Apicultura - Formação técnica online - AgroB Business School EV

Escolher Edição:

Apicultura

200,00

Courses
    200,00
    Courses
      200,00
      Categoria:
      • Enquadramento

      • Requisitos

      • Programa

      • Corpo pedagógico

      Descrição

      Com este curso o formando poderá adquirir competências e conhecimentos fundamentais que suportam a prática sustentável da apicultura. É constituído por 50 horas (42 horas assíncronas e 8 horas síncronas), desenvolvido totalmente à distância e com base nos conteúdos da UFCD 4432 de nível 4 (do referencial 623166 Técnico de Recursos Florestais e Ambientais). Enquadra-se na formação complementar definida pelo PDR.

       

      Certificação e Acreditação

      Destinatários

      • Jovens Agricultores com projetos aprovados ou por submeter;
      • Empresários nos primeiros anos de atividade;
      • Operadores e técnicos agrícolas;
      • Estudantes de agronomia;
      • Profissionais de cursos técnicos superiores (nível 5) em áreas das ciências da vida e da terra.

       

      Objetivos Específicos

      • Identificar todos os instrumentos utilizados na apicultura e para manutenção de um apiário;
      • Reconhecer os vários produtos apícolas, a sua forma de obtenção e de aplicação;
      • Reconhecer a importância e o valor da apicultura na polinização.

       

      Metodologia de Ensino

      Este curso decorrerá no regime de ensino à distância, com aulas em videoconferência, na plataforma e-Learning da Espaço Visual. Em cada módulo será disponibilizado o material de apoio ao estudo (manuais, apresentações, vídeos, textos, artigos e bibliografia), os respetivos testes ou exercícios de avaliação e as atividades curriculares.

       

      Metodologia de Avaliação

      A avaliação é composta por assistência e participação mínima obrigatória a 75% da duração das sessões síncronas; avaliação contínua (modular); execução de atividades e avaliação final.

       

      Vantagens deste Curso

      • Melhor preço de mercado (dedutível em 30% nas despesas de IRS);
      • Formação certificada DGERT com emissão de certificado através do SIGO;
      • Partilhe as suas experiências numa rede de networking com especialistas e empresários da área agrícola;
      • Adquira conhecimentos de forma flexível, sem necessidade de deslocações e com conteúdos disponíveis 24h/dia;
      • Experiencie uma plataforma de ensino à distância de simples utilização;
      • Acesso vitalício aos materiais pedagógicos da formação, mediante download dos mesmos;
      • Aceda a aulas em videoconferência e em tempo real através de qualquer dispositivo equipado com placa de som, auscultadores, microfone e ligação à Internet;
      • Esclareça as suas dúvidas através de um sistema de tutoria ativa.

      Condições de acesso

      • Habitações mínimas de acesso: 9º ano;
      • A candidatura só é válida após o pagamento da inscrição e o envio dos documentos necessários para a candidatura.

       

      Documentação necessária para a candidatura

      • Certificado de habilitações;
      • Declaração comprovativa de dados de identificação.

       

      Certificado de conclusão

      Todos os formandos que concluam com aproveitamento este curso, obterão dois certificados:

      • O Certificado de Conclusão emitido pela AgroB Business School EV, em formato digital e disponibilizado na Plataforma Moodle para download);
      • O Certificado de Formação Profissional emitido através da Plataforma SIGO (Sistema de Informação e Gestão da Oferta Educativa e Formativa), em conformidade com a Portaria nº 474/2010, de 8 de julho, emitido em formato de papel e podendo ser levantado presencialmente nas nossas instalações ou sendo enviado via CTT para a morada de inscrição ou outra a definir pelo formando (este envio carece de pagamento de uma taxa de 10,00€ em correio normal ou de 15€ em correio urgente, relativo a portes de envio).

       

      Outras Informações

      Na eventualidade de não atingir o número mínimo de participantes, a ação poderá sofrer alteração de datas ou ser cancelada, ficando salvaguardada a devolução de todas as importâncias recebidas pela Espaço Visual.

      Em caso de desistência, só haverá lugar à devolução dos valores pagos se a mesma for comunicada até 14 dias após a contratação da formação. Qualquer cancelamento efetuado após a data de início da formação implicará a retenção 50% do valor total da formação, a título compensatório pelas despesas efetuadas e prejuízos sofridos pela Espaço Visual. Caso a desistência ocorra após o período de 14 dias da contratação da formação ou após o acesso aos conteúdos do curso, a Espaço Visual não é obrigada a devolver qualquer montante, de acordo com o previsto no DL nº 24/2014, de 14 de fevereiro.

      Apicultura

      1. A apicultura integrada nos ecossistemas agrícolas e florestais

      1.1.  Caracterização do setor;

      1.2.  Relação com o ecossistema agrícola e a abelha como polinizador;

      1.3.  Relação com o ecossistema florestal.

       

      2. Biologia da colónia I

      2.1.  Elementos constituintes da colónia e a sua caracterização: espaço físico e construção de favos, morfologia das abelhas, reprodução, ciclo evolutivo, a rainha, o zangão e as obreiras;

      2.2.  Nutrição dos diferentes indivíduos da colónia;

      2.3.  Metabolismo da colónia.

      3. Biologia da colónia II

      4.1.  Perpetuidade e multiplicação da colónia: rainhas de substituição, emergência e enxameação;

      4.2.  Estímulos do comportamento social e comunicação: feromonas e danças;

      4.3.  Atividade de colheita, constituição de reservas e variação sazonal;

      4.4.  Agressividade: aparelho defensivo e apitoxina.

       

      4. Técnica apícola I

      4.1.  História da apicultura;

      4.2.  Terminologia apícola;

      4.3.  Noções gerais sobre a instalação de uma exploração apícola.

       

      5. Técnica apícola II

      5.1.  Condução das colónias e fundamento biológico: generalidades, preparação da colónia ao longo do ciclo (do período de inverno ao período pré-produtivo e produtivo), extração e transporte, unidades de produção primária e atitude comportamental;

      5.2.  Proteção apícola.

       

      6. Produtos apícolas

      6.1.  Mel, pólen, propólis, cera, geleia real;

      6.2.  Apitoxina;

      6.3.  Polinização.

       

      Informações gerais

      Data de Início
      29/03/2021
      Duração
      50 horas

      Para quem não tinha ideia como funciona a Apicultura, já tenho uma "pequena luz" que me permite a iniciação nesta atividade. Continuem com esta excelente iniciativa e partilhem o vosso conhecimento e testemunho com pessoas com vontade de aprender e evoluir. Nós precisamos de vocês... O meu muito obrigado!

      Pedro Dinis Santos

      Apicultura

      O domínio e conhecimento prático do formador é perceptível pelos exemplos e explicações apresentados.

      Luís Firmino

      Apicultura

      O formador e os conteúdos da matéria de estudo são excelentes!

      José Francisco Gomes

      Apicultura

      Excelente formação para adquirir novos conhecimentos que se desconhece na Apicultura que é passada de geração em geração. Na Apicultura moderna, existem conhecimentos científicos que podem ajudar o apicultor a tirar o máximo de rendimento de um apiário.

      Hélder Ferreira

      Apicultura

      Saio desta formação mais rica. Não sei se serei apicultora, se farei disto um hobby ou uma atividade mais “séria”, mas sei que abri novas perspetivas e possibilidades neste caminho de requalificação e de aposta nos meus dons e capacidades inatas. O curso foi extraordinário, a AgroB e o formador foram excelentes. Obrigada pelo vosso profissionalismo.

      Maria Freitas

      Apicultura

      O formador foi excelente, ajudou imenso, respondeu a todas as nossas dúvidas e deu alguns concelhos importantes. Futuramente espero que façam uma nova formação com conceitos mais avançados, na apicultura todos os dias aprendemos coisas novas. Quero agradecer a todos, um muito obrigado.

      Sandro Guerra

      Apicultura

      Gostei bastante do curso. Superou as expectativas que tinha. O formador, para além de saber leccionar, demostra que tem experiência prática nas matérias e dá a qualquer formando uma confiança acrescida para pôr em prática o que aprendeu. Isso acrescenta valor ao curso.

      Daniel Aguiar

      Apicultura

      Esta foi mais uma etapa do meu conhecimento, como se está sempre aprender, gostei muito de ouvir colegas com alguma experiência e outros no início de uma "grande luta" para conseguir bom mel e que as abelhas não desaparecem. Mais uma vez, muito obrigado!

      Ana Luísa Rosa

      Apicultura

      Na minha opinião, se me perguntarem onde fazer um curso apícola vou sempre recomendar a AgroB. Tem tudo muito bem organizado, tanto a nível de conteúdos/manuais como boas escolhas nos formadores. E acredito que a cada curso que for dado vão conseguir ter melhorias.

      Paulo Mesquita

      Apicultura

      Vim para este curso com conhecimento "zero" acerca de Apicultura. Foi o primeiro curso online que fiz na vida. Com o curso prestes a terminar posso dizer que gostei bastante. A matéria é bem ensinada e o formador é realmente perito. Fui bem acompanhado pela equipa da AgroB, que me ajudou sempre que foi preciso.

      José Kattau Lopes

      Apicultura

      Descrição

      Spread the love

      Adquire conhecimentos para executar as operações inerentes à prática sustentável da Apicultura. Com aulas em videoconferência com o formador Eng. Tiago Moreira, este curso é elegível para candidaturas Jovem Agricultor.

      Avaliações

      Ainda não existem avaliações.

      Seja o primeiro a avaliar “Apicultura”

      Também pode gostar…

      x

      x