Descrição
Adquire conhecimentos que permitam executar as operações inerentes à Cultura do Abacate, com aulas em videoconferência com o formador Prof. Doutor Amílcar Duarte.
Escolher Edição:
€160,00
A produção de abacate tem aumentado progressivamente em Portugal, com especial destaque para a zona do Algarve, onde encontra excelentes condições edafoclimáticas para o seu desenvolvimento. Com este curso, o formando poderá adquirir conhecimentos que permitam executar operações inerentes à instalação, manutenção e colheita na cultura do abacate. É constituído por 25 horas (18 horas assíncronas e 7 horas síncronas) e desenvolvido totalmente à distância.
Este curso decorrerá no regime de ensino à distância, com aulas em videoconferência, na plataforma e-Learning da Espaço Visual. Em cada módulo será disponibilizado o material de apoio ao estudo (manuais, apresentações, vídeos, textos, artigos e/ou bibliografia), os respetivos testes ou exercícios de avaliação e as atividades curriculares.
A avaliação é composta por assistência e participação mínima obrigatória a 75% da duração das sessões síncronas; avaliação contínua (modular); execução de atividades e avaliação final.
Todos os formandos que concluam com aproveitamento este curso, obterão dois certificados:
Na eventualidade de não atingir o número mínimo de participantes, a ação poderá sofrer alteração de datas ou ser cancelada, ficando salvaguardada a devolução de todas as importâncias recebidas pela Espaço Visual.
Em caso de desistência, só haverá lugar à devolução dos valores pagos se a mesma for comunicada até 14 dias após a contratação da formação. Qualquer cancelamento efetuado após a data de início da formação implicará a retenção 50% do valor total da formação, a título compensatório pelas despesas efetuadas e prejuízos sofridos pela Espaço Visual. Caso a desistência ocorra após o período de 14 dias da contratação da formação ou após o acesso aos conteúdos do curso, a Espaço Visual não é obrigada a devolver qualquer montante, de acordo com o previsto no DL nº 24/2014, de 14 de fevereiro.
1.1. Origem e história do abacate;
1.2. Classificação botânica;
1.3. Importância económica e regiões de maior produção;
1.4. Exigências edafoclimáticas;
1.5. Ciclo vegetativo e reprodutivo;
1.6. Características das cultivares e porta-enxertos.
2.1. Fatores a considerar na escolha do local;
2.2. Preparação do solo;
2.3. Drenagem;
2.4. Plantação;
2.5. Proteção contra o vento e a geada;
2.6. Rega;
2.7. Formas de condução;
2.8. Infraestruturação de suporte à atividade.
3.1. Condução;
3.2. Fertilização de manutenção;
3.3. Técnicas de polinização;
3.4. Gestão do solo;
3.5. Proteção fitossanitária.
4.1. Morfologia do fruto;
4.2. Operações de colheita;
4.3. Parâmetros de qualidade;
4.4. Tratamentos pós-colheita;
4.5. Competitividade e escoamento.
Adquire conhecimentos que permitam executar as operações inerentes à Cultura do Abacate, com aulas em videoconferência com o formador Prof. Doutor Amílcar Duarte.
Tem de iniciar sessão para enviar uma avaliação.
Formação técnica online
Culturas Vegetais
Formação técnica online
Culturas Vegetais
Proteção de Culturas
Formação técnica online
Culturas Vegetais
Rega e Fertilização
Formação técnica online
Culturas Vegetais
Rega e Fertilização
x
x
Avaliações
Ainda não existem avaliações.