A Estratégia da Comissão Europeia "Do Prado ao Prato" ("Farm to Fork – Our food, our health, our planet, our future"), lançada em 2020, surge como uma iniciativa central no
Blog | Espaço Visual e AgroB
Blog
Cuidados a ter durante a Vindima (Uva de Mesa e para Vinificação)
A colheita das uvas (vindima) poderá decorrer entre agosto e novembro, conforme a variedade. Esta é uma operação delicada, que requer muito trabalho árduo ao longo do ano para
Quando iniciar a Vindima?
A vindima é uma das operações mais importantes da viticultura. O êxito desta operação depende do ponto ideal de maturação, ou seja, quando existe um nível equilibrado entre os açúcares
Novas Tendências do Turismo a Nível Global
Utilização de tecnologia A experiência turística pode ser aprimorada com tecnologias como realidade aumentada, realidade virtual e loT. Além disso, o uso de redes sociais para comunicação e partilha de
Operações Culturais Contra Pragas: Cultura da Actinídea
A adoção de práticas culturais adequadas é fundamental para o controlo eficaz das pragas na cultura da actinídea. Neste pequeno artigo, apresentamos quatro das principais pragas que afetam a actinídea
O papel do Contabilista no sucesso do seu negócio
A contabilidade vai para além dos números e dos relatórios. Para assegurar o sucesso financeiro da sua empresa, é essencial contar com um contabilista de confiança, com experiência comprovada
Silvicultura
Em 2021 o valor da floresta portuguesa contribuiu com 4,98% do valor do PIB, enquanto as empresas de silvicultura acrescentaram 0,47%, o que se traduz num volume de negócios
Gestão de Stock em Restauração: Critérios Valorimétricos
A gestão de stock é parte crucial de qualquer negócio que trabalha com produtos frescos, especialmente em negócios de restauração. Conhecer e aplicar os métodos corretos de gestão de
Produtos DOP e IGP: o que são e quais as diferenças?
Denominação de Origem Protegida (DOP) e Indicação Geográfica Protegida (IGP) são selos distintivos que identificam ou designam um produto com o nome de uma região ou país. A principal
O Turista do Futuro: Gen Z
O turista de 2030 pertencerá às gerações nascidas antes de 2010, com destaque para a Geração Z, que deve ser trabalhada desde já. Geração Z (1997 - 2019)