar aspetos essenciais e principais canais de comercialização para o castanheiro.

     

    Metodologia de Ensino

    A metodologia de ensino tem por base o recurso a suporte audiovisual, através de aulas em videoconferência, manuais, textos de apoio, entre outros.

    Este curso decorre de forma online na plataforma e-Learning (ensino à distância) da AgroB. Em cada módulo será disponibilizado o material de apoio ao estudo (manuais, apresentações, vídeos, textos, artigos e bibliografia), os respetivos testes ou exercícios de avaliação e as atividades curriculares. Ficará com acesso vitalício a todos os materiais de formação mediante download dos mesmos.

     

     

    Metodologia de Avaliação

    A avaliação é composta por assistência e participação mínima obrigatória a 75% da duração das sessões síncronas; avaliação contínua (modular); execução de atividades e avaliação final.

     

    Vantagens deste Curso

    • Formação certificada DGERT com emissão de certificado através do SIGO;
    • Partilhe as suas experiências numa rede de networking com especialistas e empresários da área agrícola;
    • Adquira conhecimentos de forma flexível, sem necessidade de deslocações e com conteúdos disponíveis 24h/dia;
    • Experiencie uma plataforma de ensino à distância de simples utilização;
    • Acesso à plataforma de ensino através da aplicação Moodle App no Google Play e Apple App Store;
    • Acesso vitalício aos materiais pedagógicos da formação, mediante download dos mesmos;
    • Esclareça as suas dúvidas através de um sistema de tutoria ativa.

    Condições de acesso

    • Habitações mínimas de acesso: 9º ano;
    • A candidatura só é válida após o pagamento da inscrição e o envio dos documentos necessários para a candidatura.

     

    Documentação necessária para a candidatura

    • Certificado de habilitações;
    • Ficha de inscrição;
    • Questionário motivacional.

    Certificado de conclusão

    Todos os formandos que concluam com aproveitamento este curso, obterão dois certificados:

    • O Certificado de Conclusão emitido pela AgroB Business School EV, em formato digital e disponibilizado na Plataforma Moodle para download);
    • O Certificado de Formação Profissional emitido através da Plataforma SIGO (Sistema de Informação e Gestão da Oferta Educativa e Formativa), em conformidade com a Portaria nº 474/2010, de 8 de julho, emitido em formato de papel e podendo ser levantado presencialmente nas nossas instalações ou sendo enviado via CTT para a morada de inscrição ou outra a definir pelo formando (este envio carece de pagamento de uma taxa de 10,00€ em correio normal ou de 15€ em correio urgente, relativo a portes de envio).

     

    Outras Informações

    Na eventualidade de não atingir o número mínimo de participantes, a ação poderá sofrer alteração de datas ou ser cancelada, ficando salvaguardada a devolução de todas as importâncias recebidas pela AgroB Business School EV.

    Em caso de desistência, só haverá lugar à devolução dos valores pagos se a mesma for comunicada até 14 dias após a contratação da formação. Qualquer cancelamento efetuado após a data de início da formação implicará a retenção 50% do valor total da formação, a título compensatório pelas despesas efetuadas e prejuízos sofridos pela AgroB Business School EV. Caso a desistência ocorra após o período de 14 dias da contratação da formação ou após o acesso aos conteúdos do curso, a AgroB Business School EV não é obrigada a devolver qualquer montante, de acordo com o previsto no DL nº 24/2014, de 14 de fevereiro.

    Cultura do Castanheiro

    1. Introdução à cultura do Castanheiro

    1.1.  Importância económica e regiões de maior produção;

    1.2.  Morfologia, fisiologia e ciclo vegetativo e reprodutivo;

    1.3.  Características das cultivares e porta-enxertos;

    1.4.  Agroecossistema do castanheiro e condicionantes edafoclimáticas: fatores climáticos, potencialidades do solo, fatores topográficos.

     

    2. Instalação da cultura

    2.1.  Escolha do local;

    2.2.  Preparação do terreno;

    2.3.  Correção e fertilização;

    2.4.  Plantação e propagação;

    2.5.  Condução;

    2.6.  Rega.

     

    3. Manutenção e condução da cultura

    3.1.  Manutenção do solo;

    3.2.  Fertilização;

    3.3.  Maneio do souto.

     

    4. Modos de produção e meios de luta

    4.1.  Castanheiro em modo de produção biológico;

    4.2.  Proteção integrada no castanheiro;

    4.3.  Estimativa de risco e nível económico de ataque (NEA);

    4.4.  Meios de luta;

    4.5.  Redução do risco no armazenamento dos produtos fitofarmacêuticos;

    4.6.  Equipamentos de proteção individual (EPI)

    4.7.  Inimigos da cultura;

    4.8.  Caderno de campo.

     

    5. Colheita, conservação, comercialização e boas práticas

    5.1.  Colheita e conservação;

    5.2.  Boas práticas de segurança e saúde no trabalho;

    5.3.  Comercialização.

     

    Informações gerais

    Data de Início
    08/11/2021
    Duração
    25 horas

    Cultivar castanheiros representa um investimento significativo de tempo e dinheiro. Investir um pouco destes preciosos recursos num curso como este é uma aposta ganha. A experiência e qualidade do formador, dos conteúdos e da metodologia do curso permitem que se evitem erros e se potencie ao máximo a rentabilidade da cultura.

    Manuel Pinheiro

    Cultura do Castanheiro

    Uma formação muito bem organizada e um formador de excelência. Temas muito pertinentes e atuais que me possibilitaram adquirir muitos conhecimentos que posso implementar e transmitir a outros. Recomendo vivamente.

    Carla Dias

    Cultura do Castanheiro

    Conheci a formação através de um anúncio na internet, entre tantos. Felizmente tive a sorte de me conseguir inscrever e de frequentar. Formação do mais alto nível, com excelente plataforma e apoio técnico sempre disponível. Indicado para quem quer aprender.

    João Oliveira

    Cultura do Castanheiro

    Os conhecimentos do professor foram muito bem passados e as aulas agradáveis.

    André Costa Gomes

    Cultura do Castanheiro

    Foi uma formação diferente, mas não menos eficaz que as presenciais. Tenho que dar os parabéns e os agradecimentos pelo excelente acompanhamento que nos fizeram durante todo o curso. Além de que foi um privilégio termos como formador aquela que é a pessoa que mais sabe de castanheiros em Portugal. Muito Obrigado!

    Mário Pina

    Cultura do Castanheiro

    De destacar a forma como as vossas ações de formação à distância estão estruturadas, assim como a forma como conseguem envolver formandos e formadores nas mesmas.

    Licínio Borges

    Cultura do Castanheiro

    Gostei muito da formação. Recomendo. 5 estrelas.

    Júlio Ambrósio

    Cultura do Castanheiro

    Muito útil e esclarecedor, desde o início do processo da preparação/escolha do solo até à comercialização. Recomendo.

    Ricardo Rodrigues

    Cultura do Castanheiro

    Excelente, tanto para principiantes como para quem queira aprofundar conhecimentos!

    Miguel Viegas

    Cultura do Castanheiro

    Achei o curso muito enriquecedor. Inicialmente pensei que a plantação de um souto seria uma coisa mais simples e que não tivesse tantos riscos. Cheguei á conclusão que, se queremos as coisas bem feitas, não podemos ser amadores e temos que trabalhar afincadamente.

    Ricardo Campos

    Cultura do Castanheiro

    Gostaria de deixar um agradecimento à equipa que acompanhou o curso e os formandos. Um especial agradecimento ao Professor José Laranjo, pela forma como abordou toda a temática da formação. É notório que é um tema que o apaixona e consegue transmitir essa paixão.

    Mauro Melo

    Cultura do Castanheiro

    Descrição

    Spread the love

    Adquira conhecimentos para executar as operações inerentes à Cultura do Castanheiro, desde a instalação do souto, à colheita das castanhas e comercialização no setor dos frutos secos. Formação complementar definida pelo PDR2020 (UFCD 7653), elegível para candidaturas a projetos Jovem Agricultor, Pedido Único, Regime de Pagamento Base e Reserva Nacional de Direitos.

    Avaliações

    Ainda não existem avaliações.

    Seja o primeiro a avaliar “Cultura do Castanheiro”

    Também pode gostar…

    x

    x