Descrição
Este curso é direcionado a agricultores que pretendam ter produção e venda direta em agricultura biológica, desenvolvendo cadeias curtas agroalimentares.
AgroB Business School EV | VER CURSOS AQUI
Escolher Edição:
€120,00
Nos últimos anos, a procura por produtos agrícolas isentos de químicos de síntese tem resultado na valorização de circuitos curtos agroalimentares. Estes sistemas de produção e comercialização de proximidade caraterizam-se pela adoção de práticas agrícolas mais sustentáveis, promovendo a inclusão, colaboração, alimentação saudável e a sustentabilidade. Cada vez mais serão adotados em modelos de exploração de agricultura familiar ou de pequena dimensão, com grande impacto na economia local.
Com este curso irá adquirir conhecimentos e competências sobre a agricultura biológica orientada para a horticultura de pequena dimensão, abordando temas como a instalação, manutenção, colheita e estratégias de comercialização em cadeias curtas. É constituído por 25 horas (9 horas síncronas e 16 horas assíncronas) e desenvolvido totalmente à distância.
A metodologia de ensino tem como base a exposição teórica com recurso a suporte audiovisual, através de apresentações, vídeos, aulas em videoconferência, textos de apoio e/ou manuais, entre outros documentos.
O formando poderá estudar e realizar as avaliações ao seu próprio ritmo e nos momentos que lhe sejam mais convenientes, respeitando a duração de cada módulo e os prazos estipulados.
Para concluir o curso, o formando deverá atingir os objetivos pedagógicos com aproveitamento e nos prazos estipulados para o efeito. A avaliação é composta por:
Os formandos que atinjam os objetivos pedagógicos definidos no campo Avaliação para a conclusão com aproveitamento do curso de formação que frequentaram, obterão dois certificados de conclusão:
1.1. Contextualização dos circuitos curtos agroalimentares e da agricultura de proximidade;
1.2. Problemas e consequências da agricultura convencional;
1.3. Introdução a práticas e modos de produção mais sustentáveis: produzir em MPB;
1.4. Caraterísticas do terreno: primeiros passos;
1.5. Planeamento geral da produção;
1.6. Escolha de culturas para o mercado de proximidade.
2.1. Importância da gestão eficiente do solo;
2.2. Fertilização e correções do solo;
2.3. Rega;
2.4. Formas de organização de hortas;
2.5. Planeamento de rotações;
2.6. Planeamento de consociações;
2.7. Orientação das culturas na parcela;
2.8. Implantação das culturas.
3.1. Caraterísticas das principais hortícolas;
3.2. Sementes e plantas;
3.3. Métodos e épocas de transplante das plantas;
3.4. Proteção das culturas;
3.5. Estruturas de apoio;
3.6. Pragas e doenças das principais culturas
3.7. Colheita.
4.1. Planeamento do quotidiano diário, semanal, mensal e anual;
4.2. Operações de pós-colheita;
4.3. Certificações e caderno de campo;
4.4. Comercialização;
4.5. Autoanálise e casos de estudo.
Achei o conteúdo do curso bastante útil e bem estruturado. O formador é impecável, tem muito conhecimento a transmitir.
Miguel Reis da Costa
Agricultura Biológica para Mercados Locais
A matéria é muito interessante e o formador aborda todos os temas de forma bastante objetiva. Boa interação com toda a turma través dos fóruns. Já fiz vários cursos através da AgroB e este foi dos cursos que mais gostei de participar.
Ema Freitas
Agricultura Biológica para Mercados Locais
O curso de Agricultura Biológica para Mercados Locais foi ótimo, adorei! O formador Nuno Oliveira é excelente.
Alexandra Silva
Agricultura Biológica para Mercados Locais
Os conteúdos programáticos estão muito bem elaborados, fizeram-me pesquisar e navegar, conhecer o Mundo da Agricultura com outro olhar. Sinto-me feliz porque adquiri ferramentas que me permitirão iniciar-me como "Jovem" Agricultor.
Sérgio Faria
Agricultura Biológica para Mercados Locais
Ao formador Nuno Oliveira, o meu Obrigado por toda a partilha de informação, pela disponibilidade, iniciativa e constante cuidado na nossa orientação "empresarial".
Guilherme Nabais
Agricultura Biológica para Mercados Locais
Este curso é direcionado a agricultores que pretendam ter produção e venda direta em agricultura biológica, desenvolvendo cadeias curtas agroalimentares.
Tem de iniciar sessão para enviar uma avaliação.
Nível Elementar
Solos e sustentabilidade
Nível Intermédio
Solos e sustentabilidade
Nível Intermédio
Culturas vegetais
Hortícolas
Solos e sustentabilidade
Cursos Tutoriais
Solos e sustentabilidade
x
x
x
Avaliações
Ainda não existem avaliações.