AgroB Business School EV | VER CURSOS AQUI

Promoção!

Princípios da Nutrição Vegetal

O preço original era: 65,00 €.O preço atual é: 32,50 €.

Associated Courses
mais informações
REF: 23628 Categoria:
  • Enquadramento

  • Requisitos

  • Programa

  • Corpo pedagógico

Descrição

A nutrição vegetal desempenha um papel de extrema importância nos sistemas agrícolas, permitindo que as culturas atinjam um nível de produção elevado através de uma gestão eficiente dos nutrientes no solo.

O curso decorre na modalidade e-Learning, com conteúdos escritos e vídeo-aulas gravadas com o Eng. António Guerra sobre as matérias abordadas. Terá acesso à plataforma assim que a inscrição esteja validada, podendo aceder aos conteúdos e vídeos sempre que quiser e aprender ao seu ritmo durante um período de 60 dias.

 

Destinatários

  • Gestores agrícolas;
  • Técnicos de campo;
  • Operadores agrícolas;
  • Jovens Agricultores;
  • Adultos com idade igual ou superior a 18 anos e com interesse nesta temática.

 

Objetivos Específicos

  • Classificar os diferentes nutrientes;
  • Identificar as principais funções dos nutrientes e os sintomas de carência e excesso;
  • Compreender os processos da dinâmica dos nutrientes no solo;
  • Conhecer as leis do crescimento vegetal;
  • Identificar as necessidades nutritivas das plantas em macro e micronutrientes.

 

Metodologia de Ensino

Este curso tutorial decorre no regime e-Learning (de forma online) na plataforma ensino à distância da AgroB. O participante poderá estudar e realizar a avaliação ao seu próprio ritmo e nos momentos que lhe sejam mais convenientes. Terá acesso à plataforma durante um período de 60 dias para realizar a avaliação e obter o certificado de conclusão do curso tutorial. Ficará com acesso vitalício aos materiais pedagógicos do curso, mediante download dos mesmos.

A metodologia tem por base a exposição teórica com recurso a suporte audiovisual, através de vídeos demonstrativos ou vídeo-aulas, manuais ou apresentações, textos de apoio, entre outros.

 

Metodologia de Avaliação

A avaliação é de carácter facultativo e é composta por uma prova de conhecimentos no final do curso sobre todas as matérias abordadas. Para obter o certificado de conclusão do curso tutorial é obrigatório realizar a avaliação final.

 

Vantagens deste Curso

  • Adquira conhecimentos sem necessidade de deslocações e com conteúdos disponíveis 24h por dia, através de uma plataforma de formação à distância de simples utilização;
  • Aceda à plataforma através da aplicação Moodle App no Google Play e Apple App Store;
  • Realize o curso ao seu ritmo (terá acesso à plataforma e-Learning por um período de 60 dias para realizar a avaliação e obter o certificado de conclusão);
  • Aceda a vídeo-aulas relacionados com as temáticas abordadas;
  • Acesso vitalício aos materiais pedagógicos da formação, mediante download dos mesmos.

Condições de acesso

  • Acesso ao curso tutorial após validação da inscrição;
  • A candidatura é válida após o pagamento da inscrição.

 

Certificado de conclusão

Os participantes que atinjam os objetivos pedagógicos definidos na avaliação final obterão o certificado de conclusão emitido pela AgroB, em formato digital, sendo disponibilizado na plataforma de ensino à distância da AgroB para download.

 

Outras Informações

Em caso de desistência, só haverá lugar à devolução dos valores pagos se a mesma for comunicada até 14 dias após a contratação da formação e caso o formando não tenha acedido aos conteúdos do curso tutorial. Caso a desistência ocorra após o período de 14 dias da contratação da formação ou após o acesso aos conteúdos do curso, a entidade não é obrigada a devolver qualquer montante, de acordo com o previsto no DL nº 24/2014, de 14 de fevereiro.

Princípios da Nutrição Vegetal

1. Classificação dos nutrientes

1.1.  Macronutrientes;

1.2.  Micronutrientes.

  • Vídeo-aula 1: “Classificação dos nutrientes”

2. Efeitos dos nutrientes nas plantas

2.1.  Macronutrientes principais e secundários;

2.2.  Micronutrientes.

  • Vídeo-aula 2: “Efeito dos nutrientes nas plantas”

3. Principais sintomas de carência e excesso

  • Vídeo-aula 3: “Principais sintomas de carência e excesso”

4. Dinâmica dos nutrientes

4.1.  Disponibilidade dos nutrientes no solo;

4.2.  Movimento dos iões;

4.3.  Antagonismo e sinergismo iónico;

4.4.  Interação entre nutrientes;

4.5.  Absorção dos nutrientes;

4.6.  Adsorção e capacidade de troca catiónica.

  • Vídeo-aulas 4, 5 e 6: “Dinâmica dos nutrientes”

5. Leis do crescimento vegetal

5.1.  Lei da restituição;

5.2.  Lei do mínimo;

5.3.  Lei dos acréscimos decrescentes.

  • Vídeo-aula 7: “Leis do crescimento vegetal”

6. Necessidades das plantas em macro e micronutrientes

  • Vídeo-aula 8: “Necessidades das plantas em macro e micronutrientes”

Informações gerais

Data de Início
Acesso após compra
Duração
Aprenda ao seu ritmo!
Localização
e-Learning – Acesso no PC e App
Investimento
65,00 €
Formas de Pagamento
Referência Multibanco, MBWay, Transferência Bancária
Vídeo-aulas
8 aulas

Descrição

Spread the love

Adquira competências sobre fertilização e nutrição, identificando as funções dos nutrientes e a sua dinâmica no solo e na planta. Aprenda a identificar sintomas de carência e de excesso de nutrientes nas culturas arvenses e hortícolas, assim como mecanismos de interação, que permitirão recorrer a uma fertilização adequada e sustentável, fazendo as culturas atingir o seu potencial produtivo através de uma gestão eficiente dos nutrientes e dos solos.

BLACK FRIDAY
50% de desconto de 10/11 a 2/12

Avaliações

Ainda não existem avaliações.

Seja o primeiro a avaliar “Princípios da Nutrição Vegetal”

Também pode gostar…

x

    x

      Disponível por encomenda
      Esgotado

      x