AgroB Business School EV | VER CURSOS AQUI

Operações de Poda no Olival

49,00 

Associated Courses
    mais informações
    REF: 23415 Categoria:
    • Enquadramento

    • Requisitos

    • Programa

    Descrição

    Através deste curso tutorial, irá adquirir competências e conhecimentos nas diferentes operações integradas na poda e condução do olival. Serão abordados os diferentes tipos de poda: poda de formação, poda de frutificação e poda de rejuvenescimento; as diferentes incisões para controlo do vigor e indução da formação de novas ramificações, assim como os principais aspetos da fisiologia da oliveira que influenciam a forma como conduzimos e podamos a árvore. Este curso decorre na modalidade e-Learning, com conteúdos escritos e vídeos demonstrativos.

     

    Destinatários

    • Gestores agrícolas;
    • Técnicos de campo;
    • Operadores agrícolas;
    • Jovens Agricultores;
    • Adultos com idade igual ou superior a 18 anos e com interesse nesta temática.

     

    Objetivos Específicos

    • Identificar os traços fisiológicos da oliveira;
    • Interpretar os diferentes comportamentos no desenvolvimento e frutificação da oliveira;
    • Reconhecer a importância da poda no conjunto das operações culturais e na manutenção do equilíbrio entre o vigor vegetativo e a produção de fruto;
    • Distinguir as diferentes técnicas de poda aplicadas consoante o objetivo pretendido: formação da planta, poda de fêmeas, poda de machos, produção de fruto e desenvolvimento do coberto vegetativo;
    • Executar incisões de forma a travar o vigor das pernadas e permitindo induzir a formação de novas ramificações;
    • Orientar para a aplicação de produtos cicatrizantes e fungicidas.

     

    Metodologia de Ensino

    Este curso tutorial decorre de forma online, na plataforma e-Learning (ensino à distância) da AgroB. Poderá estudar e realizar as avaliações ao seu próprio ritmo e nos momentos que lhe sejam mais convenientes. Terá acesso à plataforma por um período de 60 dias para realizar a avaliação e obter o certificado de conclusão. Ficará com acesso vitalício aos materiais da formação mediante download dos mesmos.

    A metodologia de ensino tem por base a exposição teórica com recurso a suporte audiovisual, através de vídeos demonstrativos ou vídeo-aulas, manuais, textos de apoio, entre outros.

     

    Metodologia de Avaliação

    A avaliação é de carácter facultativo e é composta por uma prova de conhecimentos no final do programa sobre todas as matérias abordadas. Para obter o certificado de conclusão do curso tutorial é obrigatório realizar a avaliação final.

     

    Vantagens deste Curso

    • Adquira conhecimentos sem necessidade de deslocações e com conteúdos disponíveis 24h por dia, através de uma plataforma de formação à distância de simples utilização;
    • Aceda à plataforma através da aplicação Moodle App no Google Play e Apple App Store;
    • Realize o curso ao seu ritmo (terá acesso à plataforma e-Learning por um período de 60 dias para realizar a avaliação e obter o certificado de conclusão);
    • Aceda a vídeos demonstrativos relacionados com as temáticas abordadas;
    • Acesso vitalício aos materiais pedagógicos da formação, mediante download dos mesmos.

    Condições de acesso

    • Acesso ao programa tutorial após compra.

     

    Certificado de conclusão

    Os participantes que atinjam os objetivos pedagógicos definidos (é obrigatório realizar 100% das tarefas/exercícios e/ou avaliação final, nos prazos estipulados para o efeito) para a conclusão com aproveitamento do curso, obterão:

    • O certificado de conclusão emitido pela AgroB em formato digital, sendo disponibilizado na plataforma Moodle para download.

     

    Outras Informações

    Em caso de desistência, só haverá lugar à devolução dos valores pagos se a mesma for comunicada até 14 dias após a contratação da formação e caso o formando não tenha acedido aos conteúdos do programa tutorial. Caso a desistência ocorra após o período de 14 dias da contratação da formação ou após o acesso aos conteúdos do programa tutorial, a entidade não é obrigada a devolver qualquer montante, de acordo com o previsto no DL nº 24/2014, de 14 de fevereiro.

    Operações de Poda no Olival

    1. Introdução à cultura do olival

    1.1.  Introdução à poda do olival;

    1.2.  Presença do olival no mundo e em Portugal;

    1.3.  Fisiologia da oliveira: sistema radicular, ramos, folhas, flor, polinização, fruto, variedades, ciclo vegetativo e hábitos de frutificação;

    1.4.  Objetivos gerais da poda;

    • Vídeo demonstrativo: “Apresentação e morfologia da oliveira”

    1.5.  Épocas de poda.

    2. Material e manutenção da poda

    2.1.  Material de corte: tesoura, tesourão, serrote e máquinas de poda;

    2.2.  Material complementar; 

    2.3.  Manutenção do material de corte;

    • Vídeo demonstrativo: “Manutenção de ferramentas”

    2.4.  Gestão da poda; 

    2.5.  Medidas e equipamentos de segurança.

    3. Operações na poda

    3.1.  Atarraques;

    3.2.  Atarraques sobre ramos laterais;

    3.3.  Desrame;

    3.4.  Deslodroamento;

    3.5.  Incisões anelares;

    3.6.  Incisões;

    3.7.  Empa;

    3.8.  Princípios básicos da poda.

     

    4. Tipos de poda

    4.1.  Poda de formação e principais sistemas de condução no olival;

    • Vídeo demonstrativo: “Poda de formação em vaso”

    4.2.  Poda de frutificação: poda de frutificação em azeitona de mesa; limpeza, contenção e equilíbrio da copa; frequência e intensidade da poda; poda mecânica;

    • Vídeo demonstrativo: “Poda de frutificação em vaso”
    • Vídeo demonstrativo: “Poda de frutificação (timelapse)”

    4.3.  Poda de regeneração e poda sanitária;

    • Vídeo demonstrativo: “Poda de renovação e poda sanitária”

    4.4.  Poda de restituição;

    4.5.  Boas práticas pós-poda.

    Informações gerais

    Data de Início
    Acesso após compra
    Duração
    Aprenda ao seu ritmo!
    Localização
    e-Learning – Acesso no PC e App
    Propina
    49,00 €
    Formas de Pagamento
    Referência Multibanco, MBWay, Transferência Bancária
    Vídeos Demonstrativos
    6 tutoriais

    Descrição

    Spread the love

    Adquira conhecimentos sobre a poda e condução em oliveiras com vista à obtenção de azeitonas de qualidade e com capacidade competitiva no mercado do olival e azeites.

    Aceda a manuais e vídeos demonstrativos em campo sempre que quiser e aprenda ao seu ritmo.

    Avaliações

    Ainda não existem avaliações.

    Seja o primeiro a avaliar “Operações de Poda no Olival”

    Também pode gostar…

    x

      x

        Disponível por encomenda
        Esgotado

        x