As macieiras não são todas iguais

As macieiras não são todas iguais

"Hoje em dia, existem no mercado maçãs para todos os gostos. Há um espetro de variedades que vão do mais ácido ao mais doce, do mais verde ao mais vermelho, do mais crocante ou mais brando. A soma destas características, juntamente com o paladar único que a variedade oferece, confere-lhe uma identidade única. (...)

Logo à partida, é preciso conhecer bem as características das árvores que plantamos, porque para conseguir colher o máximo de frutos de qualidade possíveis, temos de aplicar a poda mais adequada. A forma que vamos dar à árvore (sistema de condução), também deve ser bem adaptado ao seu comportamento. (...) Na instalação de um pomar, planear de antemão estes pormenores é crucial. A poda da macieira não é universal a todas as variedades. É preciso conhecimento e um bom olho.

Para saber mais sobre a Poda em Pomóideas (macieira e pereira), junte-se à Espaço Visual no dia 7 de março para um dia de formação com o Professor Doutor José Raul Rodrigues."

Clique aqui para consultar o artigo completo.