Escolher Edição:

Promoção!

Cultura do Limão

136,00

Courses
    170,00 136,00
    Categoria:
    • Enquadramento

    • Requisitos

    • Programa

    • Corpo pedagógico

    Descrição

    Com este curso, o formando irá adquirir competências para conhecer esta cultura, assim como todas as práticas culturais a ela associadas, as diferentes variedades e a comercialização. É constituído por 25 horas (18 horas assíncronas e 7 horas síncronas) e desenvolvido totalmente à distância.

     

    Certificação e Acreditação

    Destinatários

    • Empresários nos primeiros anos de atividade;
    • Operadores e técnicos agrícolas;
    • Estudantes de agronomia;
    • Profissionais de cursos técnicos superiores (nível 5) em áreas das ciências da vida e da terra.

     

    Objetivos Específicos

    • Conhecer a importância económica da cultura e as regiões de maior produção;
    • Identificar a morfologia, ciclo cultural e vegetativo e estádios fenológicos da cultura do limão;
    • Identificar as caraterísticas das cultivares e porta-enxertos;
    • Identificar os principais aspetos a ter em conta na instalação e manutenção da cultura;
    • Enumerar os procedimentos a executar na colheita e pós-colheita;
    • Identificar aspetos essenciais e principais canais de comercialização para o limão.

     

    Metodologia de Ensino

    Este curso decorrerá no regime de ensino à distância, com aulas em videoconferência, na plataforma e-Learning da Espaço Visual. Em cada módulo será disponibilizado o material de apoio ao estudo (manuais, apresentações, vídeos, textos, artigos e bibliografia), os respetivos testes ou exercícios de avaliação e as atividades curriculares.

     

    Metodologia de Avaliação

    A avaliação é composta por assistência e participação mínima obrigatória a 75% da duração das sessões síncronas; avaliação contínua (modular); execução de atividades e avaliação final.

     

    Vantagens deste Curso

    • Melhor preço de mercado (dedutível em 30% nas despesas de IRS);
    • Formação certificada DGERT com emissão de certificado através do SIGO;
    • Partilhe as suas experiências numa rede de networking com especialistas e empresários da área agrícola;
    • Adquira conhecimentos de forma flexível, sem necessidade de deslocações e com conteúdos disponíveis 24h/dia;
    • Experiencie uma plataforma de ensino à distância de simples utilização;
    • Acesso vitalício aos materiais pedagógicos da formação, mediante download dos mesmos;
    • Aceda a aulas em videoconferência e em tempo real através de qualquer dispositivo equipado com placa de som, auscultadores, microfone e ligação à Internet;
    • Esclareça as suas dúvidas através de um sistema de tutoria ativa.

    Condições de acesso

    • Habitações mínimas de acesso: 9º ano;
    • A candidatura só é válida após o pagamento da inscrição e o envio dos documentos necessários para a candidatura.

     

    Documentação necessária para a candidatura

    • Certificado de habilitações;
    • Declaração comprovativa de dados de identificação.

     

    Certificado de conclusão

    Todos os formandos que concluam com aproveitamento este curso, obterão dois certificados:

    • O Certificado de Conclusão emitido pela AgroB Business School EV, em formato digital e disponibilizado na Plataforma Moodle para download);
    • O Certificado de Formação Profissional emitido através da Plataforma SIGO (Sistema de Informação e Gestão da Oferta Educativa e Formativa), em conformidade com a Portaria nº 474/2010, de 8 de julho, emitido em formato de papel e podendo ser levantado presencialmente nas nossas instalações ou sendo enviado via CTT para a morada de inscrição ou outra a definir pelo formando (este envio carece de pagamento de uma taxa de 10,00€ em correio normal ou de 15€ em correio urgente, relativo a portes de envio).

     

    Outras Informações

    Na eventualidade de não atingir o número mínimo de participantes, a ação poderá sofrer alteração de datas ou ser cancelada, ficando salvaguardada a devolução de todas as importâncias recebidas pela Espaço Visual.

    Em caso de desistência, só haverá lugar à devolução dos valores pagos se a mesma for comunicada até 14 dias após a contratação da formação. Qualquer cancelamento efetuado após a data de início da formação implicará a retenção 50% do valor total da formação, a título compensatório pelas despesas efetuadas e prejuízos sofridos pela Espaço Visual. Caso a desistência ocorra após o período de 14 dias da contratação da formação ou após o acesso aos conteúdos do curso, a Espaço Visual não é obrigada a devolver qualquer montante, de acordo com o previsto no DL nº 24/2014, de 14 de fevereiro.

    Cultura do Limão

    1. Agroecossistema do limão

    1.1.  Importância económica e regiões de maior produção;

    1.2.  Exigências edafoclimáticas;

    1.3.  Ciclo vegetativo e reprodutivo do limão;

    1.4.  Características das cultivares e porta-enxertos.

     

    2. Instalação de pomares de limão

    2.1.  Fatores a considerar na escolha do local;

    2.2.  Preparação do solo: limpeza do terreno, destruição de camadas impermeáveis do solo e correção/fertilização do solo;

    2.3.  Drenagem: finalidade e benefícios da drenagem, tipos de drenagem e materiais utilizados nos sistemas de drenagem;

    2.4.  Plantação: escolha e preparação das plantas, formas de plantação, compassos de plantação, marcação e piquetagem;

    2.5.  Rega: finalidade da rega na produção de limão, necessidades hídricas das plantas, programação da rega e monitorização da água no solo;

    2.6.  Sistema de condução: instalação de tutores e protetores de crescimento e poda de formação;

    2.7.  Infraestruturação de suporte à atividade: sistemas de rega e fertirrigação, cabine de rega, armazém, máquinas e equipamentos.

     

    3. Manutenção de pomares de limão

    3.1.  Condução (poda de formação, poda de frutificação);

    3.2.  Intervenções em verde;

    3.3.  Fertilização de manutenção: identificação das épocas de aplicação de fertilizantes, determinação das unidades fertilizantes e quantidades de adubo a aplicar, técnicas de polinização e enrelvamento da entrelinha e impacto na gestão da planta;

    3.3.  Proteção fitossanitária: principais pragas e doenças na cultura, estratégias e meios de combate aos inimigos e produtos fitofarmacêuticos autorizados.

     

    4. Operações de colheita, normalização, embalagem e conservação

    4.1.  Operações de colheita;

    4.2.  Parâmetros de qualidade;

    4.3.  Formas de embalamento e conservação;

    4.4.  Competitividade do mercado e formas de escoamento.

     

    Informações gerais

    Data de Início
    18/01/2021
    Duração
    25 horas

    Descrição

    Spread the love

    Adquire conhecimentos que permitam executar as operações inerentes à Cultura do Limão, com aulas em videoconferência com o formador Eng. João Saramago.

    Avaliações

    Ainda não existem avaliações.

    Seja o primeiro a avaliar “Cultura do Limão”

    Também pode gostar…

    x

    x