Novidade // Inscrições abertas

Wine Training Program

Sobre esta edição

Estado: Novidade // Inscrições abertas
Data início:
Data fim:
Duração: 28 horas
Modalidade: Presencial
Local: Melgaço; Pinhão; Vidigueira
Preço: 760.00€

Sobre o curso

Aceda a um coaching program com produtores e enólogos e testemunhe três visões distintas de três quintas de referência em Portugal - Soalheiro, Wine & Soul e Cortes de Cima.

Apresentação

Em quatro dias muito concentrados e produtivos, conviva com os enólogos de referência António Luís Cerdeira (Quinta de Soalheiro), Hamilton Reis (Cortes de Cima) e Jorge Serôdio (Wine & Soul), para além dos especialistas João Paulo Martins (“Grandes Escolhas”) e Nelson Guerreiro (Garrafeira Nacional). A formação tem, na sua primeira edição, um custo promocional de 253,00€ por módulo, estando o almoço incluído com produtos gastronómicos típicos. Com três quintas localizadas nas três maiores zonas históricas dos grandes vinhos portugueses, não perca esta oportunidade. Conheça em primeira mão esta formação inovadora e com um teor extremamente prático. Adquira conhecimentos, partilhe experiências com os produtores e enólogos, aprenda a degustar vinhos e testemunhe na prática as ligações clássicas mais importantes do mundo da gastronomia. Poderá inscrever-se apenas a 1 dos módulos, por 253€ até 23 de setembro.

A partir do dia 23 de setembro a inscrição por módulo será de 316€.
O seminário de abertura está incluído na inscrição a 1 dos módulos ou aos 3 módulos.

Vantagens

Formação diretamente com produtores e enólogos das quintas; Possibilidade que aprender através de 3 visões distintas em 3 quintas de referência; Coaching Program; As três quintas ficam localizadas em zonas históricas dos grandes vinhos portugueses.

Destinatários

Este programa formativo destina-se a produtores, sommeliers e outros profissionais do setor vitivinícola, do turismo e da restauração, assim como a estudantes e wine lovers que
pretendam ter um conhecimento completo sobre os vinhos do mundo.

Conteúdo

Seminário de abertura: 11 outubro - 18h às 22h em Quinta do Soalheiro (Melgaço)
- Comercialização, posicionamento e principais países consumidores
com Nelson Guerreiro (Brand Ambassador da Garrafeira Nacional)
- Abordagem clássica vs. Abordagem moderna nos Vinhos
com João Paulo Martins (Redator da Revista Grandes Escolhas)

Módulo 1: 12 outubro - 9h30 às 12h30 e 13h30 às 17h30 em Quinta do Soalheiro (Melgaço)
- Brancos, alvarinhos e outros brancos do mundo
com António Luís Cerdeira (Soalheiro)

Módulo 2: 19 outubro - 9h30 às 12h30 e 13h30 às 17h30 em Quinta de Cortes de Cima (Vidigueira)
- Rosés, Alentejo e outros vinhos de excelência
com Hamilton Reis (Cortes de Cima)

Módulo 3: 26 outubro - 9h30 às 12h30 e 13h30 às 17h30 em Quinta da Wine & Soul (Pinhão - Vale de Mendiz)
- Tintos, Douro e outros tintos do mundo
com Jorge Serôdio (Wine&Soul)

Horário das sessões práticas:
Manhã: Visita às vinhas e contacto com o terroir do local, castas, sistemas de condução, clima e solos.
Almoço com produtos típicos (incluído no valor total da formação).
Tarde: Visita à adega, seguida de prova de vinhos, que mostrem o terroir e as dimensões dos vinhos do produtor/enólogo.

Objectivos

1. Adquirir conhecimentos sobre viticultura e enologia, desde o processo de produção da vinha ao engarrafamento;

2. Conhecer os tipos, as características e os estilos de vinhos elaborados a partir das principais castas e regiões vitivinícolas;

3. Conhecer os fatores determinantes na escolha de um vinho;

4. Compreender a importância da harmonização de vinhos e gastronomia, através das experiências gastronómicas e mecanismos de introdução à prova;

5. Identificar especificidades do marketing no mundo dos vinhos, comportamento do consumidor e principais estratégias.