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PACK Olival (Produção + Transformação)

297,50

mais informações
REF: 23370 Categoria:
  • Enquadramento

  • Requisitos

  • Programa

  • Corpo pedagógico

Descrição

Os Packs de Formação estão disponíveis apenas nesta Campanha Promocional (de 15 a 30 de novembro). Com o percurso desenhado, pretende-se proporcionar uma aprendizagem completa na Cultura do Olival, com foco na produção e transformação de azeitona e azeite.

Antes de formalizar a inscrição, os cronogramas dos cursos com aulas em Live-Learning deverão ser analisados (disponíveis na página dos respetivos cursos). Nesta metodologia, os participantes deverão ter uma assiduidade mínima obrigatória a 90% da duração das sessões síncronas (aulas em videoconferência), bem como cumprir com os prazos estipulados para as avaliações.

Analise o percurso desenhado e os respetivos conteúdos programáticos no separador “Programa”.

Terá acesso vitalício aos materiais pedagógicos de todos os cursos, mediante download dos mesmos.

 

Parcerias

Destinatários

  • Jovens Agricultores com candidaturas aprovadas ou por submeter;
  • Empresários agrícolas;
  • Profissionais e Técnicos de Organizações e Associações de Produtores;
  • Técnicos superiores com formação nas áreas de Agronomia, Biologia, Química, Agroalimentar ou similares;
  • Estudantes nas áreas de Agronomia, Biologia, Química, Agroalimentar ou similares;
  • Produtores, Encarregados de exploração e Operadores agrícolas;
  • Produtores e Operadores agroindustriais.

 

Objetivos Específicos

  • Conhecer a importância económica da cultura e as regiões de maior produção;
  • Identificar a morfologia, ciclo cultural e vegetativo e estádios fenológicos da cultura do olival;
  • Identificar os principais aspetos a ter em conta na instalação e manutenção da cultura;
  • Identificar modos de produção, inimigos da cultura e meios de luta a utilizar;
  • Determinar a data de colheita e conhecer os procedimentos a executar na colheita e pós-colheita;
  • Identificar aspetos essenciais e principais canais de comercialização para o olival;
  • Saber as técnicas de processamento do azeite e os aspetos a ter em conta na extração de azeites de qualidade;
  • Conhecer as técnicas de produção da azeitona de mesa;
  • Conhecer a composição do azeite e da azeitona de mesa;
  • Compreender os parâmetros de qualidade do azeite e da azeitona de mesa;
  • Conhecer a legislação em vigor a nível nacional e a classificação comercial do azeite e da azeitona de mesa;
  • Saber as técnicas de análise sensorial de azeites virgens, as condições de prova e a seleção de provadores;
  • Compreender a utilização do azeite na harmonização culinária;
  • Saber as técnicas de análise sensorial de azeitonas de mesa.

 

Vantagens deste Pack

  • Os cursos em Live-Learning são formações certificadas DGERT com emissão de certificado através do SIGO;
  • Obtenha no final dos cursos os certificados de conclusão emitidos pela AgroB;
  • Partilhe as suas experiências numa rede de networking com especialistas e empresários da área agrícola;
  • Adquira conhecimentos de forma flexível, sem necessidade de deslocações e com conteúdos disponíveis 24h/dia, através de uma plataforma de ensino à distância de simples utilização;
  • Acesso à plataforma de ensino através da aplicação Moodle App no Google Play e Apple App Store;
  • Acesso vitalício aos materiais pedagógicos das formações, mediante download dos mesmos;
  • Esclareça as suas dúvidas através de um sistema de tutoria ativa.

Condições de acesso

Habilitações mínimas de acesso: 12º ano (habilitações ao nível do 9º ano estão sujeitas a análise curricular ou análise de experiência relevante no setor e questionário de candidatura).

Para todos os cursos incluídos neste Pack, a candidatura só é válida após o pagamento da inscrição e o envio dos documentos necessários para a candidatura.

 

Documentação necessária para a candidatura

  • Certificado de habilitações;
  • Ficha de inscrição;
  • Questionário motivacional.

 

Certificado de conclusão

Os participantes que atinjam os objetivos pedagógicos definidos nestas formações (Live-Learning), obterão 2 certificados de conclusão em cada curso:
– O certificado de conclusão emitido pela AgroB, em formato digital, sendo disponibilizado na plataforma Moodle para download;
– O certificado de formação profissional emitido pela plataforma SIGO (Sistema de Informação e Gestão da Oferta Educativa e Formativa), em conformidade com a Portaria nº 474/2010, de 8 de julho: este certificado é emitido em formato de papel, podendo ser posteriormente levantando nas instalações da AgroB ou enviado via CTT para a morada de inscrição do formando ou outra a definir (sob o pagamento da taxa de 10,00€ relativa a portes de envio).

 

Outras Informações

1. Na eventualidade de não atingir o número mínimo de participantes, as ações de formação poderão sofrer alteração de datas ou ser canceladas, ficando salvaguardada a devolução de todas as importâncias recebidas pela AgroB Business School EV. A AgroB Business School EV reserva-se no direito de adiar o início de qualquer formação até 48 horas antes da data prevista inicialmente, assim como de alterar o programa, os formadores, o local de execução, a duração e as datas relativas à formação em causa, obrigando-se, contudo, a comunicar qualquer alteração ao formando.

2. Em caso de desistência, só haverá lugar à devolução dos valores pagos se a mesma for comunicada até 14 dias após a contratação das formações. Caso a desistência ocorra após o período de 14 dias da contratação das formações ou após o acesso aos conteúdos dos cursos, a AgroB Business School EV não é obrigada a devolver qualquer montante, de acordo com o previsto no DL n.º 24/2014, de 14 de fevereiro.

3. Em caso de desistência efetuada após o prazo referido no ponto 2, e até 10 dias antes da data agendada para o início das formações, será aceite, implicando, contudo, a retenção de 50% do valor total das formações, a título compensatório pelas despesas efetuadas e prejuízos sofridos pela AgroB Business School EV.

PLANO FORMATIVO – Olival (Produção + Transformação)

Cultura do Olival – Curso Live-Learning

Data de início: 5 fevereiro
Data de fim: 25 março

Modalidade: Live-Learning
(inclui 13 horas em videoconferência)

Duração: 50 horas

Programa:
M1. Economia e produção
M2. Ecossistema e características biológicas
M3. Instalação da cultura
M4. Manutenção e condução da cultura
M5. Modos de produção e meios de luta
M6. Colheita, conservação, comercialização e boas práticas

Poderá consultar toda a informação sobre este curso AQUI

 

Tecnologia de Azeites e Azeitonas de Mesa – Curso Live-Learning

Data de início: 11 março
Data de fim: 22 abril

Modalidade: Live-Learning
(inclui 11 horas em videoconferência)

Duração: 50 horas

Programa:
M1. Colheita e acondicionamento
M2. Processamento do azeite
M3. Composição e qualidade
M4. Análise sensorial do azeite
M5. Tecnologia da azeitona de mesa

Poderá consultar toda a informação sobre este curso AQUI

 

Informações gerais

Data de Início
05/02/2024
Duração
100 horas
Localização
e-Learning
Propina
297,50€ (desconto Black Weeks)
Formas de Pagamento
Referência Multibanco, MBWay, Transferência Bancária
Aulas em videoconferência
24 horas

Curso muito completo, enriquecedor e muito bem estruturado. Excelentes ensinamentos académicos e acompanhamento por parte do professor. Recomendo vivamente!

Ana Koch

Cultura do Olival

Este curso abordou a maioria dos temas onde pretendia adquirir mais conhecimento. Encaixou exactamente onde queria. O Prof. Nuno Rodrigues está de parabéns, pois domina completamente a matéria, pelo que esclareceu todas as dúvidas apresentadas.

Rui Gamboa

Tecnologia de Azeites e Azeitonas de Mesa

A quantidade, mas sobretudo a qualidade, de conhecimentos adquiridos durante a formação permitiu-me desenvolver muitas técnicas, aperfeiçoar outras e, principalmente, corrigir algumas que inadvertidamente estavam erradas. Foi sem dúvida uma excelente formação!

José Carlos Oliveira

Cultura do Olival

Este curso irá ajudar-me na minha carreira profissional, principalmente sobre as inovações de produtos à base de azeitonas.

Armando Cadima

Tecnologia de Azeites e Azeitonas de Mesa

O curso da Cultura do Olival foi fundamental para mim, correspondeu exatamente ao que me apresentaram. Os conteúdos muito informativos, o professor muito claro e esclarecedor, a equipa técnica muito atenciosa connosco, foi muito bom, recomendo a AgroB!

Inês Candeias

Cultura do Olival

O curso Tecnologia de Azeites e Azeitonas de Mesa foi de muita utilidade para desenvolver um projeto que estou a trabalhar nos tempos livres.

Pedro Garcia

Tecnologia de Azeites e Azeitonas de Mesa

Já tinha realizado outro curso na AgroB e tinha ficado com uma excelente impressão do método e profissionalismo. Este curso da Cultura do Olival veio enfatizar o meu pensamento, apreciei os conteúdos dados, bem como a interação professor-formandos e equipa técnica-formandos.

Ana Lima

Cultura do Olival

Este curso revelou-se mais uma formação da AgroB de muita importância para quem está interessado nesta temática. Muito bem abordada e cirúrgica no que respeita aos módulos programados e desenvolvidos por toda a equipa que o permitiu tornar realidade.

Nuno Santos

Tecnologia de Azeites e Azeitonas de Mesa

Os meus agradecimentos a toda a equipa da AgroB, em especial à e-tutora e a toda a equipa técnica que realizou as sessões síncronas, assim como os formadores. Excelentes profissionais!

Laurentino Marta

Cultura do Olival

Excelente formação! Abordou todos os temas propostos de forma clara e interessante.Aprendi muito sobre os principais cuidados a ter com o azeite para garantir a maior qualidade possível no produto final. O formador demonstra muito conhecimento tanto teórico como prático.

Bernardo Silva

Tecnologia de Azeites e Azeitonas de Mesa

O curso foi bastante positivo, com conteúdos muito interessantes e onde foi possível aprender muito sobre a Cultura do Olival. Os formadores sempre muito atenciosos, prestáveis e disponíveis para qualquer apoio ou esclarecimento.

José Antão

Cultura do Olival

Através deste curso tive a possibilidade de expandir todo o conhecimento adquirido para o terreno, mais concretamente na área de laboração do azeite, de forma a melhorar a qualidade de produção, armazenamento e a análise sensorial do azeite.

João Moinhos

Tecnologia de Azeites e Azeitonas de Mesa

Formação enriquecedora que foi de encontro às minhas expectativas. Foi cumprido o objetivo de aprofundar os meus conhecimentos teóricos e técnicos sobre a Cultura da Olival. Recomendo a formação!

Mário Monteiro

Cultura do Olival

Com o curso de Tecnologias de Azeite e Azeitona de mesa consegui esclarecer as interrogações que nutria acerca da temática e adquirir conhecimentos capazes de reduzir o número de erros cometidos desde a colheita e processamento, à obtenção do produto final com qualidade.

Artur Monteiro

Tecnologia de Azeites e Azeitonas de Mesa

Este curso trouxe-me luzes e sabedoria sobre a matéria relacionada com o Olival. É bastante completo para quem tem pouca noção da cultura. O Eng. Francisco Pavão foi excelente, é uma verdadeira "enciclopédia" viva do Olival e da Oliveira.

André Soares

Cultura do Olival

Gostei da plataforma intuitiva da AgroB e da disponibilidade da equipa. Os módulos do curso estão bem estruturados e comprendi a ligação entre a importância de ter uma cultura do olival controlada e a qualidade dos produtos finais. Agora só me falta agir!

Prescilla Falacho

Tecnologia de Azeites e Azeitonas de Mesa

O curso Cultura do Olival deu-me as bases e motivação para continuar a explorar mais sobre esta área. Parabéns ao professor Francisco Pavão e a toda equipa pelo excelente trabalho.

Judite Pimenta

Cultura do Olival

Este curso sobre Tecnologia de Azeites e Azeitonas de Mesa foi muito útil. Gostei e aprendi imenso!

Inês Candeias

Tecnologia de Azeites e Azeitonas de Mesa

Uma formação muito bem organizada, tão bem quanto lecionada e orientada pelo Sr. Engenheiro Francisco Pavão. Superou a minha expectativa pela profundidade dos temas e também por toda a dinâmica em aula. Saio motivado para continuar a aprofundar o tema do curso. Obrigado e até breve!

Salvador Almeida

Cultura do Olival

Descrição

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Este Pack de Formações inclui 2 cursos:
1.  Cultura do Olival – Curso Live-Learning
2.  Tecnologia de Azeites e Azeitonas de Mesa – Curso Live-Learning

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