Modo de Produção Biológico Geral - Curso técnico homologado - AgroB Business School EV

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Modo de Produção Biológico Geral

245,00

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    245,00
    Categoria:
    • Enquadramento

    • Requisitos

    • Programa

    • Corpo pedagógico

    Descrição

    Com o curso Modo de Produção Biológico Geral, o formando poderá adquirir competências e conhecimentos que permitam implementar os princípios da produção biológica numa exploração agrícola. É constituído por 50 horas (23 síncronas e 27 assíncronas) desenvolvido totalmente à distância. Esta formação é homologada pela DGADR.

     

    Certificação e Acreditação

    Destinatários

    • Operadores agrícolas e empresários agrícolas, com idade igual ou superior a 18 anos, que pretendam exercer atividade agrícola no âmbito da produção biológica com a implementação dos princípios deste modo de produção;
    • Operadores agrícolas que se pretendam candidatar às medidas agroambientais no âmbito das ajudas do Pedido Único.

     

    Objetivos Específicos

    • Identificar os princípios do Modo de Produção Biológico (MPB);
    • Reconhecer as técnicas aplicadas no MPB;
    • Executar as operações culturais de preparação, manutenção e fertilização do solo, proteção das plantas, rega e colheita, segundo os princípios do MPB;
    • Executar operações de maneio alimentar, sanidade, bem-estar animal e de produção, segundo os princípios do MPB;
    • Reconhecer as normas de controlo e de certificação do MPB.

     

    Metodologia de Ensino

    A metodologia de ensino tem por base a exposição teórica com recurso a suporte audiovisual, através de apresentações, visualização de vídeos, aulas em videoconferência, textos de apoio e/ou manuais, entre outros documentos.

    O formando poderá estudar e realizar as avaliações ao seu próprio ritmo e nos momentos que lhe sejam mais convenientes, respeitando a duração de cada módulo e os prazos estipulados.

     

    Metodologia de Avaliação

    A avaliação é composta por: assistência e participação mínima obrigatória a 90% da duração das sessões síncronas, avaliação contínua e avaliação sumativa modular.

     

    Vantagens deste curso

    • Formação certificada DGERT com emissão de certificado através do SIGO;
    • Partilha de experiências numa rede de networking com especialistas e outros empresários da área agrícola;
    • Aquisição de conhecimentos de forma flexível, sem necessidade de deslocações e com conteúdos disponíveis 24h/dia;
    • Experiência de uma plataforma de ensino à distância de simples utilização;
    • Acesso vitalício aos materiais pedagógicos da formação, mediante download dos mesmos;
    • Acesso a aulas através de videoconferência e em tempo real através de qualquer dispositivo equipado com placa de som, auscultadores, microfone e ligação à Internet;
    • Esclarecimento de dúvidas através de um sistema de tutoria ativa.

    Condições de acesso

    • Habitações mínimas de acesso: 9º ano;
    • A candidatura só é válida após o pagamento da inscrição e o envio dos documentos necessários para a candidatura.

     

    Documentação necessária para a candidatura

    • Certificado de habilitações dos formandos;
    • Declaração comprovativa de dados de identificação dos formandos.

     

    Certificado de conclusão

    Todos os formandos que concluam com aproveitamento este curso, obterão dois certificados:

    • O Certificado de Conclusão emitido pela AgroB Business School EV, em formato digital e disponibilizado na Plataforma Moodle para download);
    • O Certificado de Formação Profissional emitido através da Plataforma SIGO (Sistema de Informação e Gestão da Oferta Educativa e Formativa), em conformidade com a Portaria nº 474/2010, de 8 de julho, emitido em formato de papel e podendo ser levantado presencialmente nas nossas instalações ou sendo enviado via CTT para a morada de inscrição ou outra a definir pelo formando ou empresa (este envio carece de pagamento de uma taxa de 10,00€ em correio normal ou de 15€ em correio urgente, relativo a portes de envio).

     

    Outras Informações

    Na eventualidade de não atingir o número mínimo de participantes, a ação poderá sofrer alteração de datas ou ser cancelada, ficando salvaguardada a devolução de todas as importâncias recebidas pela Espaço Visual.

    Em caso de desistência, só haverá lugar à devolução dos valores pagos se a mesma for comunicada até 14 dias após a contratação da formação. Qualquer cancelamento efetuado após a data de início da formação implicará a retenção 50% do valor total da formação, a título compensatório pelas despesas efetuadas e prejuízos sofridos pela Espaço Visual. Caso a desistência ocorra após o período de 14 dias da contratação da formação ou após o acesso aos conteúdos do curso, a Espaço Visual não é obrigada a devolver qualquer montante, de acordo com o previsto no DL nº 24/2014, de 14 de fevereiro.

    Modo de Produção Biológico Geral

    1. Introdução ao Modo de Produção Biológico (MPB)

    1.1.  Introdução à ação;

    1.2.  Conceito do MPB e objetivos;

    1.3.  Enquadramento a nível nacional e europeu;

    1.4.  Evolução do MPB;

    1.5.  Princípios de produção biológica nas explorações;

    1.6.  Legislação específica do MPB.

     

    2. Conservação do solo, da água e da biodiversidade

    2.1.  Preparação do solo segundo os princípios do MPB;

    2.2.  Erosão do solo e medidas para o seu controlo;

    2.3.  Formas e métodos de drenagem e de conservação do solo;

    2.4.  Disponibilidade e qualidade da água;

    2.5.  Fomento da biodiversidade.

     

    3. Fertilidade e fertilização do solo

    3.1.  Fertilidade do solo e nutrição vegetal em MPB;

    3.2.  Adições orgânicas: condições de sucesso;

    3.3.  Siderações ou adubos verdes;

    3.4.  Compostagem;

    3.5.  Rotações de culturas;

    3.6.  Critérios para a planificação das rotações;

    3.7.  Restituições orgânicas das culturas e reciclagem de nutrientes;

    3.8.  Consociações de culturas;

    3.9.  Cobertura do solo;

    3.10.  Colheita de amostras de terra, folhas e água;

    3.11.  Fertilizantes do solo;

    3.12.  Rega e fertirrigação.

     

    4. Proteção das plantas

    4.1.  Fauna auxiliar;

    4.2.  Proteção fitossanitária;

    4.3.  Aplicação dos produtos fitofarmacêuticos (PF’s);

    4.4.  Gestão das adventícias (infestantes).

     

    5. Modo de Produção Biológico de produtos agrícolas de origem vegetal

    5.1.  Culturas aromáticas, arvenses, hortícolas, citrinos, olival, pequenos frutos, pomóideas, prunóideas, vinha e outras;

    5.2.  Identificação das pragas e doenças mais frequentes.

     

    6. Modo de Produção Biológico de animais e de produtos de origem animal

    6.1.  Princípios gerais ligação à terra, alimentação, sanidade, bem-estar animal, sistemas de registo, produção, efluentes de origem animal;

    6.2.  Bovinos, ovinos, caprinos e suínos;

    6.3.  Aves de capoeira;

    6.4.  Apicultura;

    6.5.  Produtos e matérias primas utilizáveis.

     

    7. Acondicionamento e comercialização

    7.1.  Transporte e armazenamento;

    7.2.  Transformação e acondicionamento;

    7.3.  Rotulagem dos produtos em MPB;

    7.4.  Comercialização.

     

    8. Controlo e certificação em MPB

    8.1.  Metodologia de controlo;

    8.2.  Registos a manter pelos operadores;

    8.3.  Documentos relativos ao MPB;

    8.4.  Certificação dos produtos em MPB.

     

    9. Conversão para o MPB

    9.1.  Avaliação do estado atual da exploração: fatores favoráveis/desfavoráveis e contaminação do exterior;

    9.2.  Plano de conversão;

    9.3.  Avaliação final e encerramento.

    Informações gerais

    Data de Início
    16/11/2021
    Duração
    50 horas

    Descrição

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    Implemente os princípios da Agricultura Biológica na sua exploração e obtenha a certificação biológica com esta formação homologada pela DRAP. Esta formação tem a duração de 50 horas e decorre na modalidade e-Learning, com aulas em videoconferência com a Eng.ª Adelaide Perdigão e o Eng. Lázaro Simbine.

    Curso técnico de Modo de Produção Biológico Geral válido no âmbito das medidas Agroambientais.

    Avaliações

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