Apresentações Finais Pós-graduação em Sistemas Agroalimentares Sustentáveis e de Comercialização em Circuitos Curtos | AgroB e IPVC

Apresentações dos Projetos Finais – Pós-graduação em Sistemas Agroalimentares Sustentáveis e de Comercialização em Circuitos Curtos

Spread the love
No passado dia 10 de fevereiro, decorreram as apresentações dos projetos finais dos alunos da primeira Pós-graduação lançada pela AgroB, desenvolvida em parceria com o Instituto Politécnico de Viana do Castelo (IPVC).
 
Os alunos apresentaram um plano estratégico para uma empresa do setor agroalimentar ou uma iniciativa de base territorial/local. O objetivo central foi integrar e apoiar a sua potencial implementação, bem como otimizar os circuitos de cadeias curtas. Os docentes da pós-graduação responsáveis pela avaliação foram Joaquim Alonso, Joana Nogueira, Teresa Madureira e José Martino, juntamente com a coordenadora da AgroB, Cláudia Silva.
De seguida apresentamos os alunos desta pós-graduação e os temas dos seus trabalhos finais:

 

Apresentações Finais Pós-graduação em Sistemas Agroalimentares Sustentáveis e de Comercialização em Circuitos Curtos | AgroB e IPVC

 

Cláudia Alves
Criação de Circuito Curto Agroalimentar, no território da Madeira. Roteiro turístico rural & Plataforma de comercialização de cabazes.
Figura: Teresa Madureira, Cláudia Alves e Joana Nogueira

 

Apresentações Finais Pós-graduação em Sistemas Agroalimentares Sustentáveis e de Comercialização em Circuitos Curtos | AgroB e IPVC

 

Cristian Briceag
Plataforma de Modernização do Mercado Municipal de Portimão.
Figura: Cláudia silva, Cristian Briceag e Teresa Madureira

 

Apresentações Finais Pós-graduação em Sistemas Agroalimentares Sustentáveis e de Comercialização em Circuitos Curtos | AgroB e IPVC

 

Cristina Álvarez Vásquez
Apresentação do Projeto de Dinamização da Quinta Garrido — Turismo/Educação/Desporto e bem-estar com agricultura e vida rural.
Figura: Teresa Madureira, Cristina Vásquez e Joana Nogueira

 

Apresentações Finais Pós-graduação em Sistemas Agroalimentares Sustentáveis e de Comercialização em Circuitos Curtos | AgroB e IPVC

 

Iva Almeida
Implementação do Sistema Participativo de Garantia no Circuito Curto Agroalimentar PROVE.
Figura: José Martino, Iva Almeida e Joana Nogueira

 

Apresentações Finais Pós-graduação em Sistemas Agroalimentares Sustentáveis e de Comercialização em Circuitos Curtos | AgroB e IPVC

 

Pedro Rodrigues
OPP Feijão Agreste
Figura: Cláudia Silva, Pedro Rodrigues e José Martino

 

Apresentações Finais Pós-graduação em Sistemas Agroalimentares Sustentáveis e de Comercialização em Circuitos Curtos | AgroB e IPVC

 

Pedro Santos
Inovação de Circuitos Curtos Agroalimentares na Ilha do Pico.
Figura: Joaquim Alonzo, Pedro Santos e José Martino

 

Apresentações Finais Pós-graduação em Sistemas Agroalimentares Sustentáveis e de Comercialização em Circuitos Curtos | AgroB e IPVC

 

Ricardo Côrte
CCA do Maracujá da Madeira.
Figura: Joaquim Alonzo, Ricardo Côrte e José Martino

 

Apresentações Finais Pós-graduação em Sistemas Agroalimentares Sustentáveis e de Comercialização em Circuitos Curtos | AgroB e IPVC

 

Telmo Silva
HortoBio: Cultivando Sustentabilidade e Frescura em Alcobaça.
Figura: Cláudia Silva, Joaquim Alonzo, e Telmo Silva

 

Apresentações Finais Pós-graduação em Sistemas Agroalimentares Sustentáveis e de Comercialização em Circuitos Curtos | AgroB e IPVC

Micael de Sousa
Cadeia de produtores de porco Bísaro no Alto Minho.
Figura: Apresentação do Projeto Final de Micael de Sousa

 

Assinalou-se, assim, o encerramento da primeira edição deste curso inovador sobre Sistemas Agroalimentares Sustentáveis e de Comercialização em Circuitos Curtos.

Apresentações Finais Pós-graduação em Sistemas Agroalimentares Sustentáveis e de Comercialização em Circuitos Curtos | AgroB e IPVC

Figura: Turma e Docentes da Pós-graduação

 

AgroB Logo

IPVC – Instituto Politécnico de Viana do Castelo