Adquira conhecimentos para executar as operações inerentes à instalação, manutenção, condução e colheita na Cultura da Vinha. Este curso é constituído por 50 horas (40 horas assíncronas e 10 horas síncronas), desenvolvido totalmente à distância, com aulas online com os Professores Aureliano Malheiro, Lia Dinis, Ana Alexandra Oliveira, Isabel Cortez, Paula Seixas Oliveira e Carlos Ribeiro. Este curso tem base nos conteúdos da UFCD 7665 de nível 4 (do ref. 621312 Técnico de Produção Agropecuária) e enquadra-se na formação complementar definida pelo PDR.
Certificação e Acreditação
Parcerias
Destinatários
Jovens Agricultores com projetos aprovados ou por submeter;
Empresários agrícolas nos primeiros anos de atividade;
Técnicos superiores com formação nas áreas de Agronomia, Biologia, Bioquímica ou Agroalimentar;
Estudantes nas áreas de Agronomia, Biologia, Bioquímica ou Agroalimentar;
Profissionais de cursos técnicos superiores (nível 5) em áreas das ciências da vida e da terra.
Objetivos Específicos
Conhecer a importância económica da cultura e as regiões de maior produção;
Identificar a morfologia, o ciclo cultural e vegetativo e os diferentes estados de desenvolvimento da cultura;
Identificar as principais regiões vitícolas de interesse;
Identificar os principais aspetos a ter em conta na instalação e manutenção da cultura;
Identificar as técnicas de produção e de fim de campanha, os inimigos da cultura e os meios de luta a utilizar;
Enumerar os procedimentos a executar nas operações de colheita e pós-colheita.
Metodologia de Ensino
A metodologia de ensino tem como base a exposição teórica com recurso a suporte audiovisual, através de apresentações, vídeos, aulas em videoconferência, textos de apoio e/ou manuais, entre outros documentos.
O formando poderá estudar e realizar as avaliações ao seu próprio ritmo e nos momentos que lhe sejam mais convenientes, respeitando a duração de cada módulo e os prazos estipulados.
Metodologia de Avaliação
Para concluir o curso, o formando deverá atingir os objetivos pedagógicos com aproveitamento e nos prazos estipulados para o efeito. A avaliação é composta por:
Assiduidade mínima obrigatória a 90% da duração das sessões síncronas;
Participação nas sessões síncronas (20%);
Avaliação contínua modular (30%);
Execução de atividades, tarefas ou exercícios (20%);
Avaliação final (30%).
Vantagens deste Curso
Formação certificada DGERT com emissão de certificado através do SIGO;
Partilhe as suas experiências numa rede de networking com especialistas e empresários da área agrícola;
Adquira conhecimentos de forma flexível, sem necessidade de deslocações e com conteúdos disponíveis 24h/dia, através de uma plataforma de ensino à distância de simples utilização;
Acesso à plataforma de ensino através da aplicação Moodle App no Google Play e Apple App Store;
Acesso vitalício aos materiais pedagógicos da formação, mediante download dos mesmos;
Esclareça as suas dúvidas através de um sistema de tutoria ativa.
Condições de acesso
Habitações mínimas de acesso: 9º ano;
A candidatura só é válida após o pagamento da inscrição e o envio dos documentos necessários para a candidatura.
Documentação necessária para a candidatura
Certificado de habilitações;
Ficha de inscrição;
Questionário motivacional.
Certificado de conclusão
Os formandos que atinjam os objetivos pedagógicos definidos no campo Avaliação para a conclusão com aproveitamento do curso de formação que frequentaram, obterão dois certificados de conclusão:
O certificado de conclusão emitido pela AgroB, em formato digital, sendo disponibilizado na plataforma Moodle para download;
O certificado de formação profissional emitido pela plataforma SIGO (Sistema de Informação e Gestão da Oferta Educativa e Formativa), em conformidade com a Portaria nº 474/2010, de 8 de julho: este certificado é emitido em formato de papel, podendo ser posteriormente levantando nas instalações da AgroB ou enviado via CTT para a morada de inscrição do formando ou outra a definir (sob o pagamento da taxa de 10,00 € relativa a portes de envio).
Outras Informações
Na eventualidade de não atingir o número mínimo de participantes, a ação de formação poderá sofrer alteração de datas ou ser cancelada, ficando salvaguardada a devolução de todas as importâncias recebidas pela AgroB Business School EV. A AgroB Business School EV reserva-se no direito de adiar o início de qualquer formação até 48 horas antes da data prevista inicialmente, assim como de alterar o programa, os formadores, o local de execução, a duração e as datas relativas à formação em causa, obrigando-se, contudo, a comunicar qualquer alteração ao formando.
Em caso de desistência, só haverá lugar à devolução dos valores pagos se a mesma for comunicada até 14 dias após a contratação da formação. Caso a desistência ocorra após o período de 14 dias da contratação da formação ou após o acesso aos conteúdos do curso, a AgroB Business School EV não é obrigada a devolver qualquer montante, de acordo com o previsto no DL n.º 24/2014, de 14 de fevereiro.
Em caso de desistência efetuada após o prazo referido no ponto 2, e até 10 dias antes da data agendada para o início da formação, será aceite, implicando, contudo, a retenção de 50% do valor total da formação, a título compensatório pelas despesas efetuadas e prejuízos sofridos pela AgroB Business School EV.
Adquira conhecimentos para executar as operações inerentes à Cultura da Vinha, desde a instalação das plantas à colheita da uva. Formação complementar definida pelo PDR2020 (UFCD 7665), elegível para candidaturas a projetos Jovem Agricultor.
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