Cultura do Abacate - Formação técnica online - AgroB Business School EV

Escolher Edição:

Cultura do Abacate

160,00

Courses
    160,00
    Courses
      160,00
      Categoria:
      • Enquadramento

      • Requisitos

      • Programa

      • Corpo pedagógico

      Descrição

      A produção de abacate tem aumentado progressivamente em Portugal, com especial destaque para a zona do Algarve, onde encontra excelentes condições edafoclimáticas para o seu desenvolvimento. Com este curso, o formando poderá adquirir conhecimentos que permitam executar operações inerentes à instalação, manutenção e colheita na cultura do abacate. É constituído por 25 horas (18 horas assíncronas e 7 horas síncronas) e desenvolvido totalmente à distância.

       

      Certificação e Acreditação

      Destinatários

      • Empresários nos primeiros anos de atividade;
      • Operadores e técnicos agrícolas;
      • Estudantes de agronomia;
      • Profissionais de cursos técnicos superiores (nível 5) em áreas das ciências da vida e da terra.

       

      Objetivos Específicos

      • Conhecer a importância económica da cultura e as regiões de maior produção;
      • Identificar a morfologia, o ciclo cultural e vegetativo e os estádios fenológicos da cultura;
      • Identificar os principais aspetos a ter em conta na instalação e manutenção da cultura;
      • Identificar as técnicas de produção e de fim de campanha, os inimigos da cultura e os meios de luta a utilizar;
      • Enumerar os procedimentos a executar na colheita e pós-colheita;
      • Identificar aspetos essenciais e principais canais de comercialização para o abacate.

       

      Metodologia de Ensino

      Este curso decorrerá no regime de ensino à distância, com aulas em videoconferência, na plataforma e-Learning da Espaço Visual. Em cada módulo será disponibilizado o material de apoio ao estudo (manuais, apresentações, vídeos, textos, artigos e/ou bibliografia), os respetivos testes ou exercícios de avaliação e as atividades curriculares.

       

      Metodologia de Avaliação

      A avaliação é composta por assistência e participação mínima obrigatória a 75% da duração das sessões síncronas; avaliação contínua (modular); execução de atividades e avaliação final.

       

      Vantagens deste Curso

      • Melhor preço de mercado (dedutível em 30% nas despesas de IRS);
      • Formação certificada DGERT com emissão de certificado através do SIGO;
      • Partilhe as suas experiências numa rede de networking com especialistas e empresários da área agrícola;
      • Adquira conhecimentos de forma flexível, sem necessidade de deslocações e com conteúdos disponíveis 24h/dia;
      • Experiencie uma plataforma de ensino à distância de simples utilização;
      • Acesso vitalício aos materiais pedagógicos da formação, mediante download dos mesmos;
      • Aceda a aulas em videoconferência e em tempo real através de qualquer dispositivo equipado com placa de som, auscultadores, microfone e ligação à Internet;
      • Esclareça as suas dúvidas através de um sistema de tutoria ativa.

      Condições de acesso

      • Habitações mínimas de acesso: 9º ano;
      • A candidatura só é válida após o pagamento da inscrição e o envio dos documentos necessários para a candidatura.

       

      Documentação necessária para a candidatura

      • Certificado de habilitações;
      • Declaração comprovativa de dados de identificação.

       

      Certificado de conclusão

      Todos os formandos que concluam com aproveitamento este curso, obterão dois certificados:

      • O Certificado de Conclusão emitido pela AgroB Business School EV, em formato digital e disponibilizado na Plataforma Moodle para download);
      • O Certificado de Formação Profissional emitido através da Plataforma SIGO (Sistema de Informação e Gestão da Oferta Educativa e Formativa), em conformidade com a Portaria nº 474/2010, de 8 de julho, emitido em formato de papel e podendo ser levantado presencialmente nas nossas instalações ou sendo enviado via CTT para a morada de inscrição ou outra a definir pelo formando (este envio carece de pagamento de uma taxa de 10,00€ em correio normal ou de 15€ em correio urgente, relativo a portes de envio).

       

      Outras Informações

      Na eventualidade de não atingir o número mínimo de participantes, a ação poderá sofrer alteração de datas ou ser cancelada, ficando salvaguardada a devolução de todas as importâncias recebidas pela Espaço Visual.

      Em caso de desistência, só haverá lugar à devolução dos valores pagos se a mesma for comunicada até 14 dias após a contratação da formação. Qualquer cancelamento efetuado após a data de início da formação implicará a retenção 50% do valor total da formação, a título compensatório pelas despesas efetuadas e prejuízos sofridos pela Espaço Visual. Caso a desistência ocorra após o período de 14 dias da contratação da formação ou após o acesso aos conteúdos do curso, a Espaço Visual não é obrigada a devolver qualquer montante, de acordo com o previsto no DL nº 24/2014, de 14 de fevereiro.

      Cultura do Abacate

      1. Agroecossistema da cultura

      1.1.  Origem e história do abacate;

      1.2.  Classificação botânica;

      1.3.  Importância económica e regiões de maior produção;

      1.4.  Exigências edafoclimáticas;

      1.5.  Ciclo vegetativo e reprodutivo;

      1.6.  Características das cultivares e porta-enxertos.

       

      2. Instalação da cultura

      2.1.  Fatores a considerar na escolha do local;

      2.2.  Preparação do solo;

      2.3.  Drenagem;

      2.4.  Plantação;

      2.5.  Proteção contra o vento e a geada;

      2.6.  Rega;

      2.7.  Formas de condução;

      2.8.  Infraestruturação de suporte à atividade.

       

      3. Manutenção da cultura

      3.1.  Condução;

      3.2.  Fertilização de manutenção;

      3.3.  Técnicas de polinização;

      3.4.  Gestão do solo;

      3.5.  Proteção fitossanitária.

       

      4. Operações de colheita, normalização, embalagem e conservação

      4.1.  Morfologia do fruto;

      4.2.  Operações de colheita;

      4.3.  Parâmetros de qualidade;

      4.4.  Tratamentos pós-colheita;

      4.5.  Competitividade e escoamento.

       

      Informações gerais

      Data de Início
      22/03/2021
      Duração
      25 horas

      Descrição

      Spread the love

      Adquire conhecimentos que permitam executar as operações inerentes à Cultura do Abacate, com aulas em videoconferência com o formador Prof. Doutor Amílcar Duarte.

      Avaliações

      Ainda não existem avaliações.

      Seja o primeiro a avaliar “Cultura do Abacate”

      Também pode gostar…

      x

      x