AgroB Business School EV | VER CURSOS AQUI

Escolher Edição:

Promoção!

Cultura da Amendoeira

160,00

Courses
    200,00 160,00
    Categoria:
    • Enquadramento

    • Requisitos

    • Programa

    • Corpo pedagógico

    Descrição

    Com este curso, irá adquirir conhecimentos para efetuar as operações inerentes à instalação, manutenção, condução e colheita de pomares de amendoeira, segundo os princípios de Proteção Integrada. É constituído por 25 horas (18 horas assíncronas e 7 horas síncronas), desenvolvido totalmente à distância com aulas em videoconferência e em tempo real.

     

    Certificação e Acreditação

    Parcerias

    Destinatários

    • Jovens Agricultores com projetos aprovados ou por submeter;
    • Empresários agrícolas nos primeiros anos de atividade;
    • Técnicos superiores com formação nas áreas de Agronomia, Biologia, Bioquímica ou Agroalimentar;
    • Estudantes nas áreas de Agronomia, Biologia, Bioquímica ou Agroalimentar;
    • Profissionais de cursos técnicos superiores (nível 5) em áreas das ciências da vida e da terra.

    Objetivos Específicos

    • Identificar a morfologia, o ciclo cultural e vegetativo e os estádios fenológicos da amendoeira;
    • Identificar os principais aspetos a ter em conta na instalação e manutenção de um pomar;
    • Identificar acidentes fisiológicos e meteorológicos inerentes à cultura e condições para desenvolvimento dos mesmos;
    • Enumerar os procedimentos a executar na colheita e pós-colheita;
    • Identificar aspetos essenciais e principais canais de comercialização para a amendoeira.

     

    Metodologia de Ensino

    A metodologia de ensino tem por base o recurso a suporte audiovisual, através de aulas em videoconferência, manuais, textos de apoio, entre outros.

    Este curso decorre de forma online na plataforma e-Learning (ensino à distância) da AgroB. Em cada módulo será disponibilizado o material de apoio ao estudo (manuais, apresentações, vídeos, textos, artigos e bibliografia), os respetivos testes ou exercícios de avaliação e as atividades curriculares. Ficará com acesso vitalício a todos os materiais de formação mediante download dos mesmos.

     

    Metodologia de Avaliação

    A avaliação é composta por assistência e participação mínima obrigatória a 75% da duração das sessões síncronas; avaliação contínua (modular) e avaliação final.

     

    Vantagens deste Curso

    • Formação certificada DGERT com emissão de certificado através do SIGO;
    • Partilhe as suas experiências numa rede de networking com especialistas e empresários da área agrícola;
    • Adquira conhecimentos de forma flexível, sem necessidade de deslocações e com conteúdos disponíveis 24h/dia;
    • Experiencie uma plataforma de ensino à distância de simples utilização;
    • Acesso à plataforma de ensino através da aplicação Moodle App no Google Play e Apple App Store;
    • Acesso vitalício aos materiais pedagógicos da formação, mediante download dos mesmos;
    • Esclareça as suas dúvidas através de um sistema de tutoria ativa.

    Condições de acesso

    • Habitações mínimas de acesso: 9º ano;
    • A candidatura só é válida após o pagamento da inscrição e o envio dos documentos necessários para a candidatura.

     

    Documentação necessária para a candidatura

    • Certificado de habilitações;
    • Ficha de inscrição;
    • Questionário motivacional.

     

    Certificado de conclusão

    Todos os formandos que concluam com aproveitamento este curso, obterão dois certificados:

    • O Certificado de Conclusão emitido pela AgroB Business School EV, em formato digital e disponibilizado na Plataforma Moodle para download);
    • O Certificado de Formação Profissional emitido através da Plataforma SIGO (Sistema de Informação e Gestão da Oferta Educativa e Formativa), em conformidade com a Portaria nº 474/2010, de 8 de julho, emitido em formato de papel e podendo ser levantado presencialmente nas nossas instalações ou sendo enviado via CTT para a morada de inscrição ou outra a definir pelo formando (este envio carece de pagamento de uma taxa de 10,00€ em correio normal ou de 15€ em correio urgente, relativo a portes de envio).

     

    Outras Informações

    Na eventualidade de não atingir o número mínimo de participantes, a ação poderá sofrer alteração de datas ou ser cancelada, ficando salvaguardada a devolução de todas as importâncias recebidas pela AgroB Business School EV.

    Em caso de desistência, só haverá lugar à devolução dos valores pagos se a mesma for comunicada até 14 dias após a contratação da formação. Qualquer cancelamento efetuado após a data de início da formação implicará a retenção 50% do valor total da formação, a título compensatório pelas despesas efetuadas e prejuízos sofridos pela AgroB Business School EV. Caso a desistência ocorra após o período de 14 dias da contratação da formação ou após o acesso aos conteúdos do curso, a AgroB Business School EV não é obrigada a devolver qualquer montante, de acordo com o previsto no DL nº 24/2014, de 14 de fevereiro.

    Cultura da Amendoeira

    1. Introdução à cultura da amendoeira

    1.1.  Classificação botânica e origem;

    1.2.  Importância económica;

    1.3.  Organização comum de mercado;

    1.4.  Agro-ecossistema da amendoeira;

    1.5.  Condicionalismos edafoclimáticos: fatores climáticos, potencialidades do solo e fatores topográficos;

    1.6.  Morfologia e fisiologia da amendoeira.

     

    2. Instalação de pomares

    2.1.  Ciclo vegetativo e reprodutivo;

    2.2.  Escolha do local;

    2.3.  Preparação e armação do solo;

    2.4.  Correção e fertilização;

    2.5.  Disponibilidade de água;

    2.5.  Plantação;

    2.7.  Porta-enxertos e escolha das variedades;

    2.8.  Instalação do sistema de tutoragem;

    2.9.  Propagação;

    2.10.  Rega e drenagem;

    2.11.  Condução: formas e densidade, poda de formação, frutificação/renovação.

     

    3. Manutenção de pomares

    3.1.  Manutenção do solo;

    3.2.  Rega e fertilização;

    3.3.  Proteção da cultura: pragas, doenças e infestantes, estratégia de proteção, estimativa do risco e nível económico de ataque (NEA), meios de luta (cultural, biológica, química, biotécnica e outros), aplicação de produtos fitofarmacêuticos segundo a Boa Prática Agrícola;

    3.4.  Acidentes fisiológicos e meteorológicos;

    3.5.  Conta da cultura;

    3.6.  Caderno de campo.

     

    4. Colheita, embalagem, comercialização e boas práticas no trabalho agrícola

    4.1.  Pós-colheita: desenvolvimento da amêndoa, descasque, secagem e armazenamento;

    4.2.  Boas práticas de segurança, higiene e saúde no trabalho agrícola;

    4.3.  Comercialização.

     

    Informações gerais

    Data de Início
    08/11/2021
    Duração
    25 horas

    Excelente plataforma e formação, métodos de aprendizagem muito bons, apoio técnico espetacular e incansável com as questões. O Professor Albino Bento é uma pessoa excepcional e incansável, sempre pronto esclarecer as dúvidas, com um conhecimento e um método de ensino de se lhe tirar o chapéu. Parabéns a todos.

    João Jesus

    Cultura da Amendoeira

    Um ótimo curso para quem deseja aprender as bases para projetos ou culturas em Amendoal. Lança as bases para cursos de poda e fertilização importantes para o decorrer da vida agrícola.

    Rodrigo Uva

    Cultura da Amendoeira

    Inscrevi me nesta formação por iniciativa do meu filho, que percebeu há algum tempo as limitações que eu tinha para tratar do nosso projeto de amendoal. A formação veio dar resposta a muitas questões. Posso afirmar que sou menos ignorante no tema da cultura da amendoeira, o que me dá algum prazer.

    António Manuel Pinto

    Cultura da Amendoeira

    Gostei do curso. Aprendi muitas coisas novas sobretudo ao nível do maneio do pomar e obtive também esclarecimentos importantes acerca de pragas e doenças.

    Carla Morgado

    Cultura da Amendoeira

    Fiquei bastante satisfeita com o desenvolvimento da UFCD, tendo atingido os objetivos que me propus. De realçar a excelente qualidade de acompanhamento prestada desde o 1º contato até ao termo da formação. Pretendo realizar mais ações de formação com a AgroB.

    Maria José Alcobia

    Cultura da Amendoeira

    Descrição

    Spread the love

    Adquira conhecimentos para executar as operações inerentes à Cultura da Amendoeira, desde a instalação do amendoal, à colheita das amêndoas e comercialização no setor dos frutos secos. Formação complementar definida pelo PDR2020 (UFCD 7655), elegível para candidaturas a projetos Jovem Agricultor, Pedido Único, Regime de Pagamento Base e Reserva Nacional de Direitos.

    Avaliações

    Ainda não existem avaliações.

    Seja o primeiro a avaliar “Cultura da Amendoeira”

    Também pode gostar…

    x

    x