Culturas de Framboesa, Mirtilo, Amora e Groselha - Formação técnica online - AgroB Business School EV

Escolher Edição:

Culturas de Framboesa, Mirtilo, Amora e Groselha

195,00

Courses
    195,00
    Courses
      195,00
      Categoria:
      • Enquadramento

      • Requisitos

      • Programa

      • Corpo pedagógico

      Descrição

      Com este curso o formando poderá adquirir conhecimentos que permitam executar operações inerentes à instalação, manutenção, condução e colheita de framboesa, mirtilo, amora e groselha segundo os princípios da proteção integrada. É constituído por 50 horas (42 horas assíncronas e 8 horas síncronas), desenvolvido totalmente à distância e com base nos conteúdos da UFCD 8536 de nível 2 (do referencial 621277 Operador Agrícola). Enquadra-se na formação complementar definida pelo PDR.

       

      Certificação e Acreditação

      Destinatários

      • Jovens Agricultores com projetos aprovados ou por submeter;
      • Empresários nos primeiros anos de atividade;
      • Operadores e técnicos agrícolas;
      • Estudantes de agronomia;
      • Profissionais de cursos técnicos superiores (nível 5) em áreas das ciências da vida e da terra.

       

      Objetivos Específicos

      • Identificar as diversas variedades e porta enxertos existentes e correlacioná-los com as condições do local e tecnologia de produção;
      • Identificar as técnicas de plantação e operações necessárias para a correta instalação do pomar;
      • Identificar o ciclo vegetativo das culturas de pequenos frutos e associar as operações culturais a realizar em cada fase da produção;
      • Executar as operações de colheita, acondicionamento e expedição da fruta de acordo com os requisitos exigidos pelo mercado.

       

      Metodologia de Ensino

      Este curso decorrerá no regime de ensino à distância, com aulas em videoconferência, na plataforma e-Learning da Espaço Visual. Em cada módulo será disponibilizado o material de apoio ao estudo (manuais, apresentações, vídeos, textos, artigos e bibliografia), os respetivos testes ou exercícios de avaliação e as atividades curriculares.

       

      Metodologia de Avaliação

      A avaliação é composta por assistência e participação mínima obrigatória a 75% da duração das sessões síncronas; avaliação contínua (modular); execução de atividades e avaliação final.

       

      Vantagens deste Curso

      • Melhor preço de mercado (dedutível em 30% nas despesas de IRS);
      • Formação certificada DGERT com emissão de certificado através do SIGO;
      • Partilhe as suas experiências numa rede de networking com especialistas e empresários da área agrícola;
      • Adquira conhecimentos de forma flexível, sem necessidade de deslocações e com conteúdos disponíveis 24h/dia;
      • Experiencie uma plataforma de ensino à distância de simples utilização;
      • Acesso vitalício aos materiais pedagógicos da formação, mediante download dos mesmos;
      • Aceda a aulas em videoconferência e em tempo real através de qualquer dispositivo equipado com placa de som, auscultadores, microfone e ligação à Internet;
      • Esclareça as suas dúvidas através de um sistema de tutoria ativa.

      Condições de acesso

      • Habitações mínimas de acesso: 9º ano;
      • A candidatura só é válida após o pagamento da inscrição e o envio dos documentos necessários para a candidatura.

       

      Documentação necessária para a candidatura

      • Certificado de habilitações;
      • Declaração comprovativa de dados de identificação.

       

      Certificado de conclusão

      Todos os formandos que concluam com aproveitamento este curso, obterão dois certificados:

      • O Certificado de Conclusão emitido pela AgroB Business School EV, em formato digital e disponibilizado na Plataforma Moodle para download);
      • O Certificado de Formação Profissional emitido através da Plataforma SIGO (Sistema de Informação e Gestão da Oferta Educativa e Formativa), em conformidade com a Portaria nº 474/2010, de 8 de julho, emitido em formato de papel e podendo ser levantado presencialmente nas nossas instalações ou sendo enviado via CTT para a morada de inscrição ou outra a definir pelo formando (este envio carece de pagamento de uma taxa de 10,00€ em correio normal ou de 15€ em correio urgente, relativo a portes de envio).

       

      Outras Informações

      Na eventualidade de não atingir o número mínimo de participantes, a ação poderá sofrer alteração de datas ou ser cancelada, ficando salvaguardada a devolução de todas as importâncias recebidas pela Espaço Visual.

      Em caso de desistência, só haverá lugar à devolução dos valores pagos se a mesma for comunicada até 14 dias após a contratação da formação. Qualquer cancelamento efetuado após a data de início da formação implicará a retenção 50% do valor total da formação, a título compensatório pelas despesas efetuadas e prejuízos sofridos pela Espaço Visual. Caso a desistência ocorra após o período de 14 dias da contratação da formação ou após o acesso aos conteúdos do curso, a Espaço Visual não é obrigada a devolver qualquer montante, de acordo com o previsto no DL nº 24/2014, de 14 de fevereiro.

      Culturas de Framboesa, Mirtilo, Amora e Groselha

      1. Economia e produção

      1.1.  Importância económica e regiões de maior produção;

      1.2.  Principais países produtores e consumidores;

      1.3.  Panorama nacional.

       

      2. Ecossistema e características biológicas

      2.1.  Exigências edafoclimáticas: fatores climáticos, solo e fatores topográficos;

      2.2.  Morfologia e fisiologia;

      2.3.  Ciclo vegetativo e reprodutivo;

      2.3.  Cultivares e porta enxertos.

       

      3. Instalação das culturas

      3.1.  Framboesa: tecnologias de produção, abrigos, escolha do local, plantação e transplantação, rega e fertilização, preparação do solo/substrato, sistema de tutoragem e sistemas de propagação;

      3.2.  Mirtilo: seleção do local, preparação do terreno, rega, fertilização de fundo, plantação e poda;

      3.3.  Amora: seleção do local, preparação da plantação, sistema de cultivo, rega, compasso, sistema de suporte, plantas, plantação e poda;

      3.4.  Groselha: seleção do local, preparação da plantação, sistemas de condução e plantação;

      3.5.  Condicionamento ambiental dos abrigos.

      4. Manutenção e condução da cultura

      4.1.  Cuidados pós-plantação;

      4.2.  Fertilização;

      4.3.  Rega e fertirrigação;

      4.4.  Amanhos culturais.

       

      5. Proteção integrada

      5.1.  Inimigos das culturas;

      5.2.  Proteção integrada: estimativa de risco e nível económico de ataque (NEA), meios de proteção e de luta das culturas, auxiliares e efeitos secundários dos produtos fitofarmacêuticos (PF), guia de proteção integrada das culturas e redução do risco dos PF;

      5.3.  Equipamentos de aplicação de PF;

      5.4.  Caderno de campo.

       

      6. Colheita, normalização, embalagem, conservação, comercialização e boas práticas

      6.1.  Framboesa, Mirtilo, Amora e Groselha;

      6.2.  Comercialização;

      6.3.  Boas práticas de segurança e saúde.

       

      Informações gerais

      Data de Início
      19/04/2021
      Duração
      50 horas

      Superou as minhas expectativas. Nunca tinha frequentado um curso neste formato e fiquei muito surpreendido por ser tão fácil de utilizar a plataforma e aprender desta forma.

      Roberto Oliveira

      Culturas de Framboesa, Mirtilo, Amora e Groselha

      Descrição

      Spread the love

      Adquire conhecimentos para executar as operações inerentes às culturas de Pequenos Frutos. Com aulas em videoconferência com o formador Eng. Pedro Oliveira, este curso é elegível para candidaturas Jovem Agricultor.

      Avaliações

      Ainda não existem avaliações.

      Seja o primeiro a avaliar “Culturas de Framboesa, Mirtilo, Amora e Groselha”

      Também pode gostar…

      x

      x