AgroB Business School EV | VER CURSOS AQUI

Operações de Poda na Cerejeira

49,00 

Associated Courses
    mais informações
    REF: 23406 Categoria:
    • Enquadramento

    • Requisitos

    • Programa

    Descrição

    Com este programa tutorial, irá adquirir competências e conhecimentos fundamentais sobre as diferentes operações integradas na poda e condução da cerejeira. Serão abordados os diferentes tipos de poda: poda de formação, poda de frutificação e poda de rejuvenescimento, poda de inverno e poda verde; as operações para controlo do vigor e indução da formação de novas ramificações (atarraques, desramações, empas, incisões), bem como os principais aspetos da fisiologia da cerejeira que influenciam a forma como conduzimos e podamos a árvore. O programa tutorial decorre de forma online, com conteúdos escritos e ilustrativos.

     

    Destinatários

    • Gestores agrícolas;
    • Técnicos de campo;
    • Operadores agrícolas;
    • Jovens Agricultores;
    • Adultos com idade igual ou superior a 18 anos e com interesse nesta temática.

     

    Objetivos Específicos

    • Identificar os principais traços fisiológicos da cerejeira;
    • Reconhecer a importância da poda no desenvolvimento e estado produtivo da cerejeira;
    • Distinguir as diferentes técnicas de poda aplicadas consoante o objetivo pretendido: formação da planta, produção de fruto e desenvolvimento do coberto vegetativo;
    • Identificar os principais aspetos a ter em conta na gestão da poda: exemplos de custos e organização de equipas;
    • Executar a poda de formação de acordo com o sistema de condução escolhido;
    • Operações para controlo do vigor e indução da formação de novas ramificações;
    • Valorizar os cuidados a ter durante e após as operações integradas na poda;
    • Orientar para a aplicação de produtos cicatrizantes e fungicidas.

     

    Metodologia de Ensino

    Este programa tutorial decorre de forma online na plataforma e-Learning (ensino à distância) da AgroB. Poderá estudar e realizar as avaliações ao seu próprio ritmo e nos momentos que lhe sejam mais convenientes. Terá acesso à plataforma por um período de 60 dias para realizar a avaliação e obter o certificado de conclusão. Ficará com acesso vitalício aos materiais da formação mediante download dos mesmos.

    A metodologia de ensino tem por base o recurso a suporte escrito, através manuais, textos de apoio, entre outros.

     

    Metodologia de Avaliação

    A avaliação é de carácter facultativo e é composta por uma prova de conhecimentos no final do programa sobre todas as matérias abordadas. Para obter o certificado de conclusão do curso tutorial é obrigatório realizar a avaliação final.

     

    Vantagens deste Curso

    • Adquira conhecimentos sem necessidade de deslocações e com conteúdos disponíveis 24h por dia, através de uma plataforma de formação à distância de simples utilização;
    • Aceda à plataforma através da aplicação Moodle App no Google Play e Apple App Store;
    • Realize o curso ao seu ritmo (terá acesso à plataforma e-Learning por um período de 60 dias para realizar a avaliação e obter o certificado de conclusão);
    • Acesso vitalício aos materiais pedagógicos da formação, mediante download dos mesmos.

    Condições de acesso

    • Acesso ao programa tutorial após compra.

     

    Certificado de conclusão

    Os participantes que atinjam os objetivos pedagógicos definidos (é obrigatório realizar 100% das tarefas/exercícios e/ou avaliação final, nos prazos estipulados para o efeito) para a conclusão com aproveitamento do curso, obterão:

    • O certificado de conclusão emitido pela AgroB em formato digital, sendo disponibilizado na plataforma Moodle para download.

     

    Outras Informações

    Em caso de desistência, só haverá lugar à devolução dos valores pagos se a mesma for comunicada até 14 dias após a contratação da formação e caso o formando não tenha acedido aos conteúdos do programa tutorial. Caso a desistência ocorra após o período de 14 dias da contratação da formação ou após o acesso aos conteúdos do programa tutorial, a entidade não é obrigada a devolver qualquer montante, de acordo com o previsto no DL nº 24/2014, de 14 de fevereiro.

    Operações de Poda na Cerejeira

    1. Fisiologia da cerejeira

    1.1.  Presença da cerejeira em Portugal;

    1.2.  Sistema radicular;

    1.3.  Porta-enxertos;

    1.4.  Folhas, caule e gomos;

    1.5.  Flor;

    1.6.  Polinização e fruto;

    1.7.  Ciclo vegetativo;

    1.8.  Objetivos gerais da poda.

     

    2. Material e manutenção da poda

    2.1.  Material de corte;

    2.2.  Material complementar;

    2.3.  Gestão da poda e custos associados;

    2.4.  Medidas e equipamentos de segurança;

    2.5.  Épocas de poda.

     

    3. Operações da poda

    3.1.  Atarraque e atarraques sobre ramo lateral;

    3.2.  Desramação;

    3.3.  Desponta;

    3.4.  Incisões;

    3.5.  Empa.

     

    4. Plantação, condução e tipos de poda

    4.1.  Poda de formação;

    4.2.  Principais sistemas de condução;

    4.3.  Poda de frutificação;

    4.4.  Poda de rejuvenescimento;

    4.5.  Boas práticas pós-poda;

    4.6.  Desinfeção do material;

    4.7.  Produtos cicatrizantes e fungicidas;

    4.8.  Excedentes da poda.

     

    Informações gerais

    Data de Início
    Acesso após compra
    Duração
    Aprenda ao seu ritmo!
    Localização
    e-Learning – Acesso no PC e App
    Propina
    49,00 €
    Formas de Pagamento
    Referência Multibanco, MBWay, Transferência Bancária

    Descrição

    Spread the love

    Adquira conhecimentos sobre a poda e condução em cerejeiras e sobre as diferentes operações integradas na condução da Cultura da Cereja, com vista à obtenção de frutos de qualidade e com capacidade competitiva no mercado.

    Aceda aos manuais sempre que quiser e aprenda ao seu ritmo.

    Avaliações

    Ainda não existem avaliações.

    Seja o primeiro a avaliar “Operações de Poda na Cerejeira”

    Também pode gostar…

    x

      x

        Disponível por encomenda
        Esgotado

        x