AgroB Business School EV | VER CURSOS AQUI

Visita Técnica da Amêndoa

75,00

mais informações
REF: 22865 Categoria:
  • Enquadramento

  • Requisitos

  • Programa

  • Corpo pedagógico

Descrição

amendoeira é uma das culturas mais antigas introduzidas em território português. A sua rusticidade permite que esta cultura se adapte à diversidade de solos e climas do território nacional, possibilitando a concentração no norte e no sul do país. 

Para conhecer esta cultura e as particularidades do seu cultivo nesta formação iremos visitar a Quinta da Fonte do Lobo, uma exploração de referência na Cultura da Amêndoa em Modo de Produção Biológico. Esta visita técnica é composta por uma vertente de sala na Coopenela, Cooperativa da Penela da Beira – onde serão analisados os aspetos técnicos da cultura (agroecossistema, operações de instalação e de manutenção e conta de cultura); e uma vertente de campo – que versará na análise do sistema de produção (gestão de rega, fertilização, fitossanidade e infraestruturas de suporte da atividade).

A visita técnica é constituída por 6 horas e decorrerá em horário pós-laboral (sabádo), em Trevões. As deslocações e almoço não estão incluídos. Cada inscrição é única, não sendo permitido levar acompanhantes.

 

Parcerias

Destinatários

  • Gestores agrícolas;
  • Operadores e técnicos agrícolas;
  • Jovens agricultores;
  • Estudantes de Agronomia;
  • Profissionais de cursos técnicos superiores (nível 5) em áreas das Ciências da Vida e da Terra.

 

Objetivos Específicos

  • Conhecer as condições edafoclimáticas necessárias para o desenvolvimento da cultura, o ciclo vegetativo e as características das cultivares;
  • Compreender as necessidades hídricas e nutritivas da cultura;
  • Identificar as técnicas de início e fim de campanha;
  • Identificar as principais operações culturais ao longo do ano, bem como os inimigos da cultura e os meios de luta a utilizar;
  • Analisar as operações de colheita e gestão de equipas destas operações;
  • Conhecer as condições de armazenamento e tratamento da amêndoa no pós-colheita;
  • Reconhecer os parâmetros de qualidade exigidos pelo mercado na cultura da amêndoa.

 

Vantagens do Curso

  • Formação em campo, de carácter prático, com um formador especializado na Cultura da Amendoeira e um produtor de Amêndoa Biológica;
  • Partilha de experiências numa rede de networking com especialistas e empresários da área agrícola.

Condições de acesso

  • A candidatura só é válida após o pagamento da inscrição.

 

Certificado de conclusão

Todos os formandos que participem nesta formação obterão o Certificado emitido pela AgroB Business School EV (enviado em formato digital).

 

Outras Informações

Na eventualidade de não atingir o número mínimo de participantes, a ação poderá sofrer alteração de datas ou ser cancelada, ficando salvaguardada a devolução de todas as importâncias recebidas pela AgroB. Limite máximo de 20 participantes.

Visita Técnica da Amêndoa

1. Visita técnica – Exporação Quinta da Fonte do Lobo

1.1.  Análise do sistema de produção, rega, fertilização e fitossanidade;

1.2.  Identificação de infraestruturas de suporte à atividade;

1.3.  Demonstração da colheita mecânica da amêndoa;

1.4.  Análise do processo de britagem e escolha da amêndoa.

 

2. Abordagem técnica em sala – Coopenela

1.1.  Agroecossistema da cultura;

1.2.  Operações de instalação e manutenção da cultura;

1.3.  Conta de cultura e noções de mercado.

 

3. Visita técnica – Central fruteira (Coopenela)

3.1.  Demonstração da logística do pós-colheita:
3.1.1.  Armazenamento e conservação;
3.1.2.  Embalamento e transporte.

Informações gerais

Data de Início
19/08/2022
Duração
6 horas
Calendarização
Sábado (10h00-17h30)
Localização
Trevões
Propina
75,00 €
Formas de Pagamento
Referência Multibanco, MBWay, Transferência Bancária

Descrição

Spread the love

Aprenda sobre Modelos de Exploração – Oportunidade única de networking com produtores do setor dos Frutos Secos.

Nesta prática de campo de um dia, partilhe conhecimentos e experiências com produtores da Cultura da Amendoeira, onde irá aprender sobre a instalação das amendoeiras e manutenção do amendoal, assim como o mercado e escoamento das amêndoas.

Avaliações

Ainda não existem avaliações.

Seja o primeiro a avaliar “Visita Técnica da Amêndoa”

Também pode gostar…

x

x

x