AgroB Business School EV | VER CURSOS AQUI

Poda da Vinha

61,50

REF: 22669 Categoria:
  • Enquadramento

  • Requisitos

  • Programa

  • Corpo pedagógico

Descrição

Com este curso irá adquirir competências e conhecimentos que permitam realizar a poda de formação e manutenção da Vinha, promovendo o seu desenvolvimento, produção e fitossanidade. É constituído por 4 horas e decorrerá em horário laboral (sexta-feira), na Quinta de Lourosa, em Lousada.

 

Destinatários

  • Gestores agrícolas;
  • Operadores e técnicos agrícolas;
  • Jovens Agricultores; 
  • Estudantes de agronomia;
  • Profissionais de cursos técnicos superiores (nível 5) em áreas das ciências da vida e da terra.

 

Objetivos Específicos

  • Reconhecer a importância da poda no conjunto das operações culturais da Vinha: 
    • Promover o equilíbrio entre o vigor vegetativo e a produção de fruto;
    • Promover uma maior exposição solar no interior da copa aumentando a fotossíntese; 
    • Promover a renovação dos ramos, contribuindo para um aumento da produtividade; 
    • Diminuir o risco de condições para o desenvolvimento de pragas e doenças.
  • Orientar para as necessidades de gestão de equipas de poda e operações pós-poda;
  • Distinguir as diferentes técnicas de poda relativas ao objetivo pretendido:
    • Formação da planta;
    • Produção de fruto.

 

Metodologia e Local

A metodologia de ensino tem por base os métodos expositivo, demonstrativo e ativo, através da demonstração da poda em contexto real numa Vinha. A formação decorrerá em Lousada.

 

Vantagens

  • Formação em campo, de carácter prático, com um formador especializado nestas culturas; 
  • Partilhe as suas experiências numa rede de networking com especialistas e empresários da área agrícola.

Condições de acesso

  • A candidatura só é válida após o pagamento da inscrição e o envio dos documentos necessários (ficha de inscrição);
  • Cada inscrição é única, não sendo permitido levar acompanhantes.

 

Certificado de conclusão

Os participantes obterão o certificado de participação emitido pela AgroB Business School EV, em formato digital. 

 

Outras Informações

Na eventualidade de não atingir o número mínimo de participantes, a ação poderá sofrer alteração de datas ou ser cancelada, ficando salvaguardada a devolução de todas as importâncias recebidas pela AgroB.

 

Poda da Vinha

1. Sessão em contexto de sala

1.1.  Abordagem técnica dos princípios da poda;

1.2.  Análise dos sistemas de condução.

 

2. Sessão prática em campo

2.1.  Execução da poda de formação;

2.2. Execução da poda de manutenção (vários sistemas): poda mecânica vs poda manual; poda em verde como elemento essencial na gestão da vegetação; gravimorfismo e acrotonia como fatores determinantes no controlo do vigor e do microclima ao nível dos cachos.

2.3.  Operações pós-poda sobre cuidados fitossanitários.

Informações gerais

Data de Início
14/01/2022
Data de Fim
14/01/2022
Duração
4 horas
Calendarização
6ª feira (09h00-13h00)
Localização
Lousada
Propina
61,50 €
Formas de Pagamento
Referência Multibanco, Transferência Bancária

Descrição

Spread the love

Adquira competências sobre poda e condução na Cultura da Vinha, através de uma formação prática em campo com um formador especializado nesta cultura.

Avaliações

Ainda não existem avaliações.

Seja o primeiro a avaliar “Poda da Vinha”

x

x