Poda do Castanheiro | Boas Práticas Agrícolas | AgroB

Poda do Castanheiro

Spread the love

 

A importância da poda no castanheiro é essencial ao desenvolvimento e frutificação da planta.

 

No entanto, a sensibilidade da cultura exige a realização de podas leves, de forma a evitar:

  • Cicatrizações difíceis e lentas;
  • Podridões e entrada de doenças, como podridões e o cancro.

 

Corte mal cicatrizado

  • A planta fica sujeita à entrada de doenças durante mais tempo.

 

Boas práticas | Poda no Castanheiro | Agrob

 

Aquando da poda de formação, analise:

  • A altura desejada da cruz – local de bifurcação dos ramos principais (condução em vaso);
  • Os ramos principais que vão formar a copa.

 

Boas práticas | Poda no Castanheiro | Agrob

 

A cruz deve ser alta o suficiente de forma a permitir que o crescimento dos ramos não interfira com a passagem de máquinas. Recomenda-se uma altura de sensivelmente um metro.

 

Quando surge a necessidade de cortar ramos mais grossos, para os renovar ou por outro motivo, é recomendável realizar o método dos 3 cortes:

  1. Corte na parte inferior do ramo, para prevenir o esgace;
  2. Corte na parte posterior do ramo, de forma a retirar grande parte do ramo e retirar maior parte do peso;
  3. Corte no ponto de inserção de forma a retirar o resto do ramo, sem danificar o ramo.

 

 

Realiza estas práticas de poda?

Conte-nos nos comentários!