AgroB Business School EV | VER CURSOS AQUI

Promoção!

Ciclo de Seminários: Sustentabilidade e Circuitos Curtos de Comercialização

Associated Courses

    150,00 115,00

    mais informações
    REF: 23208 Categoria:
    • Enquadramento

    • Requisitos

    • Programa

    Descrição

    Este ciclo de seminários, integrado na Pós-graduação em Sistemas Agroalimentares Sustentáveis e de Comercialização em Circuitos Curtos, tem como objetivo avaliar os contextos e os desafios do desenvolvimento rural inteligente (agricultura, ambiente e alimentação) e promover a valorização de produtos e regiões, através de sistemas de produção sustentáveis locais e da implementação de circuitos curtos de comercialização.

     

    Parcerias

    Sobre o ciclo de seminários

    Seminário 1 / Presencial (ESA-IPVC)
    “Estratégias de Comercialização de Produtos e Territórios Rurais”
    3 junho / 10h00-18h00 (6 horas)
    Oradores: José Diogo, José Carvalho, Samuel Thirion, Alfredo Pereira, Luís Tibério, Nuno Oliveira, Paulo Pereira e Ana Rita Valério

    Seminário 2 / Online
    “Agricultura de Precisão”
    3 outubro / 19h30-22h30 (3 horas)
    Oradores: José Almeida, Miguel Tubio e José Ramon Rodríguez

    Seminário 3 / Online
    “Internacionalização dos Produtos e Territórios Rurais”
    14 novembro / 19h30-22h30 (3 horas)
    Oradores: Jorge Ferreira, Ana Soeiro, Nuno Rodrigues e António Luís Cerdeira

    Seminário 4 / Online
    “Construir Comunidades Sustentáveis através da Valorização de Recursos Biológicos e Alimentares”
    16 novembro / 19h30-22h30 (3 horas)
    Oradores: Cecília Delgado, Samuel Niza e Alfredo Sendim

     

    Destinatários

    • Empresários, técnicos do setor público, consultores, quadros superiores, intermédios e responsáveis operacionais de empresas no setor agrícola e agroalimentar.

     

    Metodologia de ensino

    O seminário 1 decorrerá a um sábado e é presencial, nas instalações da Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Viana do Castelo (ESA-IPVC).

    Os restantes seminários decorrerão em horário pós-laboral (19h30-22h30) e decorrerão de forma online, na plataforma de ensino à distância da AgroB Business School.

    Serão abordados de as principais temáticas sobre Sustentabilidade e Circuitos Curtos de Comercialização.

     

    Vantagens

    • Partilhe experiências numa rede de networking com especialistas, docentes, investigadores e empresários;
    • Experiencie uma plataforma de ensino à distância de simples utilização;
    • Aceda aos seminários em videoconferência e em tempo real através de qualquer dispositivo equipado com placa de som, auscultadores, microfone e ligação à Internet.

    Condições de acesso

    • A candidatura é válida após o pagamento da inscrição.

     

    Certificado de conclusão

    • Os participantes que frequentem este ciclo de seminários obterão o certificado de conclusão emitido pela AgroB Business School EV, em formato digital e disponibilizado na Plataforma Moodle para download.

     

    Outras informações

    Em caso de desistência, só haverá lugar à devolução dos valores pagos se a mesma for comunicada até 14 dias após a contratação da formação. Qualquer cancelamento efetuado após a data de início da formação implicará a retenção 50% do valor total da formação, a título compensatório pelas despesas efetuadas e prejuízos sofridos pela Espaço Visual. Caso a desistência ocorra após o período de 14 dias da contratação da formação ou após o acesso aos conteúdos do curso, a Espaço Visual não é obrigada a devolver qualquer montante, de acordo com o previsto no DL nº 24/2014, de 14 de fevereiro.

    Ciclo de Seminários sobre Sustentabilidade e Circuitos Curtos de Comercialização

    1. Estratégias de Comercialização de Produtos e Territórios Rurais

    Presencial (ESA-IPCV)
    3 junho / 10h00-18h00 (6 horas)

    1.  Modalidades, estratégias e medidas de apoio à criação de circuitos curtos agroalimentares / José Diogo (A2S)

    2.  Gestão de mercados de proximidade / José Carvalho (Docente ESA-IPSantarém)

    3.  A iniciativa AMAP: apoio a pequenos produtores e escoamento da produção / Samuel Thirion (AMAP)

    4.  Regimes de qualidade DOP/IGP/ETG, sistemas de certificação e marcas coletivas / Alfredo Pereira (RURIS)

    5.  Importância dos produtos locais: estratégias para o seu desenvolvimento e comercialização / Luís Tibério (Docente UTAD)

    6.  A experiência bio em mercados locais / Nuno Oliveira (Quinta d9o Verdelho e Quinta da Laje)

    7.  A vertente de dinamização do PROVE / Paulo Pereira (ATAHCA)

    8.  Produtores e consumidores: uma iniciativa de Marketplace com sucesso / Ana Rita Valério (Smart Farmer)

     

    2. Agricultura de Precisão

    Online
    3 outubro / 19h30-22h30 (3 horas)

    1.  Sensores, recolha e organização dos dados / José Almeida (Hidrosoph)

    2.  A importância da informação digital na valorização do produto / Miguel Tubio (Matín Códax)

    3.  A sensorização e a digitalização da agricultura: caminho para a gestão sustentável / José Ramon Rodriguez (Docente U. Leon)

     

    3. Internacionalização dos Produtos e Territórios Rurais

    Online
    14 novembro / 19h30-22h30 (3 horas)

    1.  Meia Dúzia: produtos de autor em doces de fruta, pastas de azeitona, cremes de chocolate com frutas em bisnaga, chás aromáticos e licores artesanais / Jorge Ferreira (Meia Dúzia)

    2.  Presunto ibérico e pata negra / Orador a confirmar

    3.  Queijos com DOP e com IGP em Portugal e na Europa  / Ana Soeiro (Associação Qualifica Portugal)

    4.  Azeites premiados / Nuno Rodrigues (Docente ESA-IPBragança)

    5.  Vinhos verdes e biodiversidade / António Luís Cerdeira (Quinta do Soalheiro)

     

    4. Construir Comunidades Sustentáveis através da Valorização de Recursos Biológicos e Alimentares

    Online
    16 novembro / 19h30-22h30 (3 horas)

    1.  Alimentar boas práticas: da produção ao consumo sustentável / Cecília Delgado (Docente U. Nova Lisboa NOVA.FCSH/CICS.NOVA)

    2.  Como construir um planeamento alimentar urbano / Samuel Niza (Circular – Consultoria em Sustentabilidade)

    3.  A agroecologia: o respeito pelos solos, ciclos naturais de fertilidade e a biodiversidade / Alfredo Sendim (Herdade do Freixo do Meio)

     

    Informações gerais

    Data de Início
    03/06/2023
    Data de Fim
    16/11/2023
    Duração
    15 horas
    Localização
    ESA-IPVC + Plataforma e-Learning
    Propina
    150,00 €
    Formas de Pagamento
    Referência Multibanco, MBWay, Transferência Bancária

    Descrição

    Spread the love

    Este ciclo de seminários apresenta temas sobre Sistemas de Produção Sustentáveis, Agricultura de Precisão e a Comercialização de Produtos Agroalimentares, num contexto contemporêneo que exige uma aproximação cada vez maior entre a fundamentação académica e a experiência do tecido empresarial.

    É constituído por 1 seminário presencial (ESA-IPVC) e 3 seminários online, juntando vários empresários, docentes e investigadores. Poderá inscrever-se no ciclo completo ou em seminários específicos.

    OPORTUNIDADE: utilize o código promocional PROMO15 e tenha mais 15% de desconto na compra do ciclo de seminários!

    Avaliações

    Ainda não existem avaliações.

    Seja o primeiro a avaliar “Ciclo de Seminários: Sustentabilidade e Circuitos Curtos de Comercialização”

    Também pode gostar…

    x

    x

    Disponível por encomenda
    Esgotado

    x