A Alternaria é uma doença causada por diversos fungos pertencentes ao género Alternaria e que afeta uma grande diversidade de culturas, com especial incidência em hortícolas. Figura: Conídios.
Blog | Espaço Visual e AgroB
Blog
Equipamentos de Precisão para Fertilização
A Agricultura de Precisão (AP) é a combinação da aplicação de diferentes tecnologias que fornecem informações que permitem suportar decisões de forma a otimizar a produção. Exemplos destas
Filoxera
A Filoxera chegou à Europa através de plantas provenientes da América. É um inseto pequeno com 0,3 a 3 mm de comprimento, variando consoante o estágio de desenvolvimento em que
Hortelã-pimenta
A hortelã-pimenta (Mentha piperita) é uma erva pertencente à família Lamiaceae e género Mentha sendo uma espécie híbrida das espécies Hortelã-mourisca (Mentha aquática) e Hortelã-verde (Mentha spicata). Figura:
Esca da Vinha
Ao contrário de maioria das doenças abordadas, a esca é composta não por um, mas sim por um conjunto de fungos onde apenas são conhecidos alguns, como a Phaeomoniella
Produção e Qualidade da Azeitona de Mesa
Nos dias 30 e 31 de maio decorreu no Centro Internacional de Pós-Graduação Comendador Rui Nabeiro, em Campo Maior, uma formação presencial sobre a “Produção e Qualidade da Azeitona
Influência do Tipo de Solo na Qualidade do Vinho
O solo é um dos fatores que compõem o terroir que, por sua vez, diz respeito à influência que o local onde a videira se desenvolve tem no vinho
Ananás e Banana nas Ilhas
Os arquipélagos da Madeira e Açores são ambos de origem vulcânica e muito montanhosos. O clima varia de subtropical a mediterrâneo, com elevada influência marítima. Condições edafoclimáticas das
Pulgão Lanígero
O pulgão lanígero é uma praga recorrente na maioria das regiões produtoras de maçã. Para além de atacar a macieira em praticamente em todos os órgãos, ataca também a pereira,
Fruta (im)perfeita
Segundo a FAO, um terço de todas as frutas e legumes produzidos no mundo são desperdiçados, sendo que metade destes produtos produzidos não chega a ser consumido. A