AgroB Business School EV | VER CURSOS AQUI

Escolher Edição:

Cultura da Amendoeira

180,00

Courses
    180,00
    Categoria:
    • Enquadramento

    • Requisitos

    • Programa

    • Corpo pedagógico

    Descrição

    Com este curso, irá adquirir conhecimentos para efetuar as operações inerentes à implantação, manutenção, condução e colheita de pomares de amendoeira, segundo os princípios de Proteção Integrada. Este curso é constituído por 25 horas (17 horas assíncronas e 8 horas síncronas), desenvolvido totalmente à distância e com base nos conteúdos da UFCD 7655 de nível 4 (do referencial 621312 – Técnico/a de Produção Agropecuária). Enquadra-se na formação complementar definida pelo PDR.

     

    Certificação e Acreditação

    Parcerias

    Destinatários

    • Jovens Agricultores com projetos aprovados ou por submeter;
    • Empresários agrícolas nos primeiros anos de atividade;
    • Técnicos superiores com formação nas áreas de Agronomia, Biologia, Bioquímica ou Agroalimentar;
    • Estudantes nas áreas de Agronomia, Biologia, Bioquímica ou Agroalimentar;
    • Profissionais de cursos técnicos superiores (nível 5) em áreas das ciências da vida e da terra.

     

    Objetivos Específicos

    • Identificar a morfologia, o ciclo cultural e vegetativo e os estádios fenológicos da amendoeira;
    • Identificar os principais aspetos a ter em conta na instalação e manutenção de um pomar;
    • Identificar acidentes fisiológicos e meteorológicos inerentes à cultura e condições para desenvolvimento dos mesmos;
    • Enumerar os procedimentos a executar na colheita e pós-colheita;
    • Identificar aspetos essenciais e principais canais de comercialização para a amendoeira.

     

    Metodologia de Ensino

    A metodologia de ensino tem como base a exposição teórica com recurso a suporte audiovisual, através de apresentações, vídeos, aulas em videoconferência, textos de apoio e/ou manuais, entre outros documentos.

    O formando poderá estudar e realizar as avaliações ao seu próprio ritmo e nos momentos que lhe sejam mais convenientes, respeitando a duração de cada módulo e os prazos estipulados.

     

    Metodologia de Avaliação

    Para concluir o curso, o formando deverá atingir os objetivos pedagógicos com aproveitamento e nos prazos estipulados para o efeito. A avaliação é composta por:

    • Assiduidade mínima obrigatória a 90% da duração das sessões síncronas;
    • Participação nas sessões síncronas (20%);
    • Avaliação contínua modular (30%);
    • Execução de atividades, tarefas ou exercícios (20%);
    • Avaliação final (30%).

     

    Vantagens deste Curso

    • Formação certificada DGERT com emissão de certificado através do SIGO;
    • Partilhe as suas experiências numa rede de networking com especialistas e empresários da área agrícola;
    • Adquira conhecimentos de forma flexível, sem necessidade de deslocações e com conteúdos disponíveis 24h/dia, através de uma plataforma de ensino à distância de simples utilização;
    • Acesso à plataforma de ensino através da aplicação Moodle App no Google Play e Apple App Store;
    • Acesso vitalício aos materiais pedagógicos da formação, mediante download dos mesmos;
    • Esclareça as suas dúvidas através de um sistema de tutoria ativa.

    Condições de acesso

    • Habitações mínimas de acesso: 9º ano;
    • A candidatura só é válida após o pagamento da inscrição e o envio dos documentos necessários para a candidatura.

     

    Documentação necessária para a candidatura

    • Certificado de habilitações;
    • Ficha de inscrição;
    • Questionário motivacional.

     

    Certificado de conclusão

    Os formandos que atinjam os objetivos pedagógicos definidos no campo Avaliação para a conclusão com aproveitamento do curso de formação que frequentaram, obterão dois certificados de conclusão:

    • O certificado de conclusão emitido pela AgroB, em formato digital, sendo disponibilizado na plataforma Moodle para download;
    • O certificado de formação profissional emitido pela plataforma SIGO (Sistema de Informação e Gestão da Oferta Educativa e Formativa), em conformidade com a Portaria nº 474/2010, de 8 de julho: este certificado é emitido em formato de papel, podendo ser posteriormente levantando nas instalações da AgroB ou enviado via CTT para a morada de inscrição do formando ou outra a definir (sob o pagamento da taxa de 10,00 € relativa a portes de envio).

     

    Outras Informações

    1. Na eventualidade de não atingir o número mínimo de participantes, a ação de formação poderá sofrer alteração de datas ou ser cancelada, ficando salvaguardada a devolução de todas as importâncias recebidas pela AgroB Business School EV. A AgroB Business School EV reserva-se no direito de adiar o início de qualquer formação até 48 horas antes da data prevista inicialmente, assim como de alterar o programa, os formadores, o local de execução, a duração e as datas relativas à formação em causa, obrigando-se, contudo, a comunicar qualquer alteração ao formando.
    2. Em caso de desistência, só haverá lugar à devolução dos valores pagos se a mesma for comunicada até 14 dias após a contratação da formação. Caso a desistência ocorra após o período de 14 dias da contratação da formação ou após o acesso aos conteúdos do curso, a AgroB Business School EV não é obrigada a devolver qualquer montante, de acordo com o previsto no DL n.º 24/2014, de 14 de fevereiro.
    3. Em caso de desistência efetuada após o prazo referido no ponto 2, e até 10 dias antes da data agendada para o início da formação, será aceite, implicando, contudo, a retenção de 50% do valor total da formação, a título compensatório pelas despesas efetuadas e prejuízos sofridos pela AgroB Business School EV.

    Cultura da Amendoeira

    1. Introdução à cultura da amendoeira

    1.1.  Classificação botânica e origem;

    1.2.  Importância económica;

    1.3.  Organização comum de mercado;

    1.4.  Agro-ecossistema da amendoeira;

    1.5.  Condicionalismos edafoclimáticos: fatores climáticos, potencialidades do solo e fatores topográficos;

    1.6.  Morfologia e fisiologia da amendoeira.

     

    2. Instalação de pomares

    2.1.  Ciclo vegetativo e reprodutivo;

    2.2.  Escolha do local;

    2.3.  Preparação e armação do solo;

    2.4.  Correção e fertilização;

    2.5.  Disponibilidade de água;

    2.5.  Plantação;

    2.7.  Porta-enxertos e escolha das variedades;

    2.8.  Instalação do sistema de tutoragem;

    2.9.  Propagação;

    2.10.  Rega e drenagem;

    2.11.  Condução: formas e densidade, poda de formação, frutificação/renovação.

     

    3. Manutenção de pomares

    3.1.  Manutenção do solo;

    3.2.  Rega e fertilização;

    3.3.  Proteção da cultura: pragas, doenças e infestantes, estratégia de proteção, estimativa do risco e nível económico de ataque (NEA), meios de luta (cultural, biológica, química, biotécnica e outros), aplicação de produtos fitofarmacêuticos segundo a Boa Prática Agrícola;

    3.4.  Acidentes fisiológicos e meteorológicos;

    3.5.  Conta da cultura;

    3.6.  Caderno de campo.

     

    4. Colheita, embalagem, comercialização e boas práticas no trabalho agrícola

    4.1.  Pós-colheita: desenvolvimento da amêndoa, descasque, secagem e armazenamento;

    4.2.  Boas práticas de segurança, higiene e saúde no trabalho agrícola;

    4.3.  Comercialização.

     

    Informações gerais

    Data de Início
    07/03/2022
    Duração
    25 horas

    Excelente plataforma e formação, métodos de aprendizagem muito bons, apoio técnico espetacular e incansável com as questões. O Professor Albino Bento é uma pessoa excepcional e incansável, sempre pronto esclarecer as dúvidas, com um conhecimento e um método de ensino de se lhe tirar o chapéu. Parabéns a todos.

    João Jesus

    Cultura da Amendoeira

    Um ótimo curso para quem deseja aprender as bases para projetos ou culturas em Amendoal. Lança as bases para cursos de poda e fertilização importantes para o decorrer da vida agrícola.

    Rodrigo Uva

    Cultura da Amendoeira

    Inscrevi me nesta formação por iniciativa do meu filho, que percebeu há algum tempo as limitações que eu tinha para tratar do nosso projeto de amendoal. A formação veio dar resposta a muitas questões. Posso afirmar que sou menos ignorante no tema da cultura da amendoeira, o que me dá algum prazer.

    António Manuel Pinto

    Cultura da Amendoeira

    Gostei do curso. Aprendi muitas coisas novas sobretudo ao nível do maneio do pomar e obtive também esclarecimentos importantes acerca de pragas e doenças.

    Carla Morgado

    Cultura da Amendoeira

    Fiquei bastante satisfeita com o desenvolvimento da UFCD, tendo atingido os objetivos que me propus. De realçar a excelente qualidade de acompanhamento prestada desde o 1º contato até ao termo da formação. Pretendo realizar mais ações de formação com a AgroB.

    Maria José Alcobia

    Cultura da Amendoeira

    Descrição

    Spread the love

    Adquira conhecimentos para executar as operações inerentes à Cultura da Amendoeira, desde a instalação do amendoal, à colheita das amêndoas e comercialização no setor dos frutos secos. Formação complementar definida pelo PDR2020 (UFCD 7655), elegível para candidaturas a projetos Jovem Agricultor, Pedido Único, Regime de Pagamento Base e Reserva Nacional de Direitos.

    Avaliações

    Ainda não existem avaliações.

    Seja o primeiro a avaliar “Cultura da Amendoeira”

    Também pode gostar…

    x

    x