As Slow Cities, ou Cittaslow, integram um movimento global dedicado a melhorar a qualidade de vida dos seus habitantes. Este conceito promove o desenvolvimento sustentável, práticas de vida mais tranquilas
Blog - Página 2
Blog
Cancro Bacteriano do Kiwi: Uma Ameaça à Produção de Actinídea
O kiwi, fruto amplamente apreciado pelo seu sabor e propriedades nutricionais, enfrenta desafios significativos na sua produção devido ao Cancro Bacteriano do Kiwi. Esta doença, causada pela bactéria Pseudomonas syringae
Castas de Vinha Produzidas em Portugal
Portugal continua a afirmar-se como um dos países vinícolas mais diversificados e respeitados do mundo. Esta riqueza começa nas vinhas, com castas que trazem autenticidade e um sabor distintivo aos
Como escolher Amenities mais adequados ao tipo de hóspede?
Amenities (amenidades em português) são comodidades e serviços especiais oferecidos para tornar a experiência dos hóspedes mais confortável, personalizada e memorável. Variam conforme o tipo de cliente e têm um
As celebrações do Dia de São Martinho na Europa
O Dia de São Martinho, celebrado a 11 de novembro, é uma das tradições mais queridas de Portugal, especialmente nas zonas rurais. A história e os costumes desta data estão
Visita Técnica à Casa de Mogofores
No passado dia 2 de novembro, teve início a vertente prática da 5ª Edição do Programa Avançado de Turismo em Espaço Rural com uma visita à Adega Campolargo e à
Proveitos da Atividade Turística com Máximos Históricos – Agosto 2024
Entre janeiro e agosto de 2024, a atividade turística registou um crescimento quer em dormidas, quer em proveitos. As dormidas aumentaram 4,1%, totalizando 55,1 milhões, o que impulsionou os proveitos
Varroose, o que é e como controlar?
A varroose, uma doença causada pelo ácaro Varroa destructor, é atualmente o maior desafio sanitário para os apicultores em todo o mundo. Este parasita castanho-avermelhado fixa-se no corpo das abelhas,
Colheita do Kiwi: Boas Práticas
A colheita do kiwi é uma etapa crucial no processo de produção, pois a qualidade final do fruto depende de como ele é manuseado nesse momento. Estes frutos devem ser
Turismo Rural em Portugal: Valorização do Património Natural e Cultural
O Turismo Rural é uma forma de turismo que promove o património natural, cultural e paisagístico das zonas rurais, envolvendo atividades como gastronomia, artesanato, folclore, jogos tradicionais, caça, pesca e