AgroB Business School EV | VER CURSOS AQUI

Escolher Edição:

Cultura do Maracujá

170,00

Courses
    170,00
    mais informações
    Categoria:
    • Enquadramento

    • Requisitos

    • Programa

    • Corpo pedagógico

    Descrição

    O maracujá é uma cultura tropical emergente, que encontra no litoral de Portugal e nas ilhas as condições edafoclimáticas ideais que permitem atingir níveis de produtividade interessantes e frutos de elevada qualidade. A crescente popularidade na sua produção deve-se ao facto de, apesar de não ser um fruto típico europeu, existir uma grande procura do mercado devido às caraterísticas organoléticas, aos benefícios para a saúde e à diversidade de utilização gastronómica. Sendo uma cultura recente, é importante que os produtores invistam na formação, de forma a otimizar o seu conhecimento sobre a cultura, procurando diferenciar-se no mercado.

    Este curso, constituído por 25 horas (16 horas assíncronas e 9 horas síncronas) e desenvolvido totalmente à distância, com aulas em videoconferência e em tempo real, dotará os alunos de conhecimentos e competências para executar as operações inerentes à instalação e manutenção de uma plantação de Maracujá, assim como todas as práticas culturais associadas, diferentes variedades e canais de comercialização.

     

    Certificação e Acreditação

    Destinatários

    • Empresários nos primeiros anos de atividade;
    • Técnicos superiores com formação nas áreas de Agronomia, Biologia, Química, Agroalimentar ou similares;
    • Estudantes nas áreas de Agronomia, Biologia, Química, Agroalimentar ou similares;
    • Produtores, Encarregados de exploração e Operadores agrícolas.

     

    Objetivos Específicos

    • Conhecer a importância económica da cultura e as regiões de maior produção;
    • Identificar a morfologia, o ciclo cultural e vegetativo e os estádios fenológicos da cultura do maracujá;
    • Identificar os principais aspetos a ter em conta na instalação e na manutenção de um pomar de maracujazeiros;
    • Conhecer as principais variedades de interesse comercial e formas de escoamento;
    • Ser capaz de determinar a data de colheita e os processos necessários pós-colheita.

     

    Metodologia de Ensino

    A metodologia de ensino tem como base a exposição teórica com recurso a suporte audiovisual, através de apresentações, vídeos, aulas em videoconferência, textos de apoio e/ou manuais, entre outros documentos.

    O formando poderá estudar e realizar as avaliações ao seu próprio ritmo e nos momentos que lhe sejam mais convenientes, respeitando a duração de cada módulo e os prazos estipulados.

     

    Metodologia de Avaliação

    Para concluir o curso, o formando deverá atingir os objetivos pedagógicos com aproveitamento e nos prazos estipulados para o efeito. A avaliação é composta por:

    • Assiduidade mínima obrigatória a 90% da duração das sessões síncronas;
    • Participação nas sessões síncronas;
    • Avaliação contínua modular;
    • Execução de atividades, tarefas ou exercícios;
    • Avaliação final.

     

    Vantagens deste Curso

    • Formação certificada DGERT com emissão de certificado através do SIGO;
    • Partilhe as suas experiências numa rede de networking com especialistas e empresários da área agrícola;
    • Adquira conhecimentos de forma flexível, sem necessidade de deslocações e com conteúdos disponíveis 24h/dia, através de uma plataforma de ensino à distância de simples utilização;
    • Acesso à plataforma de ensino através da aplicação Moodle App no Google Play e Apple App Store;
    • Acesso vitalício aos materiais pedagógicos da formação, mediante download dos mesmos;
    • Esclareça as suas dúvidas através de um sistema de tutoria ativa.

    Condições de acesso

    • Habilitações mínimas de acesso: 12º ano (habilitações ao nível do 9º ano estão sujeitas a análise curricular ou análise de experiência relevante no setor e questionário de candidatura);
    • A candidatura só é válida após o pagamento da inscrição e o envio dos documentos necessários para a candidatura.

     

    Documentação necessária para a candidatura

    • Certificado de habilitações;
    • Ficha de inscrição;
    • Questionário motivacional.

     

    Certificado de conclusão

    Os formandos que atinjam os objetivos pedagógicos definidos no campo Avaliação para a conclusão com aproveitamento do curso de formação que frequentaram, obterão dois certificados de conclusão:

    • O certificado de conclusão emitido pela AgroB, em formato digital, sendo disponibilizado na plataforma Moodle para download;
    • O certificado de formação profissional emitido pela plataforma SIGO (Sistema de Informação e Gestão da Oferta Educativa e Formativa), em conformidade com a Portaria nº 474/2010, de 8 de julho: este certificado é emitido em formato de papel, podendo ser posteriormente levantando nas instalações da AgroB ou enviado via CTT para a morada de inscrição do formando ou outra a definir (sob o pagamento da taxa de 10,00 € relativa a portes de envio).

     

    Outras Informações

    1. Na eventualidade de não atingir o número mínimo de participantes, a ação de formação poderá sofrer alteração de datas ou ser cancelada, ficando salvaguardada a devolução de todas as importâncias recebidas pela AgroB Business School EV. A AgroB Business School EV reserva-se no direito de adiar o início de qualquer formação até 48 horas antes da data prevista inicialmente, assim como de alterar o programa, os formadores, o local de execução, a duração e as datas relativas à formação em causa, obrigando-se, contudo, a comunicar qualquer alteração ao formando.
    2. Em caso de desistência, só haverá lugar à devolução dos valores pagos se a mesma for comunicada até 14 dias após a contratação da formação. Caso a desistência ocorra após o período de 14 dias da contratação da formação ou após o acesso aos conteúdos do curso, a AgroB Business School EV não é obrigada a devolver qualquer montante, de acordo com o previsto no DL n.º 24/2014, de 14 de fevereiro.
    3. Em caso de desistência efetuada após o prazo referido no ponto 2, e até 10 dias antes da data agendada para o início da formação, será aceite, implicando, contudo, a retenção de 50% do valor total da formação, a título compensatório pelas despesas efetuadas e prejuízos sofridos pela AgroB Business School EV.

    Cultura do Maracujá

    1. Introdução à cultura

    1.1.  Presença e importância económica do maracujá;

    1.2.  Morfologia e fisiologia do maracujá;

    1.3.  Ciclo vegetativo e reprodutivo;

    1.4.  Cultivares;

    1.5.  Exigências edafoclimáticas.

     

    2. Instalação e condução da cultura

    2.1.  Fatores a considerar na escolha do local;

    2.2.  Preparação do solo;

    2.3.  Plantação;

    2.4.  Rega;

    2.5.  Sistema de condução;

    2.6.  Infraestruturas de apoio à atividade;

    2.7.  Impacto produtivo sob cobertura;

    2.8. Condução da cultura.

     

    3. Manutenção da cultura

    3.1.  Intervenções em verde;

    3.2.  Fertilização de manutenção;

    3.3.  Técnicas de polinização;

    3.4.  Proteção fitossanitária.

     

    4. Colheita, conservação, comercialização e boas práticas

    4.1.  Operações e gestão da colheita;

    4.2.  Parâmetros de qualidade;

    4.3.  Embalamento e conservação;

    4.4.  Estudo de mercado e formas de escoamento;

    4.5.  Boas práticas agrícolas.

     

    Informações gerais

    Data de Início
    03/04/2023
    Duração
    25 horas

    Turma de Cultura do Maracujá

    Testemunho de formandos

    Descrição

    Spread the love

    Adquira conhecimentos e competências para executar as operações inerentes à Cultura do Maracujá, desde a instalação e manutenção do pomar, à colheita e comercialização dos frutos no setor dos frutos tropicais.

    Este curso é desenvolvido totalmente à distância, com aulas em videoconferência e em tempo real.

    Avaliações

    Ainda não existem avaliações.

    Seja o primeiro a avaliar “Cultura do Maracujá”

    Também pode gostar…

    x

    x

    Disponível por encomenda
    Esgotado

    x