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Plantação de Lúpulo para Cerveja Artesanal

105,00

Courses
    150,00 105,00
    Categoria:
    • Enquadramento

    • Requisitos

    • Programa

    • Corpo pedagógico

    Descrição

    Com este curso, o formando irá adquirir conhecimentos e competências sobre a produção de lúpulo e todas as operações inerentes à escolha e preparação do terreno, montagem da estrutura, suas operações culturais (poda, rega, proteção sanitária), variedades e comercialização. É constituído por 25 horas (20 horas assíncronas e 5 horas síncronas) e desenvolvido totalmente à distância.

     

    Certificação e Acreditação

    Destinatários

    • Empresários nos primeiros anos de atividade;
    • Operadores e técnicos agrícolas;
    • Estudantes de agronomia;
    • Profissionais de cursos técnicos superiores (nível 5) em áreas das ciências da vida e da terra.

     

    Objetivos Específicos

    • Reconhecer a dinâmica mundial em torno da cultura do lúpulo;
    • Identificar a morfologia da planta, ciclo biológico e cultural e preferências edafoclimáticas;
    • Avaliar a qualidade e adequação de uma parcela de terreno para a produção de lúpulo;
    • Instruir para os pontos críticos na instalação da cultura, como a montagem da estrutura, a drenagem e a correção do solo;
    • Descrever todas as etapas do itinerário técnico e fundamentação teórica das operações, designadamente poda, amontoa, fertilização, rega, tutoragem, proteção sanitária, variedades, colheita e pós-colheita;
    • Enumerar aspetos particulares da cultura do lúpulo para microproduções locais para cerveja artesanal, incluindo produção em modo biológico.

     

    Metodologia de Ensino

    Este curso decorrerá no regime de ensino à distância, com aulas em videoconferência, na plataforma e-Learning da Espaço Visual. Em cada módulo será disponibilizado o material de apoio ao estudo (manuais, apresentações, vídeos, textos, artigos e bibliografia), os respetivos testes ou exercícios de avaliação e as atividades curriculares.

     

    Metodologia de Avaliação

    A avaliação é composta por assistência e participação mínima obrigatória a 75% da duração das sessões síncronas; avaliação contínua (modular); execução de atividades e avaliação final.

     

    Vantagens deste Curso

    • Melhor preço de mercado (dedutível em 30% nas despesas de IRS);
    • Formação certificada DGERT com emissão de certificado através do SIGO;
    • Partilhe as suas experiências numa rede de networking com especialistas e empresários da área agrícola;
    • Adquira conhecimentos de forma flexível, sem necessidade de deslocações e com conteúdos disponíveis 24h/dia;
    • Experiencie uma plataforma de ensino à distância de simples utilização;
    • Acesso vitalício aos materiais pedagógicos da formação, mediante download dos mesmos;
    • Aceda a aulas em videoconferência e em tempo real através de qualquer dispositivo equipado com placa de som, auscultadores, microfone e ligação à Internet;
    • Esclareça as suas dúvidas através de um sistema de tutoria ativa.

    Condições de acesso

    • Habitações mínimas de acesso: 9º ano;
    • A candidatura só é válida após o pagamento da inscrição e o envio dos documentos necessários para a candidatura.

     

    Documentação necessária para a candidatura

    • Certificado de habilitações;
    • Declaração comprovativa de dados de identificação.

     

    Certificado de conclusão

    Todos os formandos que concluam com aproveitamento este curso, obterão dois certificados:

    • O Certificado de Conclusão emitido pela AgroB Business School EV, em formato digital e disponibilizado na Plataforma Moodle para download);
    • O Certificado de Formação Profissional emitido através da Plataforma SIGO (Sistema de Informação e Gestão da Oferta Educativa e Formativa), em conformidade com a Portaria nº 474/2010, de 8 de julho, emitido em formato de papel e podendo ser levantado presencialmente nas nossas instalações ou sendo enviado via CTT para a morada de inscrição ou outra a definir pelo formando (este envio carece de pagamento de uma taxa de 10,00€ em correio normal ou de 15€ em correio urgente, relativo a portes de envio).

     

    Outras Informações

    Na eventualidade de não atingir o número mínimo de participantes, a ação poderá sofrer alteração de datas ou ser cancelada, ficando salvaguardada a devolução de todas as importâncias recebidas pela Espaço Visual.

    Em caso de desistência, só haverá lugar à devolução dos valores pagos se a mesma for comunicada até 14 dias após a contratação da formação. Qualquer cancelamento efetuado após a data de início da formação implicará a retenção 50% do valor total da formação, a título compensatório pelas despesas efetuadas e prejuízos sofridos pela Espaço Visual. Caso a desistência ocorra após o período de 14 dias da contratação da formação ou após o acesso aos conteúdos do curso, a Espaço Visual não é obrigada a devolver qualquer montante, de acordo com o previsto no DL nº 24/2014, de 14 de fevereiro.

    Plantação de Lúpulo para Cerveja Artesanal

    1. Introdução à cultura do Lúpulo

    1.1.  Estatísticas mundiais e nacionais;

    1.2.  História e evolução da cultura em Portugal;

    1.3.  Expansão da cultura no mundo;

    1.4.  Utilizações do lúpulo;

    1.5.  Classificação botânica e morfologia da planta;

    1.6.  Estrutura perene;

    1.7.  Rebentação anual;

    1.8.  Ciclo biológico e reprodutivo;

    1.9.  Lúpulo espontâneo em Portugal;

    1.10.  Preferências edafoclimáticas do lúpulo cultivado.

     

    2. Instalação da cultura

    2.1.  Preparação do terreno;

    2.2.  Correção e adubação do solo;

    2.3.  Estrutura de suporte;

    2.4.  Plantação e retancha;

    2.5.  Rega e necessidades hídricas da cultura.

     

    3. Técnica cultural

    3.1.  Poda manual e mecânica;

    3.2.  Amontoa;

    3.3.  Fertilização de fundo e de cobertura;

    3.4.  Mobilização de solo durante a estação de crescimento;

    3.5.  Tutoragem e desladroamento;

    3.6.  Rega;

    3.7.  Proteção sanitária;

    3.8.  Desfolha.

     

    4. Colheita e pós-colheita

    4.1.  Colheita das plantas;

    4.2.  Ripagem das flores;

    4.3.  Secagem e enfardamento;

    4.4.  Comercialização;

    4.5.  Variedades;

    4.6.  Valorização de subprodutos.

     

    5. Lúpulo para cervejeiros artesanais

    5.1.  Microproduções locais para cerveja artesanal.

     

    Informações gerais

    Data de Início
    18/01/2021
    Duração
    25 horas

    O curso sobre o lúpulo correspondeu às minhas expectativas, sendo que sinto que me poderá ajudar num futuro projeto. Penso que este é o caminho a seguir para todos as pessoas que tenham ideia de iniciar uma produção nesta área e que não tenham grandes bases.

    Diogo Moura

    Plantação de Lúpulo para Cerveja Artesanal

    Gostei muito da experiência. Achei muito enriquecedor e ganhei contactos que me poderão ser úteis. Obrigada por tudo.

    Constança Moura

    Plantação de Lúpulo para Cerveja Artesanal

    Fiz o curso de Plantação de Lúpulo para Cerveja Artesanal e adorei. Ótimo formação para iniciar uma aventura.

    Vítor Galveia

    Plantação de Lúpulo para Cerveja Artesanal

    Gostei muito de tirar este curso. Permitiu aprofundar mais os meus conhecimentos acerca do lúpulo, de todo o processo de inicial até ao processo final. Todos os conteúdos podiam ser mais aprofundados, mas aí seriam necessárias mais horas para a formação. Gostei da abordagem do professor e da sua disponibilidade.

    Vânia Chester

    Plantação de Lúpulo para Cerveja Artesanal

    Descrição

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    Adquire conhecimentos para executar as operações inerentes à produção e comercialização de Lúpulo, com aulas em videoconferência com o formador Eng. Manuel Ângelo Rodrigues.

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