AgroB Business School EV | VER CURSOS AQUI

Promoção!

Operações de Poda na Cerejeira

49,00 39,00

mais informações
REF: 23102 Categoria:
  • Enquadramento

  • Requisitos

  • Programa

Descrição

Com este programa tutorial, irá adquirir competências e conhecimentos fundamentais sobre as diferentes operações integradas na poda e condução da cerejeira. Serão abordados os diferentes tipos de poda: poda de formação, poda de frutificação e poda de rejuvenescimento, poda de inverno e poda verde; as operações para controlo do vigor e indução da formação de novas ramificações (atarraques, desramações, empas, incisões), bem como os principais aspetos da fisiologia da cerejeira que influenciam a forma como conduzimos e podamos a árvore. O programa tutorial decorre de forma online, com conteúdos escritos e ilustrativos.

 

Destinatários

  • Gestores agrícolas;
  • Técnicos de campo;
  • Operadores agrícolas;
  • Jovens Agricultores;
  • Adultos com idade igual ou superior a 18 anos e com interesse nesta temática.

 

Objetivos Específicos

  • Identificar os principais traços fisiológicos da cerejeira;
  • Reconhecer a importância da poda no desenvolvimento e estado produtivo da cerejeira;
  • Distinguir as diferentes técnicas de poda aplicadas consoante o objetivo pretendido: formação da planta, produção de fruto e desenvolvimento do coberto vegetativo;
  • Identificar os principais aspetos a ter em conta na gestão da poda: exemplos de custos e organização de equipas;
  • Executar a poda de formação de acordo com o sistema de condução escolhido;
  • Operações para controlo do vigor e indução da formação de novas ramificações;
  • Valorizar os cuidados a ter durante e após as operações integradas na poda;
  • Orientar para a aplicação de produtos cicatrizantes e fungicidas.

 

Metodologia de Ensino

Este programa tutorial decorre de forma online na plataforma e-Learning (ensino à distância) da AgroB. Poderá estudar e realizar as avaliações ao seu próprio ritmo e nos momentos que lhe sejam mais convenientes. Terá acesso à plataforma por um período de 60 dias para realizar a avaliação e obter o certificado de conclusão. Ficará com acesso vitalício aos materiais da formação mediante download dos mesmos.

A metodologia de ensino tem por base o recurso a suporte escrito, através manuais, textos de apoio, entre outros.

 

Metodologia de Avaliação

A avaliação é de carácter facultativo e é composta por uma prova de conhecimentos no final do programa sobre todas as matérias abordadas. Para obter o certificado de conclusão do curso tutorial é obrigatório realizar a avaliação final.

 

Vantagens deste Curso

  • Adquira conhecimentos sem necessidade de deslocações e com conteúdos disponíveis 24h por dia, através de uma plataforma de formação à distância de simples utilização;
  • Aceda à plataforma através da aplicação Moodle App no Google Play e Apple App Store;
  • Realize o curso ao seu ritmo (terá acesso à plataforma e-Learning por um período de 60 dias para realizar a avaliação e obter o certificado de conclusão);
  • Acesso vitalício aos materiais pedagógicos da formação, mediante download dos mesmos.

Condições de acesso

  • Acesso ao programa tutorial após compra.

 

Certificado de conclusão

Os participantes que atinjam os objetivos pedagógicos definidos (é obrigatório realizar 100% das tarefas/exercícios e/ou avaliação final, nos prazos estipulados para o efeito) para a conclusão com aproveitamento do curso, obterão:

  • O certificado de conclusão emitido pela AgroB em formato digital, sendo disponibilizado na plataforma Moodle para download.

 

Outras Informações

Em caso de desistência, só haverá lugar à devolução dos valores pagos se a mesma for comunicada até 14 dias após a contratação da formação e caso o formando não tenha acedido aos conteúdos do programa tutorial. Caso a desistência ocorra após o período de 14 dias da contratação da formação ou após o acesso aos conteúdos do programa tutorial, a entidade não é obrigada a devolver qualquer montante, de acordo com o previsto no DL nº 24/2014, de 14 de fevereiro.

Operações de Poda na Cerejeira

1. Fisiologia da cerejeira

1.1.  Presença da cerejeira em Portugal;

1.2.  Sistema radicular;

1.3.  Porta-enxertos;

1.4.  Folhas, caule e gomos;

1.5.  Flor;

1.6.  Polinização e fruto;

1.7.  Ciclo vegetativo;

1.8.  Objetivos gerais da poda.

 

2. Material e manutenção da poda

2.1.  Material de corte;

2.2.  Material complementar;

2.3.  Gestão da poda e custos associados;

2.4.  Medidas e equipamentos de segurança;

2.5.  Épocas de poda.

 

3. Operações da poda

3.1.  Atarraque e atarraques sobre ramo lateral;

3.2.  Desramação;

3.3.  Desponta;

3.4.  Incisões;

3.5.  Empa.

 

4. Plantação, condução e tipos de poda

4.1.  Poda de formação;

4.2.  Principais sistemas de condução;

4.3.  Poda de frutificação;

4.4.  Poda de rejuvenescimento;

4.5.  Boas práticas pós-poda;

4.6.  Desinfeção do material;

4.7.  Produtos cicatrizantes e fungicidas;

4.8.  Excedentes da poda.

 

Informações gerais

Data de Início
Acesso após compra
Duração
Aprenda ao seu ritmo!
Localização
e-Learning – Acesso no PC e App
Propina
49,00 €
Formas de Pagamento
Referência Multibanco, MBWay, Transferência Bancária

Descrição

Spread the love

Adquira conhecimentos sobre a poda e condução em cerejeiras e sobre as diferentes operações integradas na condução da Cultura da Cereja, com vista à obtenção de frutos de qualidade e com capacidade competitiva no mercado. Aceda aos manuais sempre que quiser e aprenda ao seu ritmo.

Campanha promocional: Aproveite o desconto em vigor!

Avaliações

Ainda não existem avaliações.

Seja o primeiro a avaliar “Operações de Poda na Cerejeira”

Também pode gostar…

x

x

Disponível por encomenda
Esgotado

x