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Engenharia de Menus

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    Categoria:
    • Enquadramento

    • Requisitos

    • Programa

    • Corpo pedagógico

    Descrição

    Este curso permitirá aos participantes do setor da Hotelaria e Restauração dominar as margens do negócio com detalhe, através dos parâmetros de preços de venda e dos rácios orçamentados, alcançando rentabilidade e a melhoria nas operações. É constituído por 20 horas (14 horas síncronas e 6 horas assíncronas) e desenvolvido totalmente à distância.

     

    Certificação e Acreditação

    Destinatários

    • Gestores e responsáveis pela gestão e operações;
    • Quadros superiores e/ou intermédios de unidades hoteleiras; 
    • Empresários em início de atividade;
    • Consultores, empreendedores e outros profissionais que queiram adquirir competências em engenharia de menus.

     

    Objetivos Específicos

    • Construir fichas técnicas, com o intuito de apurar custos das matérias-primas, rácios e preços de venda;
    • Calcular custo unitário e custos totais de alimentos e bebidas e respetivos rácios; 
    • Conhecer as fórmulas de cálculos de desperdícios; 
    • Conhecer metodologias na criação de menus; 
    • Analisar a oferta segundo a engenharia de menus.

     

    Metodologia de Ensino

    A metodologia de ensino tem como base a exposição teórica com recurso a suporte audiovisual, através de apresentações, aulas online, exercícios práticos com casos reais, textos de apoio e/ou manuais, entre outros documentos. 

    O participante poderá estudar e realizar as avaliações ao seu próprio ritmo e nos momentos que lhe sejam mais convenientes, respeitando a duração de cada módulo e os prazos estipulados.

     

    Metodologia de Avaliação

    Para conclusão do curso, o participante deverá atingir os objetivos pedagógicos com aproveitamento e nos prazos estipulados para o efeito. A avaliação é composta por: 

    • Assistência e participação mínima obrigatória a 90% da duração das sessões síncronas;
    • Avaliação intermédia;
    • Avaliação final.

     

    Vantagens deste Curso

    • Formação certificada DGERT com emissão de certificado através do SIGO;
    • Partilhe as suas experiências numa rede de networking com especialistas e empresários da área da Restauração e Hotelaria;
    • Adquira conhecimentos de forma flexível, sem necessidade de deslocações e com conteúdos disponíveis 24h/dia, através de uma plataforma de ensino à distância de simples utilização;
    • Aceda à plataforma de ensino através da aplicação Moodle App no Google Play e Apple App Store;
    • Tenha acesso vitalício aos materiais pedagógicos da formação, mediante download dos mesmos;
    • Aceda a aulas em videoconferência e em tempo real através de qualquer dispositivo equipado com placa de som, auscultadores e ligação à internet;
    • Esclareça as suas dúvidas através de um sistema de tutoria ativa.

    Condições de acesso

    • Habilitações mínimas de acesso: 12º ano (habilitações ao nível do 9º ano estão sujeitas a análise curricular ou análise de experiência relevante no setor e questionário de candidatura);
    • A candidatura só é válida após o pagamento da inscrição e o envio dos documentos necessários para a candidatura.

     

    Documentação necessária para a candidatura

    • Certificado de habilitações;
    • Ficha de inscrição;
    • Questionário motivacional.

     

    Certificado de conclusão

    Os participantes que atinjam os objetivos pedagógicos definidos no campo Avaliação para a conclusão com aproveitamento do curso de formação que frequentaram, obterão dois certificados de conclusão:

    • O certificado de conclusão emitido pela AgroB, em formato digital, sendo disponibilizado na plataforma Moodle para download;
    • O certificado de formação profissional emitido pela plataforma SIGO (Sistema de Informação e Gestão da Oferta Educativa e Formativa), em conformidade com a Portaria nº 474/2010, de 8 de julho: este certificado é emitido em formato de papel, podendo ser posteriormente levantando nas instalações da AgroB ou enviado via CTT para a morada de inscrição do formando ou outra a definir (sob o pagamento da taxa de 10,00 € relativa a portes de envio).

     

    Outras Informações

    1. Na eventualidade de não atingir o número mínimo de participantes, a ação de formação poderá sofrer alteração de datas ou ser cancelada, ficando salvaguardada a devolução de todas as importâncias recebidas pela AgroB Business School EV. A AgroB Business School EV reserva-se no direito de adiar o início de qualquer formação até 48 horas antes da data prevista inicialmente, assim como de alterar o programa, os formadores, o local de execução, a duração e as datas relativas à formação em causa, obrigando-se, contudo, a comunicar qualquer alteração ao formando.

    2. Em caso de desistência, só haverá lugar à devolução dos valores pagos se a mesma for comunicada até 14 dias após a contratação da formação. Caso a desistência ocorra após o período de 14 dias da contratação da formação ou após o acesso aos conteúdos do curso, a AgroB Business School EV não é obrigada a devolver qualquer montante, de acordo com o previsto no DL n.º 24/2014, de 14 de fevereiro.

    3. Em caso de desistência efetuada após o prazo referido no ponto 2, e até 10 dias antes da data agendada para o início da formação, será aceite, implicando, contudo, a retenção de 50% do valor total da formação, a título compensatório pelas despesas efetuadas e prejuízos sofridos pela AgroB Business School EV.

    Engenharia de Menus

    1. Produção

    1.1.  Ficha técnica

    1.2.  Teste do cortador

    1.3.  Capitações

    1.4.  Desperdícios

    1.5.  Preço de venda: métodos de cálculo

     

    2. Engenharia de Menus

    2.1.  Princípios de Omnes

    2.2.  Análises de rentabilidade

    2.3.  Redesenho da carta

    Informações gerais

    Data de Início
    05/02/2024
    Duração
    20 horas

    Descrição

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    A Engenharia de Menus é um instrumento de gestão de vendas centrado no menu de um restaurante, com o objetivo de maximizar o retorno financeiro da oferta disponibilizada no setor da Restauração, Hotelaria e Turismo.

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