AgroB Business School EV | VER CURSOS AQUI

PACK Vinha (Produção + Transformação)

336,00

mais informações
REF: 23373 Categoria:
  • Enquadramento

  • Requisitos

  • Programa

  • Corpo pedagógico

Descrição

Os Packs de Formação estão disponíveis apenas nesta Campanha Promocional (de 15 a 30 de novembro). Com o percurso desenhado, pretende-se proporcionar uma aprendizagem completa na Cultura da Vinha, com foco na produção e vinificação.

Antes de formalizar a inscrição, os cronogramas dos cursos com aulas em Live-Learning deverão ser analisados (disponíveis na página dos respetivos cursos). Nesta metodologia, os participantes deverão ter uma assiduidade mínima obrigatória a 90% da duração das sessões síncronas (aulas em videoconferência), bem como cumprir com os prazos estipulados para as avaliações.

Analise o percurso desenhado e os respetivos conteúdos programáticos no separador “Programa”.

Terá acesso vitalício aos materiais pedagógicos de todos os cursos, mediante download dos mesmos.

 

Parcerias

Destinatários

  • Jovens Agricultores com candidaturas aprovadas ou por submeter;
  • Empresários agrícolas;
  • Sommeliers;
  • Enófilos;
  • Profissionais e Técnicos de Organizações e Associações de Produtores;
  • Técnicos superiores com formação nas áreas de Agronomia, Biologia, Química, Agroalimentar ou similares;
  • Estudantes nas áreas de Agronomia, Biologia, Química, Agroalimentar ou similares;
  • Vitivinicultores, Encarregados de exploração e Operadores agrícolas;
  • Produtores e outros profissionais do setor vitivinícola, do turismo e da restauração.

 

Objetivos Específicos

  • Conhecer a importância económica da cultura da vinha e as regiões de maior produção;
  • Identificar a morfologia, o ciclo cultural e vegetativo e os diferentes estados de desenvolvimento da cultura;
  • Identificar os principais aspetos a ter em conta na instalação e manutenção da cultura;
  • Identificar as técnicas de produção e de fim de campanha, os inimigos da cultura e os meios de luta a utilizar;
  • Enumerar os procedimentos a executar nas operações de colheita e pós-colheita;
  • Identificar os espaços referentes às diferentes operações a realizar numa adega;
  • Descrever o fundamento das diferentes operações de preparação de mostos brancos e tintos;
  • Referir os objetivos tecnológicos da utilização de enzimas pectolíticas e do recurso a leveduras selecionadas nos diferentes processos de vinificação;
  • Orientar e aplicar as técnicas de vinificação de brancos, rosados e tintos, operando com o equipamento específico, de acordo com as boas práticas de produção vitivinícola;
  • Orientar, preparar e aplicar produtos enológicos no decorrer das vinificações;
  • Efetuar o controlo da fermentação alcoólica;
  • Entender e explicar o processo de condução da fermentação maloláctica;
  • Descrever a composição do vinho;
  • Registar dados em sistemas informatizados de gestão do controlo de produção em adegas.

 

Vantagens deste Pack

  • Os cursos em Live-Learning são formações certificadas DGERT com emissão de certificado através do SIGO;
  • Obtenha no final dos cursos os certificados de conclusão emitidos pela AgroB;
  • Partilhe as suas experiências numa rede de networking com especialistas e empresários da área agrícola;
  • Adquira conhecimentos de forma flexível, sem necessidade de deslocações e com conteúdos disponíveis 24h/dia, através de uma plataforma de ensino à distância de simples utilização;
  • Acesso à plataforma de ensino através da aplicação Moodle App no Google Play e Apple App Store;
  • Acesso vitalício aos materiais pedagógicos das formações, mediante download dos mesmos;
  • Esclareça as suas dúvidas através de um sistema de tutoria ativa.

Condições de acesso

Habilitações mínimas de acesso: 12º ano (habilitações ao nível do 9º ano estão sujeitas a análise curricular ou análise de experiência relevante no setor e questionário de candidatura).

Para todos os cursos incluídos neste Pack, a candidatura só é válida após o pagamento da inscrição e o envio dos documentos necessários para a candidatura.

 

Documentação necessária para a candidatura

  • Certificado de habilitações;
  • Ficha de inscrição;
  • Questionário motivacional.

 

Certificado de conclusão

Os participantes que atinjam os objetivos pedagógicos definidos nestas formações (Live-Learning), obterão 2 certificados de conclusão em cada curso:
– O certificado de conclusão emitido pela AgroB, em formato digital, sendo disponibilizado na plataforma Moodle para download;
– O certificado de formação profissional emitido pela plataforma SIGO (Sistema de Informação e Gestão da Oferta Educativa e Formativa), em conformidade com a Portaria nº 474/2010, de 8 de julho: este certificado é emitido em formato de papel, podendo ser posteriormente levantando nas instalações da AgroB ou enviado via CTT para a morada de inscrição do formando ou outra a definir (sob o pagamento da taxa de 10,00€ relativa a portes de envio).

 

Outras Informações

1. Na eventualidade de não atingir o número mínimo de participantes, as ações de formação poderão sofrer alteração de datas ou ser canceladas, ficando salvaguardada a devolução de todas as importâncias recebidas pela AgroB Business School EV. A AgroB Business School EV reserva-se no direito de adiar o início de qualquer formação até 48 horas antes da data prevista inicialmente, assim como de alterar o programa, os formadores, o local de execução, a duração e as datas relativas à formação em causa, obrigando-se, contudo, a comunicar qualquer alteração ao formando.

2. Em caso de desistência, só haverá lugar à devolução dos valores pagos se a mesma for comunicada até 14 dias após a contratação das formações. Caso a desistência ocorra após o período de 14 dias da contratação das formações ou após o acesso aos conteúdos dos cursos, a AgroB Business School EV não é obrigada a devolver qualquer montante, de acordo com o previsto no DL n.º 24/2014, de 14 de fevereiro.

3. Em caso de desistência efetuada após o prazo referido no ponto 2, e até 10 dias antes da data agendada para o início das formações, será aceite, implicando, contudo, a retenção de 50% do valor total das formações, a título compensatório pelas despesas efetuadas e prejuízos sofridos pela AgroB Business School EV.

PLANO FORMATIVO – Vinha (Produção + Transformação)

Cultura da Vinha – Curso Live-Learning

Data de início: 8 janeiro
Data de fim: 26 fevereiro

Modalidade: Live-Learning
(inclui 15 horas em videoconferência)

Duração: 50 horas

Programa:
M1. Caraterização edafoclimática e económica das regiões demarcadas
M2. Ecossistema e características biológicas
M3. Instalação da vinha, castas e porta-enxertos
M4. Manutenção e condução da vinha
M5. Modos de produção e meios de luta
M6. Colheita, conservação, comercialização e boas práticas

Poderá consultar toda a informação sobre este curso AQUI

 

Vinificações – Curso Live-Learning

Data de início: 26 fevereiro
Data de fim: 15 abril

Modalidade: Live-Learning
(inclui 13 horas em videoconferência)

Duração: 50 horas

Programa:
M1. Análise sensorial
M2. Centro de vinificação
M3. Maceração e vinificação de brancos, rosados e em tinto
M4. Clarificação dos mostos (brancos e rosados)
M5. Fermentação alcoólica (brancos, rosados e vinificação em tinto) e maloláctica – FML (vinificação em tinto)
M6. Atestos e trasfegas, prensagem do bagaço (vinificação em tinto)

Poderá consultar toda a informação sobre este curso AQUI

 

Informações gerais

Data de Início
08/01/2024
Duração
100 horas
Localização
e-Learning
Propina
336,00€ (desconto Black Weeks)
Formas de Pagamento
Referência Multibanco, MBWay, Transferência Bancária
Aulas em videoconferência
28 horas

Com este curso consegui aprofundar as minhas capacidades e know-how relacionadas com a Viticultura, possuindo, agora, mais capacidade para zelar pelo bem estar da vinha e produzir vinhos de melhor qualidade.

Rui Soares

Cultura da Vinha

Este curso é uma mais-valia para quem deseja aprofundar os seus conhecimentos sobre processos de vinificação. O formador transmite aos alunos, de forma clara, objetiva e segura, um conjunto de ensinamentos e incentiva a troca de experiências dentro do grupo. Os materiais didáticos também possibilitam um estudo fácil e bem orientado.

Ricardo Almeida

Vinificações

Para alguém, como eu, que está a dar os primeiros passos nesta área, foi uma ajuda imensa para saber para onde olhar. Recomendo! Bem estruturado e com excelente material de apoio e lecionado por professores seguros nas suas áreas e que sabem ensinar.

Pedro Carvalho

Cultura da Vinha

Excelente base para quem está no preâmbulo do assunto de Viticultura. Conteúdos extremamente apropriados com professores altamente qualificados.

Duarte Rodrigues

Cultura da Vinha

Formação completa para quem tem muita informação e pretende selecionar e absorver conhecimento na área da Viticultura, bem como, esclarecer algumas dúvidas sobre conceitos teóricos e como aplicá-los na prática.

Tiago Candeias

Cultura da Vinha

Formação bastante completa para quem pretende ter noções abrangentes sobre Vinificação.

Rui Francisco

Vinificações

Curso muito interessante, abordando a viticultura no seu modo geral de A a Z, principalmente para quem quer criar as suas próprias bases, no que respeita a temas e pontos importantes referentes à Cultura da Vinha.

Nuno Santos

Cultura da Vinha

Excelente curso para quem quer iniciar no setor da Viticultura. Recomendo vivamente! Obrigado a todos!

Belarmino Gonçalves

Cultura da Vinha

Formação excelente e com conteúdos completos para quem quer iniciar a produção de vinho ou para profissionais que já trabalhem no setor vitivinícola.

Tiago Pinto

Vinificações

Formação bem organizada, quer a nível de conteúdos, quer do ponto de vista de funcionamento de plataforma. Transmissão de muitos conhecimentos e de experiência de terreno pelos professores, o que se revelou bastante fácil para o aluno absorver.

José Sousa

Cultura da Vinha

Este é o meu segundo curso na AgroB que facilitou imenso o meu dia a dia no meu projeto dedicado à produção de uvas para vinificação. Adquiri conhecimentos e experiências a nível profissional e pessoal. A nível de conteúdos e equipa de formadores, não poderia dar melhor feedback. Obrigado AgroB!

João Luís Nicolau

Cultura da Vinha

Realizei formação online na área da Viticultura com a empresa AgroB. Fiquei satisfeito com o conteúdo do curso, com a plataforma e com a equipa de apoio. Recomendo!

Marco Quelho

Cultura da Vinha

Curso útil para atualizar muita informação sobre vinificações e que fornece as bases de ação para quem quer trabalhar nesta área.

Nuno Santos

Vinificações

Achei que o curso da Cultura da Vinha foi globalmente muito bom. Este curso motivou-me a querer fazer outros e, consequentemente, a aprofundar o meu conhecimento da vinha.

Miguel Freire

Cultura da Vinha

O curso foi muito bem estruturado. A plataforma é excelente, os Formadores são profissionais, muito bons pedagogicamente, e demostram grande conhecimento teórico e prático nesta área. A equipa da AgroB demostrou grande profissionalismo e muito apoio aos seus formandos. Fiquei muito satisfeita com esta experiência.

Ana Maria Barroco

Cultura da Vinha

Descrição

Spread the love

Cyber Weekend – ÚLTIMA OPORTUNIDADE
Descontos Black Weeks até 03/12

Aproveite o desconto até 40% na compra de um Pack de Formações sobre Vitivinicultura.

Este Pack de Formações inclui 2 cursos:
1.  Cultura da Vinha – Curso Live-Learning
2.  Vinificações – Curso Live-Learning

Avaliações

Ainda não existem avaliações.

Seja o primeiro a avaliar “PACK Vinha (Produção + Transformação)”

Também pode gostar…

x

x

Disponível por encomenda
Esgotado

x