Escolher Edição:

Promoção!

Cultura da Amendoeira

160,00

Courses
    200,00 160,00
    Categoria:
    • Enquadramento

    • Requisitos

    • Programa

    • Corpo pedagógico

    Descrição

    Com este curso o formando poderá adquirir conhecimentos para efetuar as operações inerentes à implantação, manutenção, condução e colheita de pomares de amendoeira, segundo os princípios de Proteção Integrada. É constituído por 25 horas (18 horas assíncronas e 7 horas síncronas), desenvolvido totalmente à distância e com base nos conteúdos da UFCD 7655 de nível 4 (do referencial 621312 – Técnico/a de Produção Agropecuária). Enquadra-se na formação complementar definida pelo PDR.

     

    Certificação e Acreditação

    Destinatários

    • Jovens Agricultores com projetos aprovados ou por submeter;
    • Empresários nos primeiros anos de atividade;
    • Operadores e técnicos agrícolas;
    • Estudantes de agronomia;
    • Profissionais de cursos técnicos superiores (nível 5) em áreas das ciências da vida e da terra.

     

    Objetivos Específicos

    • Identificar a morfologia, o ciclo cultural e vegetativo e os estádios fenológicos da amendoeira;
    • Identificar os principais aspetos a ter em conta na instalação e manutenção de um pomar;
    • Identificar acidentes fisiológicos e meteorológicos inerentes à cultura e condições para desenvolvimento dos mesmos;
    • Enumerar os procedimentos a executar na colheita e pós-colheita;
    • Identificar aspetos essenciais e principais canais de comercialização para a amendoeira.

     

    Metodologia de Ensino

    Este curso decorrerá no regime de ensino à distância, com aulas em videoconferência, na plataforma e-Learning da AgroB. Em cada módulo será disponibilizado o material de apoio ao estudo (manuais, apresentações, vídeos, textos, artigos e bibliografia), os respetivos testes ou exercícios de avaliação e as atividades curriculares. O formando poderá estudar e realizar as avaliações ao seu próprio ritmo e nos momentos que lhe sejam mais convenientes, respeitando a duração de cada módulo e o prazo do curso.

     

    Metodologia de Avaliação

    A avaliação é composta por assistência e participação mínima obrigatória a 75% da duração das sessões síncronas; avaliação contínua (modular) e avaliação final.

     

    Vantagens deste Curso

    • Melhor preço de mercado (dedutível em 30% nas despesas de IRS);
    • Formação certificada DGERT com emissão de certificado através do SIGO;
    • Partilhe as suas experiências numa rede de networking com especialistas e empresários da área agrícola;
    • Adquira conhecimentos de forma flexível, sem necessidade de deslocações e com conteúdos disponíveis 24h/dia;
    • Experiencie uma plataforma de ensino à distância de simples utilização;
    • Acesso vitalício aos materiais pedagógicos da formação, mediante download dos mesmos;
    • Aceda a aulas em videoconferência e em tempo real através de qualquer dispositivo equipado com placa de som, auscultadores, microfone e ligação à Internet;
    • Esclareça as suas dúvidas através de um sistema de tutoria ativa.

    Condições de acesso

    • Habitações mínimas de acesso: 9º ano;
    • A candidatura só é válida após o pagamento da inscrição e o envio dos documentos necessários para a candidatura.

     

    Documentação necessária para a candidatura

    • Certificado de habilitações;
    • Declaração comprovativa de dados de identificação.

     

    Certificado de conclusão

    Todos os formandos que concluam com aproveitamento este curso, obterão dois certificados:

    • O Certificado de Conclusão emitido pela AgroB Business School EV, em formato digital e disponibilizado na Plataforma Moodle para download);
    • O Certificado de Formação Profissional emitido através da Plataforma SIGO (Sistema de Informação e Gestão da Oferta Educativa e Formativa), em conformidade com a Portaria nº 474/2010, de 8 de julho, emitido em formato de papel e podendo ser levantado presencialmente nas nossas instalações ou sendo enviado via CTT para a morada de inscrição ou outra a definir pelo formando (este envio carece de pagamento de uma taxa de 10,00€ em correio normal ou de 15€ em correio urgente, relativo a portes de envio).

     

    Outras Informações

    Na eventualidade de não atingir o número mínimo de participantes, a ação poderá sofrer alteração de datas ou ser cancelada, ficando salvaguardada a devolução de todas as importâncias recebidas pela Espaço Visual.

    Em caso de desistência, só haverá lugar à devolução dos valores pagos se a mesma for comunicada até 14 dias após a contratação da formação. Qualquer cancelamento efetuado após a data de início da formação implicará a retenção 50% do valor total da formação, a título compensatório pelas despesas efetuadas e prejuízos sofridos pela Espaço Visual. Caso a desistência ocorra após o período de 14 dias da contratação da formação ou após o acesso aos conteúdos do curso, a Espaço Visual não é obrigada a devolver qualquer montante, de acordo com o previsto no DL nº 24/2014, de 14 de fevereiro.

    Cultura da Amendoeira

    1. Introdução à cultura da amendoeira

    1.1.  Classificação botânica e origem;

    1.2.  Importância económica;

    1.3.  Organização comum de mercado;

    1.4.  Agro-ecossistema da amendoeira;

    1.5.  Condicionalismos edafoclimáticos: fatores climáticos, potencialidades do solo e fatores topográficos;

    1.6.  Morfologia e fisiologia da amendoeira.

     

    2. Instalação de pomares

    2.1.  Ciclo vegetativo e reprodutivo;

    2.2.  Escolha do local;

    2.3.  Preparação e armação do solo;

    2.4.  Correção e fertilização;

    2.5.  Disponibilidade de água;

    2.5.  Plantação;

    2.7.  Porta-enxertos e escolha das variedades;

    2.8.  Instalação do sistema de tutoragem;

    2.9.  Propagação;

    2.10.  Rega e drenagem;

    2.11.  Condução: formas e densidade, poda de formação, frutificação/renovação.

     

    3. Manutenção de pomares

    3.1.  Manutenção do solo;

    3.2.  Rega e fertilização;

    3.3.  Proteção da cultura: pragas, doenças e infestantes, estratégia de proteção, estimativa do risco e nível económico de ataque (NEA), meios de luta (cultural, biológica, química, biotécnica e outros), aplicação de produtos fitofarmacêuticos segundo a Boa Prática Agrícola;

    3.4.  Acidentes fisiológicos e meteorológicos;

    3.5.  Conta da cultura;

    3.6.  Caderno de campo.

     

    4. Colheita, embalagem, comercialização e boas práticas no trabalho agrícola

    4.1.  Pós-colheita: desenvolvimento da amêndoa, descasque, secagem e armazenamento;

    4.2.  Boas práticas de segurança, higiene e saúde no trabalho agrícola;

    4.3.  Comercialização.

     

    Informações gerais

    Data de Início
    11/01/2021
    Duração
    25 horas

    Muito positiva a aprendizagem de conteúdos e conhecimentos práticos. As aulas em videoconferência da professora Ana Paula foram de altíssima qualidade, tanto do ponto de vista didático como na comunicação.

    Catariana Vidoeira

    Cultura da Amendoeira

    Curso com conteúdo muito bem estruturado. A professora muito conhecedora e confiante nas informações que prestou. As sessões síncronas foram uma mais-valia. Muito bom o apoio prestado pela equipa técnica. Recomendo esta experiência de valorização profissional.

    Maria José Gomes

    Cultura da Amendoeira

    Descrição

    Spread the love

    Adquire conhecimentos para executar as operações inerentes à Cultura da Amendoeira. Com aulas em videoconferência com o formador Prof. Doutor Albino Bento, este curso é elegível para candidaturas Jovem Agricultor, Pedido Único, Regime de Pagamento Base e Reserva Nacional de Direitos.

    Avaliações

    Ainda não existem avaliações.

    Seja o primeiro a avaliar “Cultura da Amendoeira”

    Também pode gostar…

    x

    x