Existem várias razões pelas quais os turistas procuram o Turismo em Espaço Rural – desde os aspetos naturais e culturais, o regresso às origens, a fuga das grandes cidades,
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Dia Internacional da Batata: A Importância da Cultura
A Batata é a 6ª cultura mais produzida em Portugal. Em 2022, segundo dados do INE, atingiu uma produção de 319 833 toneladas, traduzindo-se num índice de produtividade de
Apicultura: Formação de Campo
Decorreu, no passado dia 25 de maio, a FORMAÇÃO DE CAMPO DE APICULTURA, dinamizada pela AgroB e conduzida por um dos nossos formadores, apicultor e empresário, Eng. Tiago Moreira.
Floração na Vinha
A floração na cultura da Vinha ocorre cerca de 2 meses após o abrolhamento, geralmente entre maio e junho. Figura: Ciclo biológico da Vinha Nas extremidades dos
Ciclo do Produto em Restauração: Encomenda/compra
O ciclo do produto em Food & Beverage consiste em 6 fases distintas: Encomenda e Compra, Receção de mercadorias, Armazenagem, Distribuição, Produção, Vendas. Hoje, concentramos a nossa atenção no
Tendências da Horticultura Protegida em Portugal
A horticultura protegida em estufas e abrigos altos é uma das fileiras agrícolas estratégicas com rápido crescimento em Portugal. A partir de um estudo apresentado pelo INIAV, I.P., foram
Sistemas Hidropónicos
Os sistemas hidropónicos tratam-se de cultivos sem solo, onde os nutrientes necessários ao crescimento das plantas são fornecidos através de soluções nutritivas, de forma exata e constante. Este
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Sustentabilidade e Turismo: Que certificações ambientais existem?
As certificações ambientais no turismo asseguram que uma unidade de alojamento obedece a um conjunto de requisitos de sustentabilidade ambiental, mas não só. Fonte: Turismo de Portugal; Saldo Posi+ivo
Floração no Mirtilo
A floração na cultura do mirtilo é relativamente longa, durando entre 7 a 14 dias e geralmente decorre de abril a final de junho. Figura: Ciclo biológico do