Escolher Edição:

Promoção!

Cultura do Pistácio

144,00

Courses
    180,00 144,00
    Categoria:
    • Enquadramento

    • Requisitos

    • Programa

    • Corpo pedagógico

    Descrição

    Com este curso o formando poderá adquirir competências para conhecer esta cultura assim como todas as práticas culturais a ela associadas e efetuar as operações inerentes à implantação, manutenção, condução e colheita de pistácio. É constituído por 25 horas (18 horas assíncronas e 7 horas síncronas) e desenvolvido totalmente à distância.

     

    Certificação e Acreditação

    Destinatários

    • Empresários nos primeiros anos de atividade;
    • Operadores e técnicos agrícolas;
    • Estudantes de agronomia;
    • Profissionais de cursos técnicos superiores (nível 5) em áreas das ciências da vida e da terra.

     

    Objetivos Específicos

    • Identificar a morfologia, ciclo cultural e vegetativo e estádios fenológicos da cultura do pistácio;
    • Identificar os principais aspetos a ter em conta na instalação e manutenção de um pomar;
    • Identificar acidentes fisiológicos e meteorológicos inerentes à cultura e condições para desenvolvimento dos mesmos;
    • Enumerar os procedimentos a executar na colheita e pós-colheita;
    • Identificar aspetos essenciais e principais canais de comercialização para o pistácio.

     

    Metodologia de Ensino

    Este curso decorrerá no regime de ensino à distância, com aulas em videoconferência, na plataforma e-Learning da Espaço Visual. Em cada módulo será disponibilizado o material de apoio ao estudo (manuais, apresentações, vídeos, textos, artigos e bibliografia), os respetivos testes ou exercícios de avaliação e as atividades curriculares.

     

    Metodologia de Avaliação

    A avaliação é composta por assistência e participação mínima obrigatória a 75% da duração das sessões síncronas; avaliação contínua (modular); execução de atividades e avaliação final.

     

    Vantagens deste Curso

    • Melhor preço de mercado (dedutível em 30% nas despesas de IRS);
    • Formação certificada DGERT com emissão de certificado através do SIGO;
    • Partilhe as suas experiências numa rede de networking com especialistas e empresários da área agrícola;
    • Adquira conhecimentos de forma flexível, sem necessidade de deslocações e com conteúdos disponíveis 24h/dia;
    • Experiencie uma plataforma de ensino à distância de simples utilização;
    • Acesso vitalício aos materiais pedagógicos da formação, mediante download dos mesmos;
    • Aceda a aulas em videoconferência e em tempo real através de qualquer dispositivo equipado com placa de som, auscultadores, microfone e ligação à Internet;
    • Esclareça as suas dúvidas através de um sistema de tutoria ativa.

    Condições de acesso

    • Habitações mínimas de acesso: 9º ano;
    • A candidatura só é válida após o pagamento da inscrição e o envio dos documentos necessários para a candidatura.

     

    Documentação necessária para a candidatura

    • Certificado de habilitações;
    • Declaração comprovativa de dados de identificação.

     

    Certificado de conclusão

    Todos os formandos que concluam com aproveitamento este curso, obterão dois certificados:

    • O Certificado de Conclusão emitido pela AgroB Business School EV, em formato digital e disponibilizado na Plataforma Moodle para download);
    • O Certificado de Formação Profissional emitido através da Plataforma SIGO (Sistema de Informação e Gestão da Oferta Educativa e Formativa), em conformidade com a Portaria nº 474/2010, de 8 de julho, emitido em formato de papel e podendo ser levantado presencialmente nas nossas instalações ou sendo enviado via CTT para a morada de inscrição ou outra a definir pelo formando (este envio carece de pagamento de uma taxa de 10,00€ em correio normal ou de 15€ em correio urgente, relativo a portes de envio).

     

    Outras Informações

    Na eventualidade de não atingir o número mínimo de participantes, a ação poderá sofrer alteração de datas ou ser cancelada, ficando salvaguardada a devolução de todas as importâncias recebidas pela Espaço Visual.

    Em caso de desistência, só haverá lugar à devolução dos valores pagos se a mesma for comunicada até 14 dias após a contratação da formação. Qualquer cancelamento efetuado após a data de início da formação implicará a retenção 50% do valor total da formação, a título compensatório pelas despesas efetuadas e prejuízos sofridos pela Espaço Visual. Caso a desistência ocorra após o período de 14 dias da contratação da formação ou após o acesso aos conteúdos do curso, a Espaço Visual não é obrigada a devolver qualquer montante, de acordo com o previsto no DL nº 24/2014, de 14 de fevereiro.

    Cultura do Pistácio

    1. Introdução à Cultura do Pistácio

    1.1.  Importância económica e principais países produtores e consumidores;

    1.2.  Organização comum de mercado;

    1.3.  Agro-ecossistema do pistácio;

    1.4.  Condicionalismos edafoclimáticos: fatores climáticos, potencialidades do solo e fatores topográficos;

    1.5.  Morfologia e fisiologia do pistácio;

    1.6.  Ciclo vegetativo e reprodutivo.

     

    2. Instalação do pomar

    2.1.  Escolha do local;

    2.2.  Necessidades de rega;

    2.3.  Época de plantação;

    2.4.  Operações de preparação, plantação e pós-plantação;

    2.5.  Porta-enxertos e variedades;

    2.6.  Poda;

    2.7.  Polinização.

     

    3. Manutenção do pomar

    3.1.  Fertilidade do solo e nutrição;

    3.2.  Rega;

    3.3.  Proteção da cultura: pragas e doenças;

    3.4.  Acidentes fisiológicos e meteorológicos.

     

    4. Operações de colheita, embalagem e boas práticas no trabalho agrícola

    4.1.  Maturação, colheita, normalização, embalagem e conservação pós-colheita;

    4.2.  Comercialização

    4.3.  Caderno de campo;

    4.4.  Boas práticas de segurança, higiene e saúde no trabalho agrícola.

     

    Informações gerais

    Data de Início
    25/01/2021
    Duração
    25 horas

    Excelente organização, bons conteúdos e excelentes profissionais.

    Sofia Inácio

    Cultura do Pistácio

    Curso muito prático, com acompanhamento de um formador experiente e com vasto conhecimento da cultura. Este curso foi essencial para começar o meu projeto de plantação de pistácios da melhor maneira.

    Luís Barceló Carreiras

    Cultura do Pistácio

    Formação interessante e que cobre as partes mais introdutórias de todos os aspetos relacionados com a produção de pistácio. Nota-se que o formador tem amplos conhecimentos das áreas lecionadas, quer teóricos quer práticos.

    Tiago Vidal

    Cultura do Pistácio

    Descrição

    Spread the love

    Adquire conhecimentos que permitam executar as operações inerentes à Cultura do Pistácio, com aulas em videoconferência com o formador Eng. José Martino.

    Avaliações

    Ainda não existem avaliações.

    Seja o primeiro a avaliar “Cultura do Pistácio”

    Também pode gostar…

    x

    x