AgroB Business School EV | VER CURSOS AQUI

Escolher Edição:

Culturas de Framboesa, Mirtilo, Amora e Groselha

225,00 

Courses
    225,00 
    mais informações
    Categoria:
    • Enquadramento

    • Requisitos

    • Programa

    • Corpo pedagógico

    Descrição

    A fileira dos pequenos frutos é uma fileira de sucesso e bem organizada, sendo um dos líderes das exportações agrícolas em Portugal. Em 2020, verificou-se uma área ocupada superior a 4 mil hectares, com produções acima das 43 mil toneladas. Atualmente reconhece-se a continuidade do setor, sendo necessário o conhecimento contínuo de forma a acompanhar as exigências do mercado e a diferenciação do produto.

    Este curso, constituído por 50 horas (37 horas assíncronas e 13 horas síncronas) e desenvolvido totalmente à distância, com aulas em videoconferência e tempo real, tem como objetivo a aquisição de conhecimentos e competências que permitam executar as operações inerentes à instalação, manutenção, condução e colheita de Framboesa, Mirtilo, Amora e Groselha segundo os princípios da Proteção Integrada. Este programa segue os conteúdos da UFCD 8536 de nível 2 (do referencial 621277 Operador Agrícola) e enquadra-se na formação complementar definida pelo PDR, elegível para candidaturas Jovem Agricultor.

     

    Certificação e Acreditação

    Destinatários

    • Jovens Agricultores com candidaturas aprovadas ou por submeter; 
    • Empresários nos primeiros anos de atividade;
    • Técnicos superiores com formação nas áreas de Agronomia, Biologia, Química, Agroalimentar ou similares;
    • Estudantes nas áreas de Agronomia, Biologia, Química, Agroalimentar ou similares;
    • Produtores, Encarregados de exploração e Operadores agrícolas.

     

    Objetivos Específicos

    • Identificar as diversas variedades e porta enxertos existentes e correlacioná-los com as condições do local e tecnologia de produção;
    • Identificar as técnicas de plantação e operações necessárias para a correta instalação do pomar;
    • Identificar o ciclo vegetativo das culturas de pequenos frutos e associar as operações culturais a realizar em cada fase da produção;
    • Executar as operações de colheita, acondicionamento e expedição da fruta de acordo com os requisitos exigidos pelo mercado.

     

    Metodologia de Ensino

    A metodologia de ensino tem como base a exposição teórica com recurso a suporte audiovisual, através de apresentações, vídeos, aulas em videoconferência, textos de apoio e/ou manuais, entre outros documentos.

    O participante poderá estudar e realizar as avaliações ao seu próprio ritmo e nos momentos que lhe sejam mais convenientes, respeitando a duração de cada módulo e os prazos estipulados.

     

    Metodologia de Avaliação

    Para concluir o curso, o participante deverá atingir os objetivos pedagógicos com aproveitamento e nos prazos estipulados para o efeito. A avaliação é composta por:

    • Assiduidade mínima obrigatória a 90% da duração das sessões síncronas;
    • Participação nas sessões síncronas;
    • Avaliação contínua modular;
    • Execução de atividades, tarefas ou exercícios;
    • Avaliação final.

     

    Vantagens deste Curso

    • Formação certificada DGERT com emissão de certificado através do SIGO;
    • Partilhe as suas experiências numa rede de networking com especialistas e empresários da área agrícola;
    • Adquira conhecimentos de forma flexível, sem necessidade de deslocações e com conteúdos disponíveis 24h/dia, através de uma plataforma de ensino à distância de simples utilização;
    • Acesso à plataforma de ensino através da aplicação Moodle App no Google Play e Apple App Store;
    • Acesso vitalício aos materiais pedagógicos da formação, mediante download dos mesmos;
    • Esclareça as suas dúvidas através de um sistema de tutoria ativa.

    Condições de acesso

    • Habilitações mínimas de acesso: 12º ano (habilitações ao nível do 9º ano estão sujeitas a análise curricular ou análise de experiência relevante no setor e questionário de candidatura);
    • A candidatura só é válida após o pagamento da inscrição e o envio dos documentos necessários para a candidatura.

     

    Documentação necessária para a candidatura

    • Certificado de habilitações;
    • Ficha de inscrição;
    • Questionário motivacional.

     

    Certificado de conclusão

    Os participantes que atinjam os objetivos pedagógicos definidos no campo Avaliação para a conclusão com aproveitamento do curso de formação que frequentaram, obterão dois certificados de conclusão:

    • O certificado de conclusão emitido pela AgroB, em formato digital, sendo disponibilizado na plataforma Moodle para download;
    • O certificado de formação profissional emitido pela plataforma SIGO (Sistema de Informação e Gestão da Oferta Educativa e Formativa), em conformidade com a Portaria nº 474/2010, de 8 de julho: este certificado é emitido em formato de papel, podendo ser posteriormente levantando nas instalações da AgroB ou enviado via CTT para a morada de inscrição do formando ou outra a definir (sob o pagamento da taxa de 10,00 € relativa a portes de envio).

     

    Outras Informações

    1. Na eventualidade de não atingir o número mínimo de participantes, a ação de formação poderá sofrer alteração de datas ou ser cancelada, ficando salvaguardada a devolução de todas as importâncias recebidas pela AgroB Business School EV. A AgroB Business School EV reserva-se no direito de adiar o início de qualquer formação até 48 horas antes da data prevista inicialmente, assim como de alterar o programa, os formadores, o local de execução, a duração e as datas relativas à formação em causa, obrigando-se, contudo, a comunicar qualquer alteração ao formando.

    2. Em caso de desistência, só haverá lugar à devolução dos valores pagos se a mesma for comunicada até 14 dias após a contratação da formação. Caso a desistência ocorra após o período de 14 dias da contratação da formação ou após o acesso aos conteúdos do curso, a AgroB Business School EV não é obrigada a devolver qualquer montante, de acordo com o previsto no DL n.º 24/2014, de 14 de fevereiro.

    3. Em caso de desistência efetuada após o prazo referido no ponto 2, e até 10 dias antes da data agendada para o início da formação, será aceite, implicando, contudo, a retenção de 50% do valor total da formação, a título compensatório pelas despesas efetuadas e prejuízos sofridos pela AgroB Business School EV.

    Culturas de Framboesa, Mirtilo, Amora e Groselha

    1. Economia e produção

    1.1.  Importância económica e regiões de maior produção;

    1.2.  Principais países produtores e consumidores;

    1.3.  Panorama nacional.

     

    2. Ecossistema e caraterísticas biológicas

    2.1.  Exigências edafoclimáticas: fatores climáticos, solo e fatores topográficos;

    2.2.  Morfologia e fisiologia;

    2.3.  Ciclo vegetativo e reprodutivo;

    2.4.  Cultivares e porta enxertos.

     

    3. Instalação das culturas

    3.1.  Framboesa: tecnologias de produção, abrigos, escolha do local, plantação e transplantação, rega e fertilização, preparação do solo/substrato, sistema de tutoragem e sistemas de propagação;

    3.2.  Mirtilo: seleção do local, preparação do terreno, rega, fertilização de fundo, plantação e poda;

    3.3.  Amora: seleção do local, preparação da plantação, sistema de cultivo, rega, compasso, sistema de suporte, plantas, plantação e poda;

    3.4.  Groselha: seleção do local, preparação da plantação, sistemas de condução e plantação;

    3.5.  Condicionamento ambiental dos abrigos.

     

    4. Manutenção e condução da cultura

    4.1.  Cuidados pós-plantação;

    4.2.  Fertilização;

    4.3.  Rega e fertirrigação;

    4.4.  Amanhos culturais.

     

    5. Proteção integrada

    5.1.  Inimigos das culturas;

    5.2.  Proteção integrada;

    5.3.  Equipamentos de aplicação de PF;

    5.4.  Caderno de campo.

     

    6. Colheita, normalização, embalagem, conservação, comercialização e boas práticas

    6.1.  Colheita, normalização, embalagem, conservação e comercialização;

    6.2.  Boas práticas de segurança e saúde.

     

    Informações gerais

    Data de Início
    24/06/2024
    Duração
    50 horas

    Turma Culturas de Pequenos Frutos

    Testemunho de formandos

    Excelente curso técnico! De fácil compreensão para quem não tem experiência prática sobre o assunto e com boa aquisição de conteúdos para quem deseja iniciar-se em qualquer uma das produções envolvidas/tratadas.

    Catarina Condesso

    Culturas de Pequenos Frutos

    Superou as minhas expectativas. Nunca tinha frequentado um curso neste formato e fiquei muito surpreendido por ser tão fácil de utilizar a plataforma e aprender desta forma.

    Roberto Oliveira

    Culturas de Pequenos Frutos

    Curso com excelentes conteúdos. Ótimo formador: comunicativo, acessível, esclarecedor. Correspondeu às minhas expectativas. Recomendo

    Carina Ferreira

    Culturas de Pequenos Frutos

    Foi uma boa experiência, mesmo para alguém como eu que não tinha grande conhecimento na área. Vinha com a ideia de uma só plantação, mas no final o meu leque de opções alargou.

    Pedro Fortunato

    Culturas de Pequenos Frutos

    Excelente Formação que me transmitiu muitos conhecimentos novos, sendo que não tinha qualquer experiência nesta área. Altamente recomendado!

    Gonçalo Orlenas

    Culturas de Pequenos Frutos

    Descrição

    Spread the love

    A produção de pequenos frutos teve um aumento nos últimos anos, em parte devido ao aumento da sensibilização e preocupação dos consumidores em relação à adoção de uma alimentação saudável e equilibrada.

    O aumento exponencial da procura do mercado, além de levar ao aumento da produção, promoveu a inovação do setor, permitindo o desenvolvimento de técnicas culturais inovadoras e melhoramento de variedades, para uma maior adaptação às condições edafoclimáticas e procurando atingir valores superiores de produtividade.

    Avaliações

    Ainda não existem avaliações.

    Seja o primeiro a avaliar “Culturas de Framboesa, Mirtilo, Amora e Groselha”

    Também pode gostar…

    x

      x

        Disponível por encomenda
        Esgotado

        x