Cultura do Castanheiro - Formação técnica online - AgroB Business School EV

Escolher Edição:

Cultura do Castanheiro

200,00

Courses
    200,00
    Courses
      200,00
      Categoria:
      • Enquadramento

      • Requisitos

      • Programa

      • Corpo pedagógico

      Descrição

      Com este curso o formando poderá adquirir conhecimentos que permitam executar operações inerentes à instalação, manutenção, condução e colheita na cultura do castanheiro. É constituído por 25 horas (17 horas assíncronas e 8  horas síncronas), desenvolvido totalmente à distância e com base nos conteúdos da UFCD 7653 de nível 4 (do referencial 621312 Técnico de Produção Agropecuária). Enquadra-se na formação complementar definida pelo PDR.

       

      Certificação e Acreditação

      Destinatários

      • Jovens Agricultores com projetos aprovados ou por submeter;
      • Empresários nos primeiros anos de atividade;
      • Operadores e técnicos agrícolas;
      • Estudantes de agronomia;
      • Profissionais de cursos técnicos superiores (nível 5) em áreas das ciências da vida e da terra.

       

      Objetivos Específicos

      • Conhecer a importância económica da cultura e as regiões de maior produção;
      • Identificar a morfologia, ciclo cultural e vegetativo e estádios fenológicos da cultura do castanheiro;
      • Identificar os principais aspetos a ter em conta na instalação e manutenção da cultura;
      • Identificar modos de produção, inimigos da cultura e meios de luta a utilizar;
      • Enumerar os procedimentos a executar na colheita e pós-colheita;
      • Identificar aspetos essenciais e principais canais de comercialização para o castanheiro.

       

      Metodologia de Ensino

      Este curso decorrerá no regime de ensino à distância, com aulas em videoconferência, na plataforma e-Learning da Espaço Visual. Em cada módulo será disponibilizado o material de apoio ao estudo (manuais, apresentações, vídeos, textos, artigos e bibliografia), os respetivos testes ou exercícios de avaliação e as atividades curriculares.

       

      Metodologia de Avaliação

      A avaliação é composta por assistência e participação mínima obrigatória a 75% da duração das sessões síncronas; avaliação contínua (modular); execução de atividades e avaliação final.

       

      Vantagens deste Curso

      • Melhor preço de mercado (dedutível em 30% nas despesas de IRS);
      • Formação certificada DGERT com emissão de certificado através do SIGO;
      • Partilhe as suas experiências numa rede de networking com especialistas e empresários da área agrícola;
      • Adquira conhecimentos de forma flexível, sem necessidade de deslocações e com conteúdos disponíveis 24h/dia;
      • Experiencie uma plataforma de ensino à distância de simples utilização;
      • Acesso vitalício aos materiais pedagógicos da formação, mediante download dos mesmos;
      • Aceda a aulas em videoconferência e em tempo real através de qualquer dispositivo equipado com placa de som, auscultadores, microfone e ligação à Internet;
      • Esclareça as suas dúvidas através de um sistema de tutoria ativa.

      Condições de acesso

      • Habitações mínimas de acesso: 9º ano;
      • A candidatura só é válida após o pagamento da inscrição e o envio dos documentos necessários para a candidatura.

       

      Documentação necessária para a candidatura

      • Certificado de habilitações;
      • Declaração comprovativa de dados de identificação.

       

      Certificado de conclusão

      Todos os formandos que concluam com aproveitamento este curso, obterão dois certificados:

      • O Certificado de Conclusão emitido pela AgroB Business School EV, em formato digital e disponibilizado na Plataforma Moodle para download);
      • O Certificado de Formação Profissional emitido através da Plataforma SIGO (Sistema de Informação e Gestão da Oferta Educativa e Formativa), em conformidade com a Portaria nº 474/2010, de 8 de julho, emitido em formato de papel e podendo ser levantado presencialmente nas nossas instalações ou sendo enviado via CTT para a morada de inscrição ou outra a definir pelo formando (este envio carece de pagamento de uma taxa de 10,00€ em correio normal ou de 15€ em correio urgente, relativo a portes de envio).

       

      Outras Informações

      Na eventualidade de não atingir o número mínimo de participantes, a ação poderá sofrer alteração de datas ou ser cancelada, ficando salvaguardada a devolução de todas as importâncias recebidas pela Espaço Visual.

      Em caso de desistência, só haverá lugar à devolução dos valores pagos se a mesma for comunicada até 14 dias após a contratação da formação. Qualquer cancelamento efetuado após a data de início da formação implicará a retenção 50% do valor total da formação, a título compensatório pelas despesas efetuadas e prejuízos sofridos pela Espaço Visual. Caso a desistência ocorra após o período de 14 dias da contratação da formação ou após o acesso aos conteúdos do curso, a Espaço Visual não é obrigada a devolver qualquer montante, de acordo com o previsto no DL nº 24/2014, de 14 de fevereiro.

      Cultura do Castanheiro

      1. Introdução à cultura do Castanheiro

      1.1.  Importância económica e regiões de maior produção;

      1.2.  Morfologia, fisiologia e ciclo vegetativo e reprodutivo;

      1.3.  Características das cultivares e porta-enxertos;

      1.4.  Agroecossistema do castanheiro e condicionantes edafoclimáticas: fatores climáticos, potencialidades do solo, fatores topográficos.

       

      2. Instalação da cultura

      2.1.  Escolha do local;

      2.2.  Preparação do terreno;

      2.3.  Correção e fertilização;

      2.4.  Plantação e propagação;

      2.5.  Condução;

      2.6.  Rega.

       

      3. Manutenção e condução da cultura

      3.1.  Manutenção do solo;

      3.2.  Fertilização;

      3.3.  Maneio do souto.

       

      4. Modos de produção e meios de luta

      4.1.  Castanheiro em modo de produção biológico;

      4.2.  Proteção integrada no castanheiro;

      4.3.  Estimativa de risco e nível económico de ataque (NEA);

      4.4.  Meios de luta;

      4.5.  Redução do risco no armazenamento dos produtos fitofarmacêuticos;

      4.6.  Equipamentos de proteção individual (EPI)

      4.7.  Inimigos da cultura;

      4.8.  Caderno de campo.

       

      5. Colheita, conservação, comercialização e boas práticas

      5.1.  Colheita e conservação;

      5.2.  Boas práticas de segurança e saúde no trabalho;

      5.3.  Comercialização.

       

      Informações gerais

      Data de Início
      15/03/2021
      Duração
      25 horas

      Cultivar castanheiros representa um investimento significativo de tempo e dinheiro. Investir um pouco destes preciosos recursos num curso como este é uma aposta ganha. A experiência e qualidade do formador, dos conteúdos e da metodologia do curso permitem que se evitem erros e se potencie ao máximo a rentabilidade da cultura.

      Manuel Pinheiro

      Cultura do Castanheiro

      Os conhecimentos do professor foram muito bem passados e as aulas agradáveis.

      André Costa Gomes

      Cultura do Castanheiro

      Uma formação muito bem organizada e um formador de excelência. Temas muito pertinentes e atuais que me possibilitaram adquirir muitos conhecimentos que posso implementar e transmitir a outros. Recomendo vivamente.

      Carla Dias

      Cultura do Castanheiro

      De destacar a forma como as vossas ações de formação à distância estão estruturadas, assim comoa forma como conseguem envolver formandos e formadores nas mesmas.

      Licínio Borges

      Cultura do Castanheiro

      Gostei muito da formação. Recomendo. 5 estrelas.

      Júlio Ambrósio

      Cultura do Castanheiro

      Conheci a formação através de um anúncio na internet, entre tantos. Felizmente tive a sorte de me conseguir inscrever e de frequentar. Formação do mais alto nível, com excelente plataforma e apoio técnico sempre disponível. Indicado para quem quer aprender.

      João Oliveira

      Cultura do Castanheiro

      Foi uma formação diferente, mas não menos eficaz que as presenciais. Tenho que dar os parabéns e os agradecimentos pelo excelente acompanhamento que nos fizeram durante todo o curso. Além de que foi um privilégio termos como formador aquela que é a pessoa que mais sabe de castanheiros em Portugal. Muito Obrigado!

      Mário Pina

      Cultura do Castanheiro

      Muito útil e esclarecedor, desde o início do processo da preparação/escolha do solo até à comercialização. Recomendo.

      Ricardo Rodrigues

      Cultura do Castanheiro

      Excelente, tanto para principiantes como para quem queira aprofundar conhecimentos!

      Miguel Viegas

      Cultura do Castanheiro

      Achei o curso muito enriquecedor. Inicialmente pensei que a plantação de um souto seria uma coisa mais simples e que não tivesse tantos riscos. Cheguei á conclusão que, se queremos as coisas bem feitas, não podemos ser amadores e temos que trabalhar afincadamente.

      Ricardo Campos

      Cultura do Castanheiro

      Descrição

      Spread the love

      Adquire conhecimentos para executar as operações inerentes à Cultura do Castanheiro. Com aulas em videoconferência com o formador Prof. Associado José Gomes Laranjo, este curso é elegível para candidaturas Jovem Agricultor, Pedido Único, Regime de Pagamento Base e Reserva Nacional de Direitos.

      Avaliações

      Ainda não existem avaliações.

      Seja o primeiro a avaliar “Cultura do Castanheiro”

      Também pode gostar…

      x

      x