Descrição
Adquire conhecimentos que permitam executar as operações inerentes à Cultura do Pistácio, com aulas em videoconferência com o formador Eng. José Martino.
Escolher Edição:
€180,00
Com este curso o formando poderá adquirir competências para conhecer esta cultura assim como todas as práticas culturais a ela associadas e efetuar as operações inerentes à implantação, manutenção, condução e colheita de pistácio. É constituído por 25 horas (18 horas assíncronas e 7 horas síncronas) e desenvolvido totalmente à distância.
Este curso decorrerá no regime de ensino à distância, com aulas em videoconferência, na plataforma e-Learning da Espaço Visual. Em cada módulo será disponibilizado o material de apoio ao estudo (manuais, apresentações, vídeos, textos, artigos e bibliografia), os respetivos testes ou exercícios de avaliação e as atividades curriculares.
A avaliação é composta por assistência e participação mínima obrigatória a 75% da duração das sessões síncronas; avaliação contínua (modular); execução de atividades e avaliação final.
Todos os formandos que concluam com aproveitamento este curso, obterão dois certificados:
Na eventualidade de não atingir o número mínimo de participantes, a ação poderá sofrer alteração de datas ou ser cancelada, ficando salvaguardada a devolução de todas as importâncias recebidas pela Espaço Visual.
Em caso de desistência, só haverá lugar à devolução dos valores pagos se a mesma for comunicada até 14 dias após a contratação da formação. Qualquer cancelamento efetuado após a data de início da formação implicará a retenção 50% do valor total da formação, a título compensatório pelas despesas efetuadas e prejuízos sofridos pela Espaço Visual. Caso a desistência ocorra após o período de 14 dias da contratação da formação ou após o acesso aos conteúdos do curso, a Espaço Visual não é obrigada a devolver qualquer montante, de acordo com o previsto no DL nº 24/2014, de 14 de fevereiro.
1.1. Importância económica e principais países produtores e consumidores;
1.2. Organização comum de mercado;
1.3. Agro-ecossistema do pistácio;
1.4. Condicionalismos edafoclimáticos: fatores climáticos, potencialidades do solo e fatores topográficos;
1.5. Morfologia e fisiologia do pistácio;
1.6. Ciclo vegetativo e reprodutivo.
2.1. Escolha do local;
2.2. Necessidades de rega;
2.3. Época de plantação;
2.4. Operações de preparação, plantação e pós-plantação;
2.5. Porta-enxertos e variedades;
2.6. Poda;
2.7. Polinização.
3.1. Fertilidade do solo e nutrição;
3.2. Rega;
3.3. Proteção da cultura: pragas e doenças;
3.4. Acidentes fisiológicos e meteorológicos.
4.1. Maturação, colheita, normalização, embalagem e conservação pós-colheita;
4.2. Comercialização
4.3. Caderno de campo;
4.4. Boas práticas de segurança, higiene e saúde no trabalho agrícola.
Excelente organização, bons conteúdos e excelentes profissionais.
Sofia Inácio
Cultura do Pistácio
Curso muito prático, com acompanhamento de um formador experiente e com vasto conhecimento da cultura. Este curso foi essencial para começar o meu projeto de plantação de pistácios da melhor maneira.
Luís Barceló Carreiras
Cultura do Pistácio
Formação interessante e que cobre as partes mais introdutórias de todos os aspetos relacionados com a produção de pistácio. Nota-se que o formador tem amplos conhecimentos das áreas lecionadas, quer teóricos quer práticos.
Tiago Vidal
Cultura do Pistácio
Adquire conhecimentos que permitam executar as operações inerentes à Cultura do Pistácio, com aulas em videoconferência com o formador Eng. José Martino.
Tem de iniciar sessão para enviar uma avaliação.
Especializações e Cursos avançados
Gestão Agrícola
Tecnologias de Precisão
Programas com tutoriais
Culturas Vegetais
Rega e Fertilização
x
x
Avaliações
Ainda não existem avaliações.