AgroB Business School EV | VER CURSOS AQUI

Escolher Edição:

Promoção!

Cultura do Castanheiro

152,00 

Courses
    152,00 
    mais informações
    Categoria:
    • Enquadramento

    • Requisitos

    • Programa

    • Corpo pedagógico

    Descrição

    Este curso, constituído por 25 horas (14 horas assíncronas e 11 horas síncronas) e desenvolvido totalmente à distância, com aulas em videoconferência e em tempo real, dotará os alunos de conhecimentos que permitam executar as operações inerentes à instalação, manutenção, condução e colheita na cultura do castanheiro. O programa segue os conteúdos da UFCD 7653 de nível 4 (do ref. 621312 Técnico de Produção Agropecuária) e enquadra-se na formação complementar definida pelo PDR, elegível para candidaturas Jovem Agricultor e Pedido Único.

     

    Certificação e Acreditação

    Parcerias

    Destinatários

    • Jovens Agricultores com candidaturas aprovadas ou por submeter; 
    • Empresários nos primeiros anos de atividade;
    • Técnicos superiores com formação nas áreas de Agronomia, Biologia, Química, Agroalimentar ou similares;
    • Estudantes nas áreas de Agronomia, Biologia, Química, Agroalimentar ou similares;
    • Produtores, Encarregados de exploração e Operadores agrícolas.

     

    Objetivos Específicos

    • Conhecer a importância económica da cultura e as regiões de maior produção;
    • Identificar a morfologia, ciclo cultural e vegetativo e estádios fenológicos da cultura do castanheiro;
    • Identificar os principais aspetos a ter em conta na instalação e manutenção da cultura;
    • Identificar modos de produção, inimigos da cultura e meios de luta a utilizar;
    • Enumerar os procedimentos a executar na colheita e pós-colheita;
    • Identificar aspetos essenciais e principais canais de comercialização para o castanheiro.

     

    Metodologia de Ensino

    A metodologia de ensino tem como base a exposição teórica com recurso a suporte audiovisual, através de apresentações, vídeos, aulas em videoconferência, textos de apoio e/ou manuais, entre outros documentos.

    O participante poderá estudar e realizar as avaliações ao seu próprio ritmo e nos momentos que lhe sejam mais convenientes, respeitando a duração de cada módulo e os prazos estipulados.

     

    Metodologia de Avaliação

    Para concluir o curso, o participante deverá atingir os objetivos pedagógicos com aproveitamento e nos prazos estipulados para o efeito. A avaliação é composta por:

    • Assiduidade mínima obrigatória a 90% da duração das sessões síncronas;
    • Participação nas sessões síncronas;
    • Avaliação contínua modular;
    • Execução de atividades, tarefas ou exercícios;
    • Avaliação final.

     

    Vantagens deste Curso

    • Formação certificada DGERT com emissão de certificado através do SIGO;
    • Partilhe as suas experiências numa rede de networking com especialistas e empresários da área agrícola;
    • Adquira conhecimentos de forma flexível, sem necessidade de deslocações e com conteúdos disponíveis 24h/dia, através de uma plataforma de ensino à distância de simples utilização;
    • Acesso à plataforma de ensino através da aplicação Moodle App no Google Play e Apple App Store;
    • Acesso vitalício aos materiais pedagógicos da formação, mediante download dos mesmos;
    • Esclareça as suas dúvidas através de um sistema de tutoria ativa.

    Condições de acesso

    • Habilitações mínimas de acesso: 12º ano (habilitações ao nível do 9º ano estão sujeitas a análise curricular ou análise de experiência relevante no setor e questionário de candidatura);
    • A candidatura só é válida após o pagamento da inscrição e o envio dos documentos necessários para a candidatura.

     

    Documentação necessária para a candidatura

    • Certificado de habilitações;
    • Ficha de inscrição;
    • Questionário motivacional.

     

    Certificado de conclusão

    Os participantes que atinjam os objetivos pedagógicos definidos no campo Avaliação para a conclusão com aproveitamento do curso de formação que frequentaram, obterão dois certificados de conclusão:

    • O certificado de conclusão emitido pela AgroB, em formato digital, sendo disponibilizado na plataforma Moodle para download;
    • O certificado de formação profissional emitido pela plataforma SIGO (Sistema de Informação e Gestão da Oferta Educativa e Formativa), em conformidade com a Portaria nº 474/2010, de 8 de julho: este certificado é emitido em formato de papel, podendo ser posteriormente levantando nas instalações da AgroB ou enviado via CTT para a morada de inscrição do formando ou outra a definir (sob o pagamento da taxa de 10,00 € relativa a portes de envio).

     

    Outras Informações

    1. Na eventualidade de não atingir o número mínimo de participantes, a ação de formação poderá sofrer alteração de datas ou ser cancelada, ficando salvaguardada a devolução de todas as importâncias recebidas pela AgroB Business School EV. A AgroB Business School EV reserva-se no direito de adiar o início de qualquer formação até 48 horas antes da data prevista inicialmente, assim como de alterar o programa, os formadores, o local de execução, a duração e as datas relativas à formação em causa, obrigando-se, contudo, a comunicar qualquer alteração ao formando.

    2. Em caso de desistência, só haverá lugar à devolução dos valores pagos se a mesma for comunicada até 14 dias após a contratação da formação. Caso a desistência ocorra após o período de 14 dias da contratação da formação ou após o acesso aos conteúdos do curso, a AgroB Business School EV não é obrigada a devolver qualquer montante, de acordo com o previsto no DL n.º 24/2014, de 14 de fevereiro.

    3. Em caso de desistência efetuada após o prazo referido no ponto 2, e até 10 dias antes da data agendada para o início da formação, será aceite, implicando, contudo, a retenção de 50% do valor total da formação, a título compensatório pelas despesas efetuadas e prejuízos sofridos pela AgroB Business School EV.

    Cultura do Castanheiro

    1. Introdução à cultura do Castanheiro

    1.1.  Importância económica e regiões de maior produção;

    1.2.  Morfologia, fisiologia e ciclo vegetativo e reprodutivo;

    1.3.  Características das cultivares e porta-enxertos;

    1.4.  Agroecossistema do castanheiro e condicionantes edafoclimáticas: fatores climáticos, potencialidades do solo, fatores topográficos.

     

    2. Instalação da cultura

    2.1.  Escolha do local;

    2.2.  Preparação do terreno;

    2.3.  Correção e fertilização;

    2.4.  Plantação e propagação;

    2.5.  Condução;

    2.6.  Rega.

     

    3. Manutenção e condução da cultura

    3.1.  Manutenção do solo;

    3.2.  Fertilização;

    3.3.  Maneio do souto.

     

    4. Modos de produção e meios de luta

    4.1.  Castanheiro em modo de produção biológico;

    4.2.  Proteção integrada no castanheiro;

    4.3.  Estimativa de risco e nível económico de ataque (NEA);

    4.4.  Meios de luta;

    4.5.  Redução do risco no armazenamento dos produtos fitofarmacêuticos;

    4.6.  Equipamentos de proteção individual (EPI)

    4.7.  Inimigos da cultura;

    4.8.  Caderno de campo.

     

    5. Colheita, conservação, comercialização e boas práticas

    5.1.  Colheita e conservação;

    5.2.  Boas práticas de segurança e saúde no trabalho;

    5.3.  Comercialização.

     

    Informações gerais

    Data de Início
    21/10/2024
    Duração
    25 horas

    Turma de Cultura do Castanheiro

    Testemunho de formandos

    Recomendo vivamente este curso - ministrado pelo Prof. José Laranjo, de forma magistral -, em particular a quem esteja a ponderar investir no cultivo. Impõe-se uma nota sobre a AgroB, pela qualidade do serviço, desde o cuidado dos funcionários até à funcionalidade da plataforma de aprendizagem que asseguram.

    Paulo Silvestre Ferreira

    Cultura do Castanheiro

    Cultivar castanheiros representa um investimento significativo de tempo e dinheiro. Investir um pouco destes preciosos recursos num curso como este é uma aposta ganha. A experiência e qualidade do formador, dos conteúdos e da metodologia do curso permitem que se evitem erros e se potencie ao máximo a rentabilidade da cultura.

    Manuel Pinheiro

    Cultura do Castanheiro

    Uma formação muito bem organizada e um formador de excelência. Temas muito pertinentes e atuais, que me possibilitaram adquirir muitos conhecimentos que posso implementar e transmitir a outros. Recomendo vivamente.

    Carla Dias

    Cultura do Castanheiro

    Conheci a formação através de um anúncio na internet, entre tantos. Felizmente tive a sorte de me conseguir inscrever e de frequentar. Formação do mais alto nível, com excelente plataforma e apoio técnico sempre disponível. Indicado para quem quer aprender.

    João Oliveira

    Cultura do Castanheiro

    Este curso ofereceu-me uma visão bastante alargada da Cultura do Castanheiro, espero colocar em prática brevemente as aprendizagens! Parabéns!

    João Saramago

    Cultura do Castanheiro

    Foi uma formação diferente, mas não menos eficaz que as presenciais. Tenho que dar os parabéns e os agradecimentos pelo excelente acompanhamento que nos fizeram durante todo o curso. Além de que foi um privilégio termos como formador aquela que é a pessoa que mais sabe de castanheiros em Portugal. Muito Obrigado!

    Mário Pina

    Cultura do Castanheiro

    O formador é excelente, os seus métodos pedagógicos são de elevado nível, associando profundos conhecimentos teóricos a práticos. Sempre disponível para tirar dúvidas. Apreciei também o excelente acompanhamento técnico, com alertas quando alguma atividade estava em falta. Parabéns por este curso, procurarei estar atenta aos próximos!

    Maria Arlete Ferreira

    Cultura do Castanheiro

    O curso transformou-se numa descoberta diária da Cultura do Castanheiro. Superou largamente as expectativas iniciais. Recomendo vivamente!

    Hugo Marques

    Cultura do Castanheiro

    A formação é muito muito bem organizada e completa e permitiu-me entender a Cultura do Castanheiro de uma forma muito mais profunda. Não poderia ter tido melhor oportunidade para aprender sobre esta cultura do que com o professor José Laranjo, "O Mestre dos Castanheiros" em Portugal.

    Isabel Azevedo

    Cultura do Castanheiro

    Achei o curso muito enriquecedor. Inicialmente pensei que a plantação de um souto seria uma coisa mais simples e que não tivesse tantos riscos. Cheguei á conclusão que, se queremos as coisas bem feitas, não podemos ser amadores e temos que trabalhar afincadamente.

    Ricardo Campos

    Cultura do Castanheiro

    Gostaria de deixar um agradecimento à equipa que acompanhou o curso e os formandos. Um especial agradecimento ao Professor José Laranjo, pela forma como abordou toda a temática da formação. É notório que é um tema que o apaixona e consegue transmitir essa paixão.

    Mauro Melo

    Cultura do Castanheiro

    Para quem pensa melhorar ou iniciar o cultivo do Castanheiro, esta formação deve ser vista como um bom investimento!

    Carlos Barros

    Cultura do Castanheiro

    Descrição

    Spread the love

    A castanha é um dos principais frutos de casca rija produzidos em Portugal, contando, em 2020, com mais de 42 mil toneladas produzidas, distribuídas por 51,7 mil hectares. O sucesso da cultura deve-se ao facto de ser uma espécie autóctone, bem adaptada às condições mediterrânicas que leva à produção de frutos de elevado calibre e com qualidade de excelência, muito valorizada no mercado interno e externo. Associado a este sucesso, está o facto de apresentar uma fileira nacional organizada e estruturada, com um elevado número de produtores. Neste sentido, torna-se importante uma formação contínua de modo a promover a diferenciação do produto e do produtor no mercado.

    Esta é uma formação complementar definida pelo PDR2020 (UFCD 7653), elegível para candidaturas Jovem Agricultor, Pedido Único, Regime de Pagamento Base e Reserva Nacional de Direitos.

    Aproveite 20% de desconto em Inscrições Antecipadas!

    Avaliações

    Ainda não existem avaliações.

    Seja o primeiro a avaliar “Cultura do Castanheiro”

    Também pode gostar…

    x

      x

        Disponível por encomenda
        Esgotado

        x