AgroB Business School EV | VER CURSOS AQUI

Poda da Oliveira

61,50

mais informações
REF: 23030 Categoria:
  • Enquadramento

  • Requisitos

  • Programa

  • Corpo pedagógico

Descrição

Com este curso irá adquirir competências e conhecimentos que permitam realizar a poda de inverno na oliveira promovendo o seu desenvolvimento, produção e fitossanidade. É constituído por 6,5 horas e decorrerá em horário pós-laboral (sábado), numa exploração de Oliveiras, em Mirandela.

 

Destinatários

  • Gestores agrícolas;
  • Operadores e técnicos agrícolas;
  • Jovens Agricultores; 
  • Estudantes de agronomia;
  • Empresários nos primeiros anos de atividade;
  • Profissionais de cursos técnicos superiores (nível 5) em áreas das ciências da vida e da terra.

 

Objetivos Específicos

  • Reconhecer os princípios da poda, assim como a sua importância no conjunto das operações culturais:
    • Promover o equilíbrio – componente vegetativa e produção;
    • Aumentar o arejamento e a interceção solar na copa;
    • Reduzir a incidência de pragas e doenças;
    • Estimular a fotossíntese e a correta maturação dos frutos;
    • Manter a planta confinada de acordo com o compasso de plantação e o sistema de condução;
    • Promover a obtenção de produções mais homogéneas ao longo dos anos;
    • Promover a renovação de ramos e remover ramos doentes que possam comprometer a planta.
  • Identificar os diferentes sistemas de condução e adaptar a poda a estes;
  • Executar com sucesso, em campo, a poda de formação e de manutenção na oliveira;
  • Identificar e executar as operações e boas práticas pós-poda, nomeadamente cuidados fitossanitários.

Metodologia e Local

A metodologia de ensino tem por base os métodos: expositivo, demonstrativo e ativo, através da demonstração da poda em contexto real num pomar de oliveiras. A formação decorrerá em Mirandela, não sendo permitido levar acompanhantes. Deslocações e almoço não incluídos.

 

Vantagens

  • Formação em campo, de carácter prático, com um formador especializado nestas culturas; 
  • Partilhe as suas experiências numa rede de networking com especialistas e empresários da área agrícola.

Condições de acesso

  • A candidatura só é válida após o pagamento da inscrição e o envio dos documentos necessários (ficha de inscrição);
  • Cada inscrição é única, não sendo permitido levar acompanhantes;
  • Deslocações e almoço não incluídos.

 

Certificado de conclusão

Os participantes obterão o certificado de participação emitido pela AgroB Business School EV, em formato digital. 

 

Outras Informações

Na eventualidade de não ser atingido o número mínimo de participantes, a ação poderá sofrer alteração de datas ou mesmo ser cancelada, ficando, assim, salvaguardada a devolução de toda s as importâncias recebidas pela entidade.

No caso de desistência, só haverá lugar à devolução dos valores pagos se a mesma for comunicada até 14 dias após a contratação da formação. Caso a desis tência ocorra após o período de 14 dias da contratação da formação, a entidade não é obrigada a devolver qualquer montante, conforme com o previsto no DL nº 24/2014, de 14 de fevereiro.

Poda da Oliveira

1. Sessão em contexto de sala

1.1.  Abordagem técnica dos princípios da poda;

1.2.  Análise dos sistemas de condução.

 

2. Sessão prática em campo

2.1.  Execução da poda de formação;

2.2.  Aplicação prática;

2.3.  Execução da poda de manutenção;

2.4. Operações e boas práticas pós-poda sobre cuidados fitossanitários.

Informações gerais

Data de Início
18/02/2023
Duração
6,5 horas
Calendarização
Sábado (10h00-17h30)
Localização
Mirandela
Propina
61,50 €
Formas de Pagamento
Referência Multibanco, MBWay, Transferência Bancária

Descrição

Spread the love

A oliveira é tradicionalmente uma cultura com forte expressão que consegue atingir valores de produção muito interessantes. Esta capacidade produtiva deve-se a muitos fatores, incluindo a poda da planta. A importância desta prática destaca-se em culturas perenes, como é o caso do olival. É através desta prática que é
determinado o vigor da planta e o comportamento da mesma durante o ciclo cultural.

Avaliações

Ainda não existem avaliações.

Seja o primeiro a avaliar “Poda da Oliveira”

Também pode gostar…

x

x

Disponível por encomenda
Esgotado

x