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Fertilização Sustentável na Vinha

144,00 

Disponível por encomenda

mais informações
Categoria:
  • Enquadramento

  • Requisitos

  • Programa

  • Corpo pedagógico

Descrição

Este curso tem como objetivo a aquisição de conhecimentos e competências sobre o comportamento da cultura e do solo face às necessidades da cultura, da disponibilidade dos nutrientes e do impacto dos microrganismos no solo, que permitam uma avaliação e gestão sustentável dos inputs minerais e orgânicos, considerando os possíveis condicionalismos à fertilização. O curso é constituído por 22 horas, das quais 11 horas síncronas (em videoconferência), 7 horas assíncronas e 4 horas de formação presencial em campo (numa exploração de Vinha).

 

Certificação e Acreditação

Destinatários

  • Técnicos superiores com formação nas áreas de Agronomia, Biologia, Química, Agroalimentar ou similares;
  • Estudantes nas áreas de Agronomia, Biologia, Química, Agroalimentar ou similares;
  • Profissionais e técnicos de Organizações e Associações de Produtores;
  • Empresários agrícolas com um mínimo de quatro anos de atividade;
  • Produtores, Encarregados de exploração e Operadores agrícolas.

 

 

Objetivos Específicos

  • Conhecer a solução do solo e comportamentos esperados com base nos seus constituintes;
  • Compreender o fluxo dos nutrientes tendo em consideração a influência da solução do solo e da sua atividade microbiológica;
  • Identificar os diferentes fatores produtivos minerais e orgânicos;
  • Compreender os diferentes tipos de análise, possibilitando a sua leitura;
  • Conhecer os diferentes condicionalismos e variáveis à fertilização;
  • Identificar as necessidades nutritivas da vinha e ser capaz de construir um plano de fertilização.

 

Metodologia de Ensino

A metodologia de ensino tem como base a exposição teórica com recurso a suporte audiovisual, através de apresentações, vídeos, aulas em videoconferência, textos de apoio e/ou manuais, entre outros documentos.

O participante poderá estudar e realizar as avaliações ao seu próprio ritmo e nos momentos que lhe sejam mais convenientes, respeitando a duração de cada módulo e os prazos estipulados.

Este curso tem ainda uma componente prática em campo, numa exploração de vinha.

 

Metodologia de Avaliação

Para concluir o curso, o participante deverá atingir os objetivos pedagógicos com aproveitamento e nos prazos estipulados para o efeito. A avaliação é composta por:

  • Assistência e participação mínima obrigatória a 90% da duração das sessões síncronas
  • Participação nas sessões síncronas;
  • Avaliação final;
  • A vertente prática, em virtude da limitação geográfica, será de caráter facultativo.

 

Vantagens deste Curso

  • Formação certificada DGERT com emissão de certificado através do SIGO;
  • Partilhe as suas experiências numa rede de networking com especialistas e empresários da área agrícola;
  • Vertente de caráter prático em campo;
  • Aceda a aulas em videoconferência e em tempo real através de qualquer dispositivo equipado com placa de som, auscultadores, microfone e ligação à internet;
  • Adquira conhecimentos de forma flexível, sem necessidade de deslocações e com conteúdos disponíveis 24h/dia, através de uma plataforma de ensino à distância de simples utilização;
  • Acesso à plataforma de ensino através da aplicação Moodle App no Google Play e Apple App Store;
  • Acesso vitalício aos materiais pedagógicos da formação, mediante download dos mesmos;
  • Esclareça as suas dúvidas através de um sistema de tutoria ativa.

Condições de acesso

  • Habilitações mínimas de acesso: 12º ano (habilitações ao nível do 9º ano estão sujeitas a análise curricular ou análise de experiência relevante no setor e questionário de candidatura);
  • A candidatura só é válida após o pagamento da inscrição e o envio dos documentos necessários para a candidatura.

 

Documentação necessária para a candidatura

  • Certificado de habilitações;
  • Ficha de inscrição;
  • Questionário motivacional.

 

Certificado de conclusão

Os participantes que atinjam os objetivos pedagógicos definidos no campo Avaliação para a conclusão com aproveitamento do curso de formação que frequentaram, obterão dois certificados de conclusão:

  • O certificado de conclusão emitido pela AgroB, em formato digital, sendo disponibilizado na plataforma Moodle para download;
  • O certificado de formação profissional emitido pela plataforma SIGO (Sistema de Informação e Gestão da Oferta Educativa e Formativa), em conformidade com a Portaria nº 474/2010, de 8 de julho: este certificado é emitido em formato de papel, podendo ser posteriormente levantando nas instalações da AgroB ou enviado via CTT para a morada de inscrição do formando ou outra a definir (sob o pagamento da taxa de 10,00 € relativa a portes de envio).

 

Outras informações

1. Na eventualidade de não atingir o número mínimo de participantes, a ação de formação poderá sofrer alteração de datas ou ser cancelada, ficando salvaguardada a devolução de todas as importâncias recebidas pela AgroB Business School EV. A AgroB Business School EV reserva-se no direito de adiar o início de qualquer formação até 48 horas antes da data prevista inicialmente, assim como de alterar o programa, os formadores, o local de execução, a duração e as datas relativas à formação em causa, obrigando-se, contudo, a comunicar qualquer alteração ao formando.

2. Em caso de desistência, só haverá lugar à devolução dos valores pagos se a mesma for comunicada até 14 dias após a contratação da formação. Caso a desistência ocorra após o período de 14 dias da contratação da formação ou após o acesso aos conteúdos do curso, a AgroB Business School EV não é obrigada a devolver qualquer montante, de acordo com o previsto no DL n.º 24/2014, de 14 de fevereiro.

3. Em caso de desistência efetuada após o prazo referido no ponto 2, e até 10 dias antes da data agendada para o início da formação, será aceite, implicando, contudo, a retenção de 50% do valor total da formação, a título compensatório pelas despesas efetuadas e prejuízos sofridos pela AgroB Business School EV.

Fertilização Sustentável na Vinha

Dia 1 – Solo

1. Solução do solo
1.1. Complexo adsorvente do solo;
1.2. Capacidade de troca catiónica e aniónica;
1.3. Bases de troca e acidez de troca;
1.4. Grau de saturação em bases;
1.5. Reação do solo: acidez e alcalinidade.

2. Disponibilidade e biodisponibilidade dos nutrientes
2.1. Formas assimiláveis;
2.2. Condições de absorção;
2.3. Impacto dos microrganismos.

3. Mobilidade dos nutrientes no solo
3.1. Interseção radicular;
3.2. Fluxo de massa;
3.3. Difusão.

 

Dia 2 – Nutrição

4. Absorção de nutrientes pelas plantas
4.1. Rizosfera;
4.2. Folha;
4.3. Mobilidade dos nutrientes na planta;
4.4. Carências e acidentes fisiológicos.

5. Fertilizantes como fator produtivo
5.1. Corretivos orgânicos e minerais;
5.2. Adubos;
5.3. Biofertilizantes;
5.4. Épocas e formas de aplicação;

6. Matéria orgânica
6.1. Fontes de origem animal;
6.2. Fontes de origem vegetal;
6.3. Humificação e mineralização.

 

Dia 3 – Fertilização na Cultura

7. Avaliação da fertilidade
7.1. Análise de solo;
7.2. Análises foliares;
7.3. Interpretação de resultados.

8. Condicionalismos à fertilização
8.1. Culturas de sequeiro ou regadio.

9. Necessidades e plano de fertilização em PRODI
9.1. Ciclo da cultura;
9.2. Necessidades de fertilização;
9.3. Plano de fertilização.

 

Dia 4 – Formação em campo [presencial]

Exploração na cultura da vinha (local a definir consoante a área geográfica da turma).

Informações gerais

Data de Início
Pré-inscrições abertas
Duração
22 horas
Localização
e-Learning + Formação de campo
Inscrição antecipada
144,00 € (20% desconto)
Propina
180,00 €
Formas de Pagamento
Referência Multibanco, MBWay, Transferência Bancária
Aulas em videoconferência
11 horas

Este formação técnica ultrapassou as minhas expectativas. Aconselho a todos os interessados!

Pedro Pinto

Fertilização Sustentável na Vinha

Descrição

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A fertilização é um dos principais fatores influentes na quantidade e qualidade da produção final da cultura, sendo por este motivo essencial no seu ciclo cultural e uma das principais práticas com impactos ambientais na agricultura. Com o crescimento das preocupações ambientais e produtivas, aliadas às maiores necessidades de consumo, surge a necessidade de tornar a agricultura numa prática mais sustentável, sem descurar a produção.

Este curso está disponível em pré-inscrição: manifeste o seu interesse e, quando existir número suficiente de alunos para formalizar uma turma, serão propostas as datas para a realização da ação de formação e contactados todos os interessados.

Aproveite 20% de desconto em Inscrições Antecipadas!

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