AgroB Business School EV | VER CURSOS AQUI

Promoção!

Ciclo de Seminários: Sustentabilidade e Circuitos Curtos de Comercialização

115,00 

Esgotado

REF: 23208 Categoria:
  • Enquadramento

  • Requisitos

  • Programa

Descrição

Este ciclo de seminários, integrado na Pós-graduação em Sistemas Agroalimentares Sustentáveis e de Comercialização em Circuitos Curtos, tem como objetivo avaliar os contextos e os desafios do desenvolvimento rural inteligente (agricultura, ambiente e alimentação) e promover a valorização de produtos e regiões, através de sistemas de produção sustentáveis locais e da implementação de circuitos curtos de comercialização.

 

Parcerias

Sobre o ciclo de seminários

Seminário 1 / Presencial (ESA-IPVC)
“Estratégias de Comercialização de Produtos e Territórios Rurais”
3 junho / 10h00-18h00 (6 horas)
Oradores: José Diogo, José Carvalho, Samuel Thirion, Alfredo Pereira, Luís Tibério, Nuno Oliveira, Paulo Pereira e Ana Rita Valério

Seminário 2 / Online
“Agricultura de Precisão”
3 outubro / 19h30-22h30 (3 horas)
Oradores: José Almeida, Miguel Tubio e José Ramon Rodríguez

Seminário 3 / Online
“Internacionalização dos Produtos e Territórios Rurais”
14 novembro / 19h30-22h30 (3 horas)
Oradores: Jorge Ferreira, Ana Soeiro, Nuno Rodrigues e António Luís Cerdeira

Seminário 4 / Online
“Construir Comunidades Sustentáveis através da Valorização de Recursos Biológicos e Alimentares”
16 novembro / 19h30-22h30 (3 horas)
Oradores: Cecília Delgado, Samuel Niza e Alfredo Sendim

 

Destinatários

  • Empresários, técnicos do setor público, consultores, quadros superiores, intermédios e responsáveis operacionais de empresas no setor agrícola e agroalimentar.

 

Metodologia de ensino

O seminário 1 decorrerá a um sábado e é presencial, nas instalações da Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Viana do Castelo (ESA-IPVC).

Os restantes seminários decorrerão em horário pós-laboral (19h30-22h30) e decorrerão de forma online, na plataforma de ensino à distância da AgroB Business School.

Serão abordados de as principais temáticas sobre Sustentabilidade e Circuitos Curtos de Comercialização.

 

Vantagens

  • Partilhe experiências numa rede de networking com especialistas, docentes, investigadores e empresários;
  • Experiencie uma plataforma de ensino à distância de simples utilização;
  • Aceda aos seminários em videoconferência e em tempo real através de qualquer dispositivo equipado com placa de som, auscultadores, microfone e ligação à Internet.

Condições de acesso

  • A candidatura é válida após o pagamento da inscrição.

 

Certificado de conclusão

  • Os participantes que frequentem este ciclo de seminários obterão o certificado de conclusão emitido pela AgroB Business School EV, em formato digital e disponibilizado na Plataforma Moodle para download.

 

Outras informações

Em caso de desistência, só haverá lugar à devolução dos valores pagos se a mesma for comunicada até 14 dias após a contratação da formação. Qualquer cancelamento efetuado após a data de início da formação implicará a retenção 50% do valor total da formação, a título compensatório pelas despesas efetuadas e prejuízos sofridos pela Espaço Visual. Caso a desistência ocorra após o período de 14 dias da contratação da formação ou após o acesso aos conteúdos do curso, a Espaço Visual não é obrigada a devolver qualquer montante, de acordo com o previsto no DL nº 24/2014, de 14 de fevereiro.

Ciclo de Seminários sobre Sustentabilidade e Circuitos Curtos de Comercialização

1. Estratégias de Comercialização de Produtos e Territórios Rurais

Presencial (ESA-IPCV)
3 junho / 10h00-18h00 (6 horas)

1.  Modalidades, estratégias e medidas de apoio à criação de circuitos curtos agroalimentares / José Diogo (A2S)

2.  Gestão de mercados de proximidade / José Carvalho (Docente ESA-IPSantarém)

3.  A iniciativa AMAP: apoio a pequenos produtores e escoamento da produção / Samuel Thirion (AMAP)

4.  Regimes de qualidade DOP/IGP/ETG, sistemas de certificação e marcas coletivas / Alfredo Pereira (RURIS)

5.  Importância dos produtos locais: estratégias para o seu desenvolvimento e comercialização / Luís Tibério (Docente UTAD)

6.  A experiência bio em mercados locais / Nuno Oliveira (Quinta d9o Verdelho e Quinta da Laje)

7.  A vertente de dinamização do PROVE / Paulo Pereira (ATAHCA)

8.  Produtores e consumidores: uma iniciativa de Marketplace com sucesso / Ana Rita Valério (Smart Farmer)

 

2. Agricultura de Precisão

Online
3 outubro / 19h30-22h30 (3 horas)

1.  Sensores, recolha e organização dos dados / José Almeida (Hidrosoph)

2.  A importância da informação digital na valorização do produto / Miguel Tubio (Martín Códax)

3.  A sensorização e a digitalização da agricultura: caminho para a gestão sustentável / José Ramon Rodriguez (Docente U. Leon)

 

3. Internacionalização dos Produtos e Territórios Rurais

Online
14 novembro / 19h30-22h30 (3 horas)

1.  Meia Dúzia: produtos de autor em doces de fruta, pastas de azeitona, cremes de chocolate com frutas em bisnaga, chás aromáticos e licores artesanais / Jorge Ferreira (Meia Dúzia)

2.  Presunto ibérico e pata negra / Orador a confirmar

3.  Queijos com DOP e com IGP em Portugal e na Europa  / Ana Soeiro (Associação Qualifica Portugal)

4.  Azeites premiados / Nuno Rodrigues (Docente ESA-IPBragança)

5.  Vinhos verdes e biodiversidade / António Luís Cerdeira (Quinta do Soalheiro)

 

4. Construir Comunidades Sustentáveis através da Valorização de Recursos Biológicos e Alimentares

Online
16 novembro / 19h30-22h30 (3 horas)

1.  Alimentar boas práticas: da produção ao consumo sustentável / Cecília Delgado (Docente U. Nova Lisboa NOVA.FCSH/CICS.NOVA)

2.  Como construir um planeamento alimentar urbano / Samuel Niza (Circular – Consultoria em Sustentabilidade)

3.  A agroecologia: o respeito pelos solos, ciclos naturais de fertilidade e a biodiversidade / Alfredo Sendim (Herdade do Freixo do Meio)

 

Informações gerais

Data de Início
03/06/2023
Data de Fim
16/11/2023
Duração
15 horas
Localização
ESA-IPVC + Plataforma e-Learning
Propina
150,00 €
Formas de Pagamento
Referência Multibanco, MBWay, Transferência Bancária

Descrição

Spread the love

Este ciclo de seminários apresenta temas sobre Sistemas de Produção Sustentáveis, Agricultura de Precisão e a Comercialização de Produtos Agroalimentares, num contexto contemporêneo que exige uma aproximação cada vez maior entre a fundamentação académica e a experiência do tecido empresarial.

É constituído por 1 seminário presencial (ESA-IPVC) e 3 seminários online, juntando vários empresários, docentes e investigadores. Poderá inscrever-se no ciclo completo ou em seminários específicos.

Avaliações

Ainda não existem avaliações.

Seja o primeiro a avaliar “Ciclo de Seminários: Sustentabilidade e Circuitos Curtos de Comercialização”

Também pode gostar…

x

    x

      Disponível por encomenda
      Esgotado

      x