Cultura do Limão | Curso técnico nível 1 | AgroB Business School EV

AgroB Business School EV | VER CURSOS AQUI

Escolher Edição:

Cultura do Limão

170,00

Courses
    170,00
    Categoria:
    • Enquadramento

    • Requisitos

    • Programa

    • Corpo pedagógico

    Descrição

    Com este curso, o formando irá adquirir competências para conhecer esta cultura, assim como todas as práticas culturais a ela associadas, as diferentes variedades e a comercialização. É constituído por 25 horas (18 horas assíncronas e 7 horas síncronas) e desenvolvido totalmente à distância com aulas em videoconferência com o Eng. João Saramago.

     

    Certificação e Acreditação

    Destinatários

    • Empresários nos primeiros anos de atividade;
    • Operadores e técnicos agrícolas;
    • Estudantes de agronomia;
    • Profissionais de cursos técnicos superiores (nível 5) em áreas das ciências da vida e da terra.

     

    Objetivos Específicos

    • Conhecer a importância económica da cultura e as regiões de maior produção;
    • Identificar a morfologia, ciclo cultural e vegetativo e estádios fenológicos da cultura do limão;
    • Identificar as caraterísticas das cultivares e porta-enxertos;
    • Identificar os principais aspetos a ter em conta na instalação e manutenção da cultura;
    • Enumerar os procedimentos a executar na colheita e pós-colheita;
    • Identificar aspetos essenciais e principais canais de comercialização para o limão.

     

    Metodologia de Ensino

    Este curso decorrerá no regime de ensino à distância, com aulas em videoconferência, na plataforma e-Learning da AgroB. Em cada módulo será disponibilizado o material de apoio ao estudo (manuais, apresentações, vídeos, textos, artigos e bibliografia), os respetivos testes ou exercícios de avaliação e as atividades curriculares.

     

    Metodologia de Avaliação

    A avaliação é composta por assistência e participação mínima obrigatória a 75% da duração das sessões síncronas; avaliação contínua (modular); execução de atividades e avaliação final.

     

    Vantagens deste Curso

    • Formação certificada DGERT com emissão de certificado através do SIGO;
    • Partilhe as suas experiências numa rede de networking com especialistas e empresários da área agrícola;
    • Adquira conhecimentos de forma flexível, sem necessidade de deslocações e com conteúdos disponíveis 24h/dia;
    • Experiencie uma plataforma de ensino à distância de simples utilização;
    • Acesso vitalício aos materiais pedagógicos da formação, mediante download dos mesmos;
    • Aceda a aulas em videoconferência e em tempo real através de qualquer dispositivo equipado com placa de som, auscultadores, microfone e ligação à Internet;
    • Esclareça as suas dúvidas através de um sistema de tutoria ativa.

    Condições de acesso

    • Habitações mínimas de acesso: 9º ano;
    • A candidatura só é válida após o pagamento da inscrição e o envio dos documentos necessários para a candidatura.

     

    Documentação necessária para a candidatura

    • Certificado de habilitações;
    • Declaração comprovativa de dados de identificação.

     

    Certificado de conclusão

    Todos os formandos que concluam com aproveitamento este curso, obterão dois certificados:

    • O Certificado de Conclusão emitido pela AgroB Business School EV, em formato digital e disponibilizado na Plataforma Moodle para download);
    • O Certificado de Formação Profissional emitido através da Plataforma SIGO (Sistema de Informação e Gestão da Oferta Educativa e Formativa), em conformidade com a Portaria nº 474/2010, de 8 de julho, emitido em formato de papel e podendo ser levantado presencialmente nas nossas instalações ou sendo enviado via CTT para a morada de inscrição ou outra a definir pelo formando (este envio carece de pagamento de uma taxa de 10,00€ em correio normal ou de 15€ em correio urgente, relativo a portes de envio).

     

    Outras Informações

    Na eventualidade de não atingir o número mínimo de participantes, a ação poderá sofrer alteração de datas ou ser cancelada, ficando salvaguardada a devolução de todas as importâncias recebidas pela Espaço Visual.

    Em caso de desistência, só haverá lugar à devolução dos valores pagos se a mesma for comunicada até 14 dias após a contratação da formação. Qualquer cancelamento efetuado após a data de início da formação implicará a retenção 50% do valor total da formação, a título compensatório pelas despesas efetuadas e prejuízos sofridos pela Espaço Visual. Caso a desistência ocorra após o período de 14 dias da contratação da formação ou após o acesso aos conteúdos do curso, a Espaço Visual não é obrigada a devolver qualquer montante, de acordo com o previsto no DL nº 24/2014, de 14 de fevereiro.

    Cultura do Limão

    1. Agroecossistema do limão

    1.1.  Importância económica e regiões de maior produção;

    1.2.  Exigências edafoclimáticas;

    1.3.  Ciclo vegetativo e reprodutivo do limão;

    1.4.  Características das cultivares e porta-enxertos.

     

    2. Instalação de pomares de limão

    2.1.  Fatores a considerar na escolha do local;

    2.2.  Preparação do solo: limpeza do terreno, destruição de camadas impermeáveis do solo e correção/fertilização do solo;

    2.3.  Drenagem: finalidade e benefícios da drenagem, tipos de drenagem e materiais utilizados nos sistemas de drenagem;

    2.4.  Plantação: escolha e preparação das plantas, formas de plantação, compassos de plantação, marcação e piquetagem;

    2.5.  Rega: finalidade da rega na produção de limão, necessidades hídricas das plantas, programação da rega e monitorização da água no solo;

    2.6.  Sistema de condução: instalação de tutores e protetores de crescimento e poda de formação;

    2.7.  Infraestruturação de suporte à atividade: sistemas de rega e fertirrigação, cabine de rega, armazém, máquinas e equipamentos.

     

    3. Manutenção de pomares de limão

    3.1.  Condução (poda de formação, poda de frutificação);

    3.2.  Intervenções em verde;

    3.3.  Fertilização de manutenção: identificação das épocas de aplicação de fertilizantes, determinação das unidades fertilizantes e quantidades de adubo a aplicar, técnicas de polinização e enrelvamento da entrelinha e impacto na gestão da planta;

    3.3.  Proteção fitossanitária: principais pragas e doenças na cultura, estratégias e meios de combate aos inimigos e produtos fitofarmacêuticos autorizados.

     

    4. Operações de colheita, normalização, embalagem e conservação

    4.1.  Operações de colheita;

    4.2.  Parâmetros de qualidade;

    4.3.  Formas de embalamento e conservação;

    4.4.  Competitividade do mercado e formas de escoamento.

     

    Informações gerais

    Data de Início
    16/08/2021
    Duração
    25 horas

    Relevo o bom ambiente do curso, onde todos puderam colocar as suas questões. Agradeço à equipa de apoio pedagógico a comunicação constante e o acompanhamento próximo e indispensável e ao Engº João Saramago a boa organização dos conteúdos e da literatura entregue, a partilha da sua muita experiência nesta cultura e a sua disponibilidade para manter uma via de comunicação aberta com alunos para além do término do curso.

    Maria João Gagliardini Graça

    Cultura do Limão

    Para quem, como eu, não sabia nada ou muito pouco sobre a Cultura do Limão, este curso possibilitou-me dar um salto enorme a nível de conhecimento num curto período de tempo. Apesar de ter algumas dúvidas, que certamente se vão desfazer com a prática, no geral o curso aborda o ciclo do limão completo, desde a sua plantação até à comercialização. Parabéns a toda a equipa.

    Eduardo Queiroga

    Cultura do Limão

    O curso é apresentado de modo bastante acessível, sobretudo para quem não tem grande experiência em agricultura. Muita disponibilidade para responder a questões por parte do formador, o que torna as sessões síncronas bastante interativas.

    Fernando Dantas

    Cultura do Limão

    O modelo de formação adequou-se as minhas necessidades e expectativas. O formador e toda a equipa foram sempre muito disponíveis em esclarecer dúvidas, partilhar experiências e resolver dificuldades. A partilha de experiências e de dúvidas pelos formandos foi muito muito produtiva ao nível da aprendizagem. A plataforma é muito intuitiva. Gostei imenso de participar nesta formação.

    Susana Jorge

    Cultura do Limão

    Excelente curso de formação, em grande parte devido à competência e capacidade de comunicação do formador, Engº João Saramago!

    Rui Cardoso

    Cultura do Limão

    Descrição

    Spread the love

    Adquire conhecimentos para executar as operações inerentes à Cultura do Limão, desde a instalação dos limoeiros, à colheita dos frutos e comercialização no setor dos citrinos. Este curso é desenvolvido totalmente à distância com aulas em videoconferência.

    Avaliações

    Ainda não existem avaliações.

    Seja o primeiro a avaliar “Cultura do Limão”

    Também pode gostar…

    x

    x