AgroB Business School EV | VER CURSOS AQUI

Escolher Edição:

Promoção!

Cultura da Amendoeira

114,00

Courses
    190,00 114,00
    mais informações
    Categoria:
    • Enquadramento

    • Requisitos

    • Programa

    • Corpo pedagógico

    Descrição

    Adquira conhecimentos para efetuar as operações inerentes à implantação, manutenção, condução e colheita de pomares de amendoeira, segundo os princípios de Proteção Integrada.
    É constituído por 25 horas (16 horas assíncronas e 9 horas síncronas) e desenvolvido totalmente à distância, com aulas em videoconferência e em tempo real. Este programa segue os conteúdos da UFCD 7655 de nível 4 (do referencial 621312 – Técnico/a de Produção Agropecuária) e enquadra-se na formação complementar definida pelo PDR, elegível para Jovem Agricultor
    e Pedido Único.

     

    Certificação e Acreditação

    Parcerias

    Destinatários

    • Jovens Agricultores com candidaturas aprovadas ou por submeter; 
    • Empresários nos primeiros anos de atividade;
    • Técnicos superiores com formação nas áreas de Agronomia, Biologia, Química, Agroalimentar ou similares;
    • Estudantes nas áreas de Agronomia, Biologia, Química, Agroalimentar ou similares;
    • Produtores, Encarregados de exploração e Operadores agrícolas.

     

    Objetivos Específicos

    • Identificar a morfologia, o ciclo cultural e vegetativo e os estádios fenológicos da amendoeira;
    • Identificar os principais aspetos a ter em conta na instalação e manutenção de um pomar;
    • Identificar acidentes fisiológicos e meteorológicos inerentes à cultura e condições para desenvolvimento dos mesmos;
    • Enumerar os procedimentos a executar na colheita e pós-colheita;
    • Identificar aspetos essenciais e principais canais de comercialização para a amendoeira.

     

    Metodologia de Ensino

    A metodologia de ensino tem como base a exposição teórica com recurso a suporte audiovisual, através de apresentações, vídeos, aulas em videoconferência, textos de apoio e/ou manuais, entre outros documentos.

    O formando poderá estudar e realizar as avaliações ao seu próprio ritmo e nos momentos que lhe sejam mais convenientes, respeitando a duração de cada módulo e os prazos estipulados.

     

    Metodologia de Avaliação

    Para concluir o curso, o formando deverá atingir os objetivos pedagógicos com aproveitamento e nos prazos estipulados para o efeito. A avaliação é composta por:

    • Assiduidade mínima obrigatória a 90% da duração das sessões síncronas;
    • Participação nas sessões síncronas;
    • Avaliação contínua modular;
    • Execução de atividades, tarefas ou exercícios;
    • Avaliação final.

     

    Vantagens deste Curso

    • Formação certificada DGERT com emissão de certificado através do SIGO;
    • Partilhe as suas experiências numa rede de networking com especialistas e empresários da área agrícola;
    • Adquira conhecimentos de forma flexível, sem necessidade de deslocações e com conteúdos disponíveis 24h/dia, através de uma plataforma de ensino à distância de simples utilização;
    • Acesso à plataforma de ensino através da aplicação Moodle App no Google Play e Apple App Store;
    • Acesso vitalício aos materiais pedagógicos da formação, mediante download dos mesmos;
    • Esclareça as suas dúvidas através de um sistema de tutoria ativa.

    Condições de acesso

    • Habitações mínimas de acesso: 9º ano;
    • A candidatura só é válida após o pagamento da inscrição e o envio dos documentos necessários para a candidatura.

     

    Documentação necessária para a candidatura

    • Certificado de habilitações;
    • Ficha de inscrição;
    • Questionário motivacional.

     

    Certificado de conclusão

    Os formandos que atinjam os objetivos pedagógicos definidos no campo Avaliação para a conclusão com aproveitamento do curso de formação que frequentaram, obterão dois certificados de conclusão:

    • O certificado de conclusão emitido pela AgroB, em formato digital, sendo disponibilizado na plataforma Moodle para download;
    • O certificado de formação profissional emitido pela plataforma SIGO (Sistema de Informação e Gestão da Oferta Educativa e Formativa), em conformidade com a Portaria nº 474/2010, de 8 de julho: este certificado é emitido em formato de papel, podendo ser posteriormente levantado nas instalações da AgroB ou enviado via CTT para a morada de inscrição do formando ou outra a definir (sob o pagamento da taxa de 10,00 € relativa a portes de envio).

     

    Outras Informações

    1. Na eventualidade de não atingir o número mínimo de participantes, a ação de formação poderá sofrer alteração de datas ou ser cancelada, ficando salvaguardada a devolução de todas as importâncias recebidas pela AgroB Business School EV. A AgroB Business School EV reserva-se no direito de adiar o início de qualquer formação até 48 horas antes da data prevista inicialmente, assim como de alterar o programa, os formadores, o local de execução, a duração e as datas relativas à formação em causa, obrigando-se, contudo, a comunicar qualquer alteração ao formando.
    2. Em caso de desistência, só haverá lugar à devolução dos valores pagos se a mesma for comunicada até 14 dias após a contratação da formação. Caso a desistência ocorra após o período de 14 dias da contratação da formação ou após o acesso aos conteúdos do curso, a AgroB Business School EV não é obrigada a devolver qualquer montante, de acordo com o previsto no DL n.º 24/2014, de 14 de fevereiro.
    3. Em caso de desistência efetuada após o prazo referido no ponto 2, e até 10 dias antes da data agendada para o início da formação, será aceite, implicando, contudo, a retenção de 50% do valor total da formação, a título compensatório pelas despesas efetuadas e prejuízos sofridos pela AgroB Business School EV.

    Cultura da Amendoeira

    1. Introdução à cultura da amendoeira

    1.1.  Classificação botânica e origem;

    1.2.  Importância económica;

    1.3.  Organização comum de mercado;

    1.4.  Agro-ecossistema da amendoeira;

    1.5.  Condicionalismos edafoclimáticos: fatores climáticos, potencialidades do solo e fatores topográficos;

    1.6.  Morfologia e fisiologia da amendoeira.

     

    2. Instalação de pomares

    2.1.  Ciclo vegetativo e reprodutivo;

    2.2.  Escolha do local;

    2.3.  Preparação e armação do solo;

    2.4.  Correção e fertilização;

    2.5.  Disponibilidade de água;

    2.5.  Plantação;

    2.7.  Porta-enxertos e escolha das variedades;

    2.8.  Instalação do sistema de tutoragem;

    2.9.  Propagação;

    2.10.  Rega e drenagem;

    2.11.  Condução: formas e densidade, poda de formação, frutificação/renovação.

     

    3. Manutenção de pomares

    3.1.  Manutenção do solo;

    3.2.  Rega e fertilização;

    3.3.  Proteção da cultura: pragas, doenças e infestantes, estratégia de proteção, estimativa do risco e nível económico de ataque (NEA), meios de luta (cultural, biológica, química, biotécnica e outros), aplicação de produtos fitofarmacêuticos segundo a Boa Prática Agrícola;

    3.4.  Acidentes fisiológicos e meteorológicos;

    3.5.  Conta da cultura;

    3.6.  Caderno de campo.

     

    4. Colheita, embalagem, comercialização e boas práticas no trabalho agrícola

    4.1.  Pós-colheita: desenvolvimento da amêndoa, descasque, secagem e armazenamento;

    4.2.  Boas práticas de segurança, higiene e saúde no trabalho agrícola;

    4.3.  Comercialização.

     

    Informações gerais

    Data de Início
    13/02/2023
    Duração
    25 horas

    Excelente plataforma e formação, métodos de aprendizagem muito bons, apoio técnico espetacular e incansável com as questões. O Prof. Albino Bento é uma pessoa excepcional e incansável, sempre pronto a esclarecer as dúvidas, com um conhecimento e um método de ensino de se lhe tirar o chapéu!

    João Jesus

    Cultura da Amendoeira

    Um ótimo curso para quem deseja aprender as bases para projetos ou culturas em Amendoal. Lança as bases para cursos de poda e fertilização importantes para o decorrer da vida agrícola.

    Rodrigo Uva

    Cultura da Amendoeira

    Inscrevi-me nesta formação por iniciativa do meu filho, que percebeu há algum tempo as limitações que eu tinha para tratar do nosso projeto de amendoal. A formação veio dar resposta a muitas questões. Posso afirmar que sou menos ignorante no tema da Cultura da Amendoeira, o que me dá algum prazer.

    António Manuel Pinto

    Cultura da Amendoeira

    Gostei do curso. Aprendi muitas coisas novas, sobretudo a nível do maneio do pomar, e obtive também esclarecimentos importantes acerca de pragas e doenças.

    Carla Morgado

    Cultura da Amendoeira

    Fiquei bastante satisfeita com o desenvolvimento do curso, tendo atingido os objetivos a que me propus. De realçar a excelente qualidade de acompanhamento prestada desde o primeiro contacto até ao termo da formação. Pretendo realizar mais ações de formação com a AgroB.

    Maria José Alcobia

    Cultura da Amendoeira

    A formação sobre Cultura da Amendoeira, lecioanda pelo Professor Albino Bento, permitiu, sem dúvida alguma, ter uma perspetiva macro e micro da planta/fruto e tudo o que a envolve, bem como a importância e perspetiva enonómica.

    Nuno Miguel Fernandes

    Cultura da Amendoeira

    Curso muito interessante para produtores de amêndoa, o professor e formador sempre disponíveis e com domínio avançado nos temas abordados. Recomendo a todos os produtores.

    José Antão

    Cultura da Amendoeira

    Foi uma experiência de e-Learnig enriquecedora para a minha vida pessoal. Achei que o curso foi muito bem estruturado nos conteúdos e apresentações, assim como bem organizado na plataforma. O formador foi muito solícito na resposta às nossas dúvidas e questões e apresentou os conteúdos programáticos de forma clara e pedagógica.

    António Pimenta

    Cultura da Amendoeira

    Gostei bastante do formato apresentado, pareceu um misto de "presencial" com e-Learning. Todos foram excecionais!

    Júlio Miguel

    Cultura da Amendoeira

    Curso com conteúdo muito bem estruturado. As sessões síncronas foram uma mais-valia. Muito bom o apoio prestado pela equipa técnica. Recomendo esta experiência de valorização profissional.

    Maria José Gomes

    Cultura da Amendoeira

    Aprendi algumas coisas principalmente no primeiro e segundo módulos. Os exemplos dados pelo professor Albino ajudaram bastante, dada a prática que o formador tem.

    Ana Fialho

    Cultura da Amendoeira

    Descrição

    Spread the love

    Adquira conhecimentos para executar as operações inerentes à Cultura da Amendoeira, desde a instalação do amendoal, à colheita das amêndoas e comercialização no setor dos frutos secos. Formação complementar definida pelo PDR2020 (UFCD 7655), elegível para candidaturas a projetos Jovem Agricultor, Pedido Único, Regime de Pagamento Base e Reserva Nacional de Direitos.

    Avaliações

    Ainda não existem avaliações.

    Seja o primeiro a avaliar “Cultura da Amendoeira”

    Também pode gostar…

    x

    x

    Disponível por encomenda
    Esgotado

    x