Operações Poda na Cerejeira| Programa tutorial | AgroB Business School

Operações de Poda na Cerejeira

Associated Courses

    49,00

    REF: 22338 Categoria:
    • Enquadramento

    • Requisitos

    • Programa

    Descrição

    Com este programa tutorial, poderás adquirir competências e conhecimentos fundamentais sobre as diferentes operações integradas na poda e condução da cerejeira. Serão abordados os diferentes tipos de poda: poda de formação, poda de frutificação e poda de rejuvenescimento, poda de inverno e poda verde; as operações para controlo do vigor e indução da formação de novas ramificações (atarraques, desramações, empas, incisões), bem como os principais aspetos da fisiologia da cerejeira que influenciam a forma como conduzimos e podamos a árvore. É constituído por 16 horas e decorre na modalidade e-Learning, com conteúdos escritos e ilustrativos.

     

    Destinatários

    • Operadores e técnicos agrícolas;
    • Outros agricultores que pretendam adquirir conhecimentos e competências práticas ao nível da condução e poda da cerejeira.

     

    Objetivos Específicos

    • Identificar os principais traços fisiológicos da cerejeira;
    • Reconhecer a importância da poda no desenvolvimento e estado produtivo da cerejeira;
    • Distinguir as diferentes técnicas de poda aplicadas consoante o objetivo pretendido: formação da planta, produção de fruto e desenvolvimento do coberto vegetativo;
    • Identificar os principais aspetos a ter em conta na gestão da poda: exemplos de custos e organização de equipas;
    • Executar a poda de formação de acordo com o sistema de condução escolhido;
    • Operações para controlo do vigor e indução da formação de novas ramificações;
    • Valorizar os cuidados a ter durante e após as operações integradas na poda;
    • Orientar para a aplicação de produtos cicatrizantes e fungicidas.

     

    Metodologia de Ensino

    Este programa tutorial decorre de forma online e assíncrona na plataforma e-Learning da AgroB. Poderás estudar e realizar as avaliações ao teu próprio ritmo e nos momentos que te sejam mais convenientes. Terás acesso à plataforma por um período de 60 dias e ficarás com acesso vitalício aos materiais de formação mediante download dos mesmos.

     

    Metodologia de Avaliação

    A avaliação é composta por uma prova de conhecimentos sobre as matérias abordadas no final do programa.

     

    Vantagens deste Curso

    • Adquire conhecimentos sem necessidade de deslocações e com conteúdos disponíveis 24h/dia, através de uma plataforma de formação de simples utilização;
    • Começa quando quiseres: realiza o programa ao teu ritmo (terás acesso à plataforma e-Learning por um período de 60 dias);
    • Acesso vitalício aos materiais pedagógicos da formação, mediante download dos mesmos.

     

    Condições de acesso

    • A candidatura é válida após o pagamento da inscrição.

     

    Certificado de conclusão

    • Os participantes que concluam com aproveitamento este programa turorial obterão o certificado de conclusão emitido pela AgroB Business School EV, em formato digital e disponibilizado na Plataforma Moodle para download).

     

    Outras Informações

    Em caso de desistência, só haverá lugar à devolução dos valores pagos se a mesma for comunicada até 14 dias após a contratação da formação. Qualquer cancelamento efetuado após a data de início da formação implicará a retenção 50% do valor total da formação, a título compensatório pelas despesas efetuadas e prejuízos sofridos pela Espaço Visual. Caso a desistência ocorra após o período de 14 dias da contratação da formação ou após o acesso aos conteúdos do curso, a Espaço Visual não é obrigada a devolver qualquer montante, de acordo com o previsto no DL nº 24/2014, de 14 de fevereiro.

    Operações de Poda na Cerejeira

    1. Fisiologia da cerejeira

    1.1.  Presença da cerejeira em Portugal;

    1.2.  Sistema radicular;

    1.3.  Porta-enxertos;

    1.4.  Folhas, caule e gomos;

    1.5.  Flor;

    1.6.  Polinização e fruto;

    1.7.  Ciclo vegetativo;

    1.8.  Objetivos gerais da poda.

     

    2. Material e manutenção da poda

    2.1.  Material de corte;

    2.2.  Material complementar;

    2.3.  Gestão da poda e custos associados;

    2.4.  Medidas e equipamentos de segurança;

    2.5.  Épocas de poda.

     

    3. Operações da poda

    3.1.  Atarraque e atarraques sobre ramo lateral;

    3.2.  Desramação;

    3.3.  Desponta;

    3.4.  Incisões;

    3.5.  Empa.

     

    4. Plantação, condução e tipos de poda

    4.1.  Poda de formação;

    4.2.  Principais sistemas de condução;

    4.3.  Poda de frutificação;

    4.4.  Poda de rejuvenescimento;

    4.5.  Boas práticas pós-poda;

    4.6.  Desinfeção do material;

    4.7.  Produtos cicatrizantes e fungicidas;

    4.8.  Excedentes da poda.

     

    Informações gerais

    Data de Início
    Começa quando quiseres!
    Duração
    16 horas
    Localização
    Plataforma e-Learning
    Propina
    49,00 €
    Formas de Pagamento
    Referência Multibanco, Transferência Bancária

    Descrição

    Spread the love

    Adquire conhecimentos sobre as diferentes operações integradas na poda e condução da Cerejeira. Aceder aos conteúdos sempre que quiseres e aprende ao teu próprio ritmo.

    Avaliações

    Ainda não existem avaliações.

    Seja o primeiro a avaliar “Operações de Poda na Cerejeira”

    Também pode gostar…

    x

    x