Cultura do Pistácio - Formação técnica online - AgroB Business School EV

Escolher Edição:

Cultura do Pistácio

180,00

Courses
    180,00
    Courses
      180,00
      Categoria:
      • Enquadramento

      • Requisitos

      • Programa

      • Corpo pedagógico

      Descrição

      Com este curso o formando poderá adquirir competências para conhecer esta cultura assim como todas as práticas culturais a ela associadas e efetuar as operações inerentes à implantação, manutenção, condução e colheita de pistácio. É constituído por 25 horas (18 horas assíncronas e 7 horas síncronas) e desenvolvido totalmente à distância.

       

      Certificação e Acreditação

      Destinatários

      • Empresários nos primeiros anos de atividade;
      • Operadores e técnicos agrícolas;
      • Estudantes de agronomia;
      • Profissionais de cursos técnicos superiores (nível 5) em áreas das ciências da vida e da terra.

       

      Objetivos Específicos

      • Identificar a morfologia, ciclo cultural e vegetativo e estádios fenológicos da cultura do pistácio;
      • Identificar os principais aspetos a ter em conta na instalação e manutenção de um pomar;
      • Identificar acidentes fisiológicos e meteorológicos inerentes à cultura e condições para desenvolvimento dos mesmos;
      • Enumerar os procedimentos a executar na colheita e pós-colheita;
      • Identificar aspetos essenciais e principais canais de comercialização para o pistácio.

       

      Metodologia de Ensino

      Este curso decorrerá no regime de ensino à distância, com aulas em videoconferência, na plataforma e-Learning da Espaço Visual. Em cada módulo será disponibilizado o material de apoio ao estudo (manuais, apresentações, vídeos, textos, artigos e bibliografia), os respetivos testes ou exercícios de avaliação e as atividades curriculares.

       

      Metodologia de Avaliação

      A avaliação é composta por assistência e participação mínima obrigatória a 75% da duração das sessões síncronas; avaliação contínua (modular); execução de atividades e avaliação final.

       

      Vantagens deste Curso

      • Melhor preço de mercado (dedutível em 30% nas despesas de IRS);
      • Formação certificada DGERT com emissão de certificado através do SIGO;
      • Partilhe as suas experiências numa rede de networking com especialistas e empresários da área agrícola;
      • Adquira conhecimentos de forma flexível, sem necessidade de deslocações e com conteúdos disponíveis 24h/dia;
      • Experiencie uma plataforma de ensino à distância de simples utilização;
      • Acesso vitalício aos materiais pedagógicos da formação, mediante download dos mesmos;
      • Aceda a aulas em videoconferência e em tempo real através de qualquer dispositivo equipado com placa de som, auscultadores, microfone e ligação à Internet;
      • Esclareça as suas dúvidas através de um sistema de tutoria ativa.

      Condições de acesso

      • Habitações mínimas de acesso: 9º ano;
      • A candidatura só é válida após o pagamento da inscrição e o envio dos documentos necessários para a candidatura.

       

      Documentação necessária para a candidatura

      • Certificado de habilitações;
      • Declaração comprovativa de dados de identificação.

       

      Certificado de conclusão

      Todos os formandos que concluam com aproveitamento este curso, obterão dois certificados:

      • O Certificado de Conclusão emitido pela AgroB Business School EV, em formato digital e disponibilizado na Plataforma Moodle para download);
      • O Certificado de Formação Profissional emitido através da Plataforma SIGO (Sistema de Informação e Gestão da Oferta Educativa e Formativa), em conformidade com a Portaria nº 474/2010, de 8 de julho, emitido em formato de papel e podendo ser levantado presencialmente nas nossas instalações ou sendo enviado via CTT para a morada de inscrição ou outra a definir pelo formando (este envio carece de pagamento de uma taxa de 10,00€ em correio normal ou de 15€ em correio urgente, relativo a portes de envio).

       

      Outras Informações

      Na eventualidade de não atingir o número mínimo de participantes, a ação poderá sofrer alteração de datas ou ser cancelada, ficando salvaguardada a devolução de todas as importâncias recebidas pela Espaço Visual.

      Em caso de desistência, só haverá lugar à devolução dos valores pagos se a mesma for comunicada até 14 dias após a contratação da formação. Qualquer cancelamento efetuado após a data de início da formação implicará a retenção 50% do valor total da formação, a título compensatório pelas despesas efetuadas e prejuízos sofridos pela Espaço Visual. Caso a desistência ocorra após o período de 14 dias da contratação da formação ou após o acesso aos conteúdos do curso, a Espaço Visual não é obrigada a devolver qualquer montante, de acordo com o previsto no DL nº 24/2014, de 14 de fevereiro.

      Cultura do Pistácio

      1. Introdução à Cultura do Pistácio

      1.1.  Importância económica e principais países produtores e consumidores;

      1.2.  Organização comum de mercado;

      1.3.  Agro-ecossistema do pistácio;

      1.4.  Condicionalismos edafoclimáticos: fatores climáticos, potencialidades do solo e fatores topográficos;

      1.5.  Morfologia e fisiologia do pistácio;

      1.6.  Ciclo vegetativo e reprodutivo.

       

      2. Instalação do pomar

      2.1.  Escolha do local;

      2.2.  Necessidades de rega;

      2.3.  Época de plantação;

      2.4.  Operações de preparação, plantação e pós-plantação;

      2.5.  Porta-enxertos e variedades;

      2.6.  Poda;

      2.7.  Polinização.

       

      3. Manutenção do pomar

      3.1.  Fertilidade do solo e nutrição;

      3.2.  Rega;

      3.3.  Proteção da cultura: pragas e doenças;

      3.4.  Acidentes fisiológicos e meteorológicos.

       

      4. Operações de colheita, embalagem e boas práticas no trabalho agrícola

      4.1.  Maturação, colheita, normalização, embalagem e conservação pós-colheita;

      4.2.  Comercialização

      4.3.  Caderno de campo;

      4.4.  Boas práticas de segurança, higiene e saúde no trabalho agrícola.

       

      Informações gerais

      Data de Início
      05/04/2021
      Duração
      25 horas

      Excelente organização, bons conteúdos e excelentes profissionais.

      Sofia Inácio

      Cultura do Pistácio

      Curso muito prático, com acompanhamento de um formador experiente e com vasto conhecimento da cultura. Este curso foi essencial para começar o meu projeto de plantação de pistácios da melhor maneira.

      Luís Barceló Carreiras

      Cultura do Pistácio

      Formação interessante e que cobre as partes mais introdutórias de todos os aspetos relacionados com a produção de pistácio. Nota-se que o formador tem amplos conhecimentos das áreas lecionadas, quer teóricos quer práticos.

      Tiago Vidal

      Cultura do Pistácio

      Descrição

      Spread the love

      Adquire conhecimentos que permitam executar as operações inerentes à Cultura do Pistácio, com aulas em videoconferência com o formador Eng. José Martino.

      Avaliações

      Ainda não existem avaliações.

      Seja o primeiro a avaliar “Cultura do Pistácio”

      Também pode gostar…

      x

      x