Descrição
Adquire conhecimentos que permitam executar as operações inerentes à Cultura do Abacate, com aulas em videoconferência com o formador Prof. Doutor Amílcar Duarte.
Escolher Edição:
€160,00
A produção de abacate tem aumentado progressivamente em Portugal, com especial destaque para a zona do Algarve, onde encontra excelentes condições edafoclimáticas para o seu desenvolvimento. Com este curso, o formando poderá adquirir conhecimentos que permitam executar operações inerentes à instalação, manutenção e colheita na cultura do abacate. É constituído por 25 horas (18 horas assíncronas e 7 horas síncronas) e desenvolvido totalmente à distância.
Este curso decorrerá no regime de ensino à distância, com aulas em videoconferência, na plataforma e-Learning da Espaço Visual. Em cada módulo será disponibilizado o material de apoio ao estudo (manuais, apresentações, vídeos, textos, artigos e/ou bibliografia), os respetivos testes ou exercícios de avaliação e as atividades curriculares.
A avaliação é composta por assistência e participação mínima obrigatória a 75% da duração das sessões síncronas; avaliação contínua (modular); execução de atividades e avaliação final.
Todos os formandos que concluam com aproveitamento este curso, obterão dois certificados:
Na eventualidade de não atingir o número mínimo de participantes, a ação poderá sofrer alteração de datas ou ser cancelada, ficando salvaguardada a devolução de todas as importâncias recebidas pela Espaço Visual.
Em caso de desistência, só haverá lugar à devolução dos valores pagos se a mesma for comunicada até 14 dias após a contratação da formação. Qualquer cancelamento efetuado após a data de início da formação implicará a retenção 50% do valor total da formação, a título compensatório pelas despesas efetuadas e prejuízos sofridos pela Espaço Visual. Caso a desistência ocorra após o período de 14 dias da contratação da formação ou após o acesso aos conteúdos do curso, a Espaço Visual não é obrigada a devolver qualquer montante, de acordo com o previsto no DL nº 24/2014, de 14 de fevereiro.
1.1. Origem e história do abacate;
1.2. Classificação botânica;
1.3. Importância económica e regiões de maior produção;
1.4. Exigências edafoclimáticas;
1.5. Ciclo vegetativo e reprodutivo;
1.6. Características das cultivares e porta-enxertos.
2.1. Fatores a considerar na escolha do local;
2.2. Preparação do solo;
2.3. Drenagem;
2.4. Plantação;
2.5. Proteção contra o vento e a geada;
2.6. Rega;
2.7. Formas de condução;
2.8. Infraestruturação de suporte à atividade.
3.1. Condução;
3.2. Fertilização de manutenção;
3.3. Técnicas de polinização;
3.4. Gestão do solo;
3.5. Proteção fitossanitária.
4.1. Morfologia do fruto;
4.2. Operações de colheita;
4.3. Parâmetros de qualidade;
4.4. Tratamentos pós-colheita;
4.5. Competitividade e escoamento.
Adquire conhecimentos que permitam executar as operações inerentes à Cultura do Abacate, com aulas em videoconferência com o formador Prof. Doutor Amílcar Duarte.
Tem de iniciar sessão para enviar uma avaliação.
Cursos elementares
Fertilização e rega
Programas tutoriais
Frutícolas
Poda e condução
Cursos elementares
Fertilização e rega
Cursos elementares
Fitossanidade
x
x
Avaliações
Ainda não existem avaliações.