Visita Técnica da Amêndoa | Formação em Campo | AgroB Business School

AgroB Business School EV | VER CURSOS AQUI

Visita Técnica da Amêndoa

75,00

REF: 22525 Categoria:
  • Enquadramento

  • Requisitos

  • Programa

  • Corpo pedagógico

Descrição

Nesta formação iremos visitar uma exploração na Cultura da amendoeira, a Quinta da Fonte do Lobo, localizada em Trevões, S. João da Pesqueira. A formação é composta por uma vertente em sala – onde será realizada uma breve introdução à cultura; e uma vertente em campo – que versará na análise do sistema de produção, rega, fertilização e fitossanidade e na identificação de infraestruturas de suporte à atividade. No armazém de apoio serão analisados os processos de condicionamento do produto e de embalamento. A visita técnica é constituída por 5 horas e decorrerá em horário pós-laboral (sábado), em Trevões.

 

Parcerias

Destinatários

  • Empresários agrícolas;
  • Novos investidores;
  • Operadores, técnicos e outros agricultores que pretendam adquirir e desenvolver conhecimentos e competências práticas em relação à cultura.

 

Objetivos Específicos

  • Conhecer as condições edafoclimáticas necessárias para o desenvolvimento da cultura da amêndoa, as principais variedades e porta-enxertos, assim como o ciclo vegetativo do mesmo;
  • Identificar o sistema de condução e de formação da planta;
  • Compreender as necessidades hídricas e nutritivas da cultura;
  • Ser capaz de identificar técnicas de início e fim de campanha;
  • Identificar as principais operações culturais ao longo do ano, bem como inimigos da cultura e meios de luta a utilizar;
  • Analisar as operações de colheita e gestão de equipas desta operação;
  • Reconhecer os critérios de qualidade exigidos pelo mercado da amêndoa.

Condições de acesso

  • A candidatura só é válida após o pagamento da inscrição.

 

Certificado de conclusão

Todos os formandos que participem nesta formação obterão o Certificado emitido pela AgroB Business School EV (enviado em formato digital).

 

Outras Informações

Na eventualidade de não atingir o número mínimo de participantes, a ação poderá sofrer alteração de datas ou ser cancelada, ficando salvaguardada a devolução de todas as importâncias recebidas pela AgroB. Limite máximo de 15 participantes.

Visita Técnica da Amendoeira

1. Abordagem técnica em sala (Coopenela)

1.1.  Agroecossistema da cultura;

1.2.  Operações de instalação e manutenção da cultura;

1.3.  Conta de cultura e noções de mercado.

 

2. Visita técnica - Central fruteira (Coopenela)

2.1.  Transporte, acondicionamento e embalamento.

 

3. Visita técnica - Exporação agrícola (Quinta da Fonte do Lobo)

3.1.  Observação de plantas com diferentes anos de plantação;

3.2.  Gestão de rega, fertilização e fitossanidade;

3.3.  Identificação de infraestruturas de suporte à atividade;

3.4.  Operações de colheita;

3.5.  Demonstração do processo de colheita, logística e gestão de equipas;

3.6.  Britagem, acondicionamento e embalamento.

Informações gerais

Nº de Edição
VTAMEND_2EDIT_21_1
Data de Início
28/08/2021
Duração
5 horas
Calendarização
Sábado (14h00-19h00)
Localização
Penela da Beira e Trevões
Propina
75,00 €
Formas de Pagamento
Referência Multibanco, Transferência Bancária

Descrição

Spread the love

Aprende sobre Modelos de Exploração – Oportunidade única de networking com produtores do setor dos Frutos Secos.

Nesta prática de campo de um dia, partilha conhecimentos e experiências com produtores em explorações da Cultura da Amendoeira, onde irás aprender sobre a instalação das amendoeiras e manutenção do amendoal, assim como o mercado e escoamento das amêndoas.

Avaliações

Ainda não existem avaliações.

Seja o primeiro a avaliar “Visita Técnica da Amêndoa”

Também pode gostar…

x

x