AgroB Business School EV | VER CURSOS AQUI

Modelo Técnico Económico da Cerejeira

150,00 

Associated Courses
    mais informações
    REF: 23607 Categoria:
    • Enquadramento

    • Requisitos

    • Programa

    Descrição

    Através deste curso tutorial, os participantes irão adquirir conhecimentos técnicos fundamentais sobre a instalação e manutenção de um pomar de cerejeiras, assim como compreender a viabilidade económica da cultura, nomeadamente ao nível de investimentos, custos, proveitos e condições de recurso a financiamento.

    Este curso tutorial decorre na modalidade e-Learning, com conteúdos escritos (manuais técnico económicos). Terá acesso à plataforma assim que a inscrição esteja validada, podendo aceder aos conteúdos e vídeos sempre que quiser e aprender ao seu ritmo durante um período de 60 dias.

     

    Destinatários

    • Gestores agrícolas;
    • Técnicos de campo;
    • Investidores;
    • Jovens Agricultores.

     

    Objetivos Específicos

    • Reconhecer a importância da morfologia e fisiologia da cerejeira, assim como as diferentes cultivares e suas características;
    • Discriminar as operações e investimentos necessários à instalação da exploração;
    • Descrever as operações de manutenção de uma exploração de cereja;
    • Identificar os principais custos no investimento e gestão da exploração;
    • Reconhecer a viabilidade económica de um projeto de cerejal.

     

    Metodologia de Ensino

    Este curso tutorial decorre no regime e-Learning (de forma online) na plataforma ensino à distância da AgroB. O participante poderá estudar e realizar a avaliação ao seu próprio ritmo e nos momentos que lhe sejam mais convenientes. Terá acesso à plataforma durante um período de 60 dias para realizar a avaliação e obter o certificado de conclusão do curso tutorial. Ficará com acesso vitalício aos materiais pedagógicos do curso, mediante download dos mesmos.

    A metodologia tem por base a exposição teórica com recurso a suporte audiovisual, manuais ou apresentações, textos de apoio, entre outros.

     

    Metodologia de Avaliação

    A avaliação é de carácter facultativo e é composta por uma prova de conhecimentos no final do curso sobre todas as matérias abordadas. Para obter o certificado de conclusão do curso tutorial é obrigatório realizar a avaliação final.

     

    Vantagens deste Curso

    • Adquira conhecimentos sem necessidade de deslocações e com conteúdos disponíveis 24h por dia, através de uma plataforma de formação à distância de simples utilização;
    • Aceda à plataforma através da aplicação Moodle App no Google Play e Apple App Store;
    • Realize o curso ao seu ritmo (terá acesso à plataforma e-Learning por um período de 60 dias para realizar a avaliação e obter o certificado de conclusão);
    • Acesso vitalício aos materiais pedagógicos da formação, mediante download dos mesmos.

    Condições de acesso

    • Acesso ao curso tutorial após validação da inscrição;
    • A candidatura é válida após o pagamento da inscrição.

     

    Certificado de conclusão

    Os participantes que atinjam os objetivos pedagógicos definidos na avaliação final obterão o certificado de conclusão emitido pela AgroB, em formato digital, sendo disponibilizado na plataforma de ensino à distância da AgroB para download.

     

    Outras Informações

    Em caso de desistência, só haverá lugar à devolução dos valores pagos se a mesma for comunicada até 14 dias após a contratação da formação e caso o formando não tenha acedido aos conteúdos do curso tutorial. Caso a desistência ocorra após o período de 14 dias da contratação da formação ou após o acesso aos conteúdos do curso, a entidade não é obrigada a devolver qualquer montante, de acordo com o previsto no DL nº 24/2014, de 14 de fevereiro.

    Modelo Técnico Económnico da Cerejeira

    1. Enquadramento da cultura

    1.1.  Morfologia e fisiologia da cerejeira

    1.2.  Cultivares: critérios de seleção, cultivares temporãs e cultivares de meia-estação ou tardias

    1.3.  Porta-enxertos

    1.4.  Condicionalismos edafoclimáticos: solo, clima e topografia

     

    2. Instalação da exploração

    2.1.  Critérios do local de cultivo

    2.2.  Infraestruturas: túneis, cabine de rega, armazém, furo de captação de água, charca, sistema de rega, sistema de fertirrega e tensiómetros

    2.3.  Equipamentos e máquinas: máquinas agrícolas, outros equipamentos, ferramentas e utensílios

    2.4.  Instalação da cultura: análises ao solo e à água, preparação do solo, fertilização de fundo, camalhões, cobertura do solo, sistema de tutoragem e plantação

    2.5.  Custos de investimento

     

    3. Manutenção da exploração

    3.1.  Operações: formação das árvores, manutenção das árvores, fertilização de manutenção, tratamentos fitossanitários, polinização e cobertura dos túneis

    3.2.  Custos: consumíveis, mão de obra, fornecimentos e serviços externos

     

    4. Análise financeira

    4.1.  Necessidades de capital

    4.2.  Condições de financiamento

    4.3.  Produtividade e rendimento bruto: resultado operacional do investimento, cash flow, VAL, TIR e Payback

    4.4.  Investimentos com apoios a fundo perdido

     

    Informações gerais

    Data de Início
    Acesso após compra
    Duração
    Aprenda ao seu ritmo!
    Localização
    e-Learning – Acesso no PC e App
    Propina
    150,00 €
    Formas de Pagamento
    Referência Multibanco, MBWay, Transferência Bancária

    Descrição

    Spread the love

    Adquira conhecimentos técnicos sobre a viabilidade económica de um projeto na Cultura da Cereja, com vista aos investimentos necessários, custos e gestão agrícola, desde a instalação e manutenção do pomar de cerejeiras à colheita e comercialização dos frutos.

    Avaliações

    Ainda não existem avaliações.

    Seja o primeiro a avaliar “Modelo Técnico Económico da Cerejeira”

    Também pode gostar…

    x

      x

        Disponível por encomenda
        Esgotado

        x