Operações Poda na Framboesa | Programa tutorial | AgroB Business School

AgroB Business School EV | VER CURSOS AQUI

Operações de Poda na Framboesa

Associated Courses

    49,00

    REF: 22543 Categoria:
    • Enquadramento

    • Requisitos

    • Programa

    Descrição

    Com este programa tutorial, poderás adquirir competências e conhecimentos nas diferentes operações integradas na poda e condução da framboesa. Serão abordados os diferentes tipos de poda: poda de formação, poda de frutificação e poda de rejuvenescimento; as diferentes incisões para controlo do vigor e indução da formação de novas ramificações, assim como os principais aspetos da fisiologia da planta da framboesa que influenciam a forma como a conduzimos e podamos. O programa tutorial é constituído por 16 horas e decorre na modalidade e-Learning, com conteúdos escritos e vídeos demonstrativos.

     

    Destinatários

    • Operadores e técnicos agrícolas;
    • Outros agricultores que pretendam adquirir conhecimentos e competências práticas ao nível da condução e poda da framboesa.

     

    Objetivos Específicos

    • Identificar os traços fisiológicos de uma planta de framboesa;
    • Interpretar os diferentes comportamentos no desenvolvimento e frutificação da planta;
    • Reconhecer a importância da poda no conjunto das operações culturais e na manutenção do equilíbrio entre o vigor vegetativo e a produção de fruto;
    • Distinguir as diferentes técnicas de poda aplicadas consoante o objetivo pretendido: formação da planta, produção de fruto e desenvolvimento do coberto vegetativo;
    • Executar incisões para travar o vigor excessivo das pernadas e para induzir a formação de novas ramificações;
    • Orientar para a aplicação de produtos cicatrizantes e fungicidas.

     

    Metodologia de Ensino

    Este programa tutorial decorre de forma online e assíncrona na plataforma e-Learning da AgroB. Poderás estudar e realizar as avaliações ao teu próprio ritmo e nos momentos que te sejam mais convenientes. Terás acesso à plataforma por um período de 60 dias e ficarás com acesso vitalício aos materiais de formação mediante download dos mesmos.

     

    Metodologia de Avaliação

    A avaliação é composta por uma prova de conhecimentos sobre as matérias abordadas no final do programa.

     

    Vantagens deste Curso

    • Adquire conhecimentos sem necessidade de deslocações e com conteúdos disponíveis 24h/dia, através de uma plataforma de formação de simples utilização;
    • Começa quando quiseres: realiza o programa ao teu ritmo (terás acesso à plataforma e-Learning por um período de 60 dias);
    • Assiste a 8 vídeos demonstrativos relacionados com as práticas abordadas;
    • Acesso vitalício aos materiais pedagógicos da formação, mediante download dos mesmos.

    Condições de acesso

    • A candidatura é válida após o pagamento da inscrição.

     

    Certificado de conclusão

    • Os participantes que concluam com aproveitamento este programa turorial obterão o certificado de conclusão emitido pela AgroB Business School EV, em formato digital e disponibilizado na Plataforma Moodle para download).

     

    Outras Informações

    Em caso de desistência, só haverá lugar à devolução dos valores pagos se a mesma for comunicada até 14 dias após a contratação da formação. Qualquer cancelamento efetuado após a data de início da formação implicará a retenção 50% do valor total da formação, a título compensatório pelas despesas efetuadas e prejuízos sofridos pela Espaço Visual. Caso a desistência ocorra após o período de 14 dias da contratação da formação ou após o acesso aos conteúdos do curso, a Espaço Visual não é obrigada a devolver qualquer montante, de acordo com o previsto no DL nº 24/2014, de 14 de fevereiro.

    Operações de Poda na Framboesa

    1. Introdução à cultura na framboesa

    1.1.  Introdução;

    1.2.  Presença da framboesa em Portugal;

    1.3.  Fisiologia da framboesa: (sistema radicular, caule, gomos, folhas, ramos frutíferos, flores, frutos, polinização, espécies, hábitos de crescimento e frutificação, variedades, ciclo vegetativo);

    • Vídeo demonstrativo: “Hábitos de crescimento e frutificação”

    1.5.  Objetivos gerais da poda;

    1.7.  Épocas de poda.

    2. Material e manutenção da poda

    2.1.  Ferramentas e utensílios de poda: tesoura, tesourão;

    2.2.  Manutenção do material de corte:

    • Vídeo demonstrativo: “Manutenção de ferramentas”

    2.3.  Gestão da poda;

    2.4.  Medidas e equipamentos de segurança.

    3. Operações de poda

    3.1.  Introdução

    3.2.  Atarraques;

    3.3.  Desrame;

    3.4.  Desponta;

    3.5.  Monda: (monda de novos lançamentos, monda de ramos frutíferos).

     

    4. Tipos de poda

    4.1.  Poda de frutificação: (dupla colheita, poda de inverno ou poda em seco, poda em verde, colheita de outono;

    • Vídeo demonstrativo: “Poda sistema tradicional”
    • Vídeo demonstrativo: “Poda longcane”
    • Vídeo demonstrativo: “Poda shortcane”

    4.2.  Boas práticas pós-poda: (desinfeção do material, aplicação de produtos, cicatrizantes e fungicidas, excedentes de poda.

    Informações gerais

    Data de Início
    Começa quando quiseres!
    Duração
    16 horas
    Localização
    Plataforma e-Learning
    Propina
    49,00 €
    Formas de Pagamento
    Referência Multibanco, Transferência Bancária
    Vídeos Demonstrativos
    5

    Descrição

    Spread the love

    Com este programa tutorial, poderás adquirir conhecimentos sobre como podar e sobre as diferentes operações integradas na condução de uma plantação de framboesa, com vista à obtenção de frutos de qualidade e com capacidade competitiva no mercado dos pequenos frutos. Acede aos conteúdos e vídeos demonstrativos sempre que quiseres e aprende ao teu ritmo.

    Avaliações

    Ainda não existem avaliações.

    Seja o primeiro a avaliar “Operações de Poda na Framboesa”

    Também pode gostar…

    x

    x