Novidade // Inscrições abertas

Curso Básico de Produtos Minimamente Processados

Sobre esta edição

Estado: Novidade // Inscrições abertas
Data início:
Data fim:
Duração: 25 horas
Modalidade: E-Learning
Local: Plataforma E-learning
Preço: 200.00€

Sobre o curso

Aprenda os princípios básicos sobre a transformação alimentar de produtos minimamente processados.

Apresentação

Este curso tem como objetivo dotar os participantes de conhecimentos básicos a nível dos princípios tecnológicos de transformação alimentar na obtenção de produtos minimamente processados (CBPMP).

Vantagens

Partilhe experiências numa rede de networking com especialistas e empresários da área agrícola; Adquira conhecimentos de forma flexível, sem necessidade de deslocações e com conteúdos disponíveis 24h/dia; Experiencie uma plataforma de formação de simples utilização; Aceda a aulas em videoconferência através de qualquer dispositivo equipado com placa de som, auscultadores, microfone e ligação à Internet; Esclareça as suas dúvidas através de um sistema de tutoria ativa (de segunda a sexta, das 9h00 às 18h00).

Destinatários

O curso básico em Produtos Minimamente Processados destina-se a adultos com idade igual ou superior a 18 anos e com interesse nesta temática.

Conteúdo

1. Aspetos da qualidade dos alimentos
· Porquê Produtos Minimamente Processados?;
· Valor nutricional e características organoléticas dos alimentos;
· Alimentação funcional e seu impacto na saúde.

2. Princípios de conservação alimentar
· Temperatura;
· Atividade de água;
· Oxigénio;
· Conservantes.

3. Noções básicas de tecnologias de produtos minimamente processados
· Processamento não térmico;
· Processamento combinado;
· Processamento a baixa temperatura;
· Produção de produtos IV gama.

4. Sistema de segurança alimentar e regulamentação
· Controlo e monitorização das normas e práticas alimentares;
· Legislação alimentar.

Objectivos

Identificar os principais aspetos da qualidade e conservação alimentar;
Identificar métodos e técnicas apropriadas na obtenção de produtos minimamente processados, no cumprimento dos requisitos de qualidade, segurança alimentar e regulamentares.