Nuno Rodrigues
Nuno Rodrigues
Docente
Curriculum Vitae
Licenciado em Engenharia Alimentar (ESA-IPB, Portugal, 2010) e em Engenharia Agronómica (ESA-IPB, Portugal, 2016), mestre em Qualidade e Segurança Alimentar (ESA-IPB, Portugal, 2012) e Doutor em Engenharia de Biossistemas em 2018, pela Universidade de Léon (Espanha).
Experiência
Investigador júnior do Centro de Investigação de Montanha, Instituto Politécnico de Bragança. Professor em diferentes unidades curriculares na Escola Superior Agrária de Bragança, com colaboração em diferentes cursos de mestrado e doutoramento nas Universidades de Lavras, Recôncavo da Bahia, Santa Maria do Rio Grande do Sul (Brasil), Universidade Politécnica de Valência (Espanha) e Universidade Nova de Lisboa, Porto e Beira Interior (Portugal) e em mais de 40 cursos de análise sensorial de azeite e de composição, qualidade e análise sensorial de azeitona de mesa em Portugal, Espanha e Brasil. É chefe do único painel de azeitona de mesa de Portugal. Integra a equipa de diferentes projetos investigação, participou e apresentou trabalho em diferentes congressos em Portugal e no estrangeiro e é autor de diversos artigos nas áreas. Presta consultoria a empresas na área da extração e comercialização de azeite. Faz parte do júri de diferentes concursos de azeites em Portugal e Espanha. E é vice-presidente, para a Olivicultura, da Associação Portuguesa de Horticultura.