AgroB Business School EV | VER CURSOS AQUI

Escolher Edição:

Cultura da Aveleira

Categoria:
  • Enquadramento

  • Requisitos

  • Programa

Descrição

Com este curso o formando poderá adquirir conhecimentos para efetuar as operações inerentes à implantação, manutenção, condução e colheita de pomares de aveleira, segundo os princípios de Proteção Integrada. É constituído por 25 horas (assíncronas), desenvolvido totalmente à distância e com base nos conteúdos da UFCD 7651 de nível 4 (do referencial 621312 – Técnico/a de Produção Agropecuária). Enquadra-se na formação complementar definida pelo PDR.

 

Certificação e Acreditação

Destinatários

  • Jovens Agricultores com projetos aprovados ou por submeter;
  • Empresários nos primeiros anos de atividade;
  • Operadores e técnicos agrícolas;
  • Estudantes de agronomia;
  • Profissionais de cursos técnicos superiores (nível 5) em áreas das ciências da vida e da terra.

 

Objetivos Específicos

  • Identificar a morfologia, o ciclo cultural e vegetativo e os estádios fenológicos da aveleira;
  • Identificar os principais aspetos a ter em conta na instalação e manutenção de um pomar;
  • Identificar acidentes fisiológicos e meteorológicos inerentes à cultura e condições para desenvolvimento dos mesmos;
  • Enumerar os procedimentos a executar na colheita e pós-colheita;
  • Identificar aspetos essenciais e principais canais de comercialização para a aveleira.

 

Metodologia de Ensino

Este curso decorrerá no regime de ensino à distância, com aulas em videoconferência, na plataforma e-Learning da AgroB. Em cada módulo será disponibilizado o material de apoio ao estudo (manuais, apresentações, vídeos, textos, artigos e bibliografia), os respetivos testes ou exercícios de avaliação e as atividades curriculares.

 

Metodologia de Avaliação

A avaliação é composta por avaliação contínua (modular) e avaliação final.

 

Vantagens deste Curso

  • Formação certificada DGERT com emissão de certificado através do SIGO;
  • Partilhe as suas experiências numa rede de networking com especialistas e empresários da área agrícola;
  • Adquira conhecimentos de forma flexível, sem necessidade de deslocações e com conteúdos disponíveis 24h/dia;
  • Experiencie uma plataforma de ensino à distância de simples utilização;
  • Acesso vitalício aos materiais pedagógicos da formação, mediante download dos mesmos;
  • Esclareça as suas dúvidas através de um sistema de tutoria ativa.

Condições de acesso

  • Habitações mínimas de acesso: 9º ano;
  • A candidatura só é válida após o pagamento da inscrição e o envio dos documentos necessários para a candidatura.

 

Documentação necessária para a candidatura

  • Certificado de habilitações;
  • Declaração comprovativa de dados de identificação.

 

Certificado de conclusão

Todos os formandos que concluam com aproveitamento este curso, obterão dois certificados:

  • O Certificado de Conclusão emitido pela AgroB Business School EV, em formato digital e disponibilizado na Plataforma Moodle para download);
  • O Certificado de Formação Profissional emitido através da Plataforma SIGO (Sistema de Informação e Gestão da Oferta Educativa e Formativa), em conformidade com a Portaria nº 474/2010, de 8 de julho, emitido em formato de papel e podendo ser levantado presencialmente nas nossas instalações ou sendo enviado via CTT para a morada de inscrição ou outra a definir pelo formando (este envio carece de pagamento de uma taxa de 10,00€ em correio normal ou de 15€ em correio urgente, relativo a portes de envio).

 

Outras Informações

Na eventualidade de não atingir o número mínimo de participantes, a ação poderá sofrer alteração de datas ou ser cancelada, ficando salvaguardada a devolução de todas as importâncias recebidas pela Espaço Visual.

Em caso de desistência, só haverá lugar à devolução dos valores pagos se a mesma for comunicada até 14 dias após a contratação da formação. Qualquer cancelamento efetuado após a data de início da formação implicará a retenção 50% do valor total da formação, a título compensatório pelas despesas efetuadas e prejuízos sofridos pela Espaço Visual. Caso a desistência ocorra após o período de 14 dias da contratação da formação ou após o acesso aos conteúdos do curso, a Espaço Visual não é obrigada a devolver qualquer montante, de acordo com o previsto no DL nº 24/2014, de 14 de fevereiro.

Cultura da Aveleira

1. Introdução à cultura da Aveleira

1.1.  Origem e classificação botânica;

1.2.  Importância económica e principais países produtores e consumidores;

1.3.  Morfologia da aveleira.

 

2. Ciclo biológico e condicionalismos edafoclimáticos

2.1.  Ciclo biológico anual e hábitos de vegetação e frutificação;

2.2.  Ecologia frutícola: clima e solo.

 

3. Instalação de pomares

3.1.  Instalação do avelanal;

3.2.  Compassos e traçados;

3.3.  Polinizadores;

3.4.  Formas de condução mais usadas: formação e manutenção.

 

4. Manutenção de pomares e colheita

4.1.  Manutenção do avelanal;

4.2.  Colheita de avelãs.

 

Informações gerais

Data de Início
20/09/2021
Duração
25 horas

Este foi o meu primeiro contacto com o mundo da Aveleira e considero que, para uma primeira abordagem, me trouxe conhecimentos que não tinha e que, inclusivamente, me levou a pesquisar mais sobre este tema.

Maria João Gagliardini Graça

Cultura da Aveleira

Descrição

Spread the love

Adquire conhecimentos para executar as operações inerentes à Cultura da Aveleira, desde a instalação do pomar, à colheita das avelãs e comercialização no setor dos frutos secos. Formação complementar definida pelo PDR2020 (UFCD 7653), elegível para candidaturas a projetos Jovem Agricultor, Pedido Único, Regime de Pagamento Base e Reserva Nacional de Direitos.

Avaliações

Ainda não existem avaliações.

Seja o primeiro a avaliar “Cultura da Aveleira”

Também pode gostar…

x

x