Aproveitamento dos Subprodutos da Amêndoa | Agricultura e Sustentabilidade | AgroB

Aproveitamento dos Subprodutos da Amêndoa

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A amendoeira, Prunus dulcis (Mill.), teve origem na Ásia Central. Cultiva-se na Península Ibérica há mais de 2000 anos.

 

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Ao longo do tempo é cada vez mais importante implementar o conceito de “economia circular” na agricultura, para tornar o desenvolvimento o mais sustentável possível.

À semelhança de outras produções de frutos secos, a produção de amêndoa tem como consequência a produção de subprodutos com um forte potencial de aproveitamento.

 

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Subprodutos da produção de amêndoa

 

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A lenha de poda pode ser utilizada na íntegra ou transformada em pellets para queima doméstica.

 

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As folhas podem ser utilizadas em infusões e, devido às suas propriedades farmacêuticas (bactericida, fungicida e outras possíveis aplicações como o tratamento contra o cancro) são alvo de pesquisas.

 

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A película surge como subproduto quando ocorre um processo de branqueamento e descasque industrial, pode ser utilizada na alimentação humana ou na produção de combustível.

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O endocarpo pode ser utilizado na produção de combustível e o mesocarpo, na alimentação animal e como fertilizante.

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Conhecia todos estes subprodutos, e as suas potencialidades, da produção de amêndoa?

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