Cultura da Aveleira - Formação técnica online - AgroB Business School EV

Escolher Edição:

Cultura da Aveleira

120,00

Courses
    120,00
    Courses
      120,00
      Categoria:
      • Enquadramento

      • Requisitos

      • Programa

      Descrição

      Com este curso o formando poderá adquirir conhecimentos para efetuar as operações inerentes à implantação, manutenção, condução e colheita de pomares de aveleira, segundo os princípios de Proteção Integrada. É constituído por 25 horas (assíncronas), desenvolvido totalmente à distância e com base nos conteúdos da UFCD 7651 de nível 4 (do referencial 621312 – Técnico/a de Produção Agropecuária). Enquadra-se na formação complementar definida pelo PDR.

       

      Certificação e Acreditação

      Destinatários

      • Jovens Agricultores com projetos aprovados ou por submeter;
      • Empresários nos primeiros anos de atividade;
      • Operadores e técnicos agrícolas;
      • Estudantes de agronomia;
      • Profissionais de cursos técnicos superiores (nível 5) em áreas das ciências da vida e da terra.

       

      Objetivos Específicos

      • Identificar a morfologia, o ciclo cultural e vegetativo e os estádios fenológicos da aveleira;
      • Identificar os principais aspetos a ter em conta na instalação e manutenção de um pomar;
      • Identificar acidentes fisiológicos e meteorológicos inerentes à cultura e condições para desenvolvimento dos mesmos;
      • Enumerar os procedimentos a executar na colheita e pós-colheita;
      • Identificar aspetos essenciais e principais canais de comercialização para a aveleira.

       

      Metodologia de Ensino

      Este curso decorrerá no regime de ensino à distância, de forma assíncrona, na plataforma e-Learning da Espaço Visual. Em cada módulo será disponibilizado o material de apoio ao estudo (manuais, apresentações, vídeos, textos, artigos e/ou bibliografia), os respetivos testes ou exercícios de avaliação e as atividades curriculares.

       

      Metodologia de Avaliação

      A avaliação é composta por avaliação contínua (modular) e avaliação final.

       

      Vantagens deste Curso

      • Melhor preço de mercado (dedutível em 30% nas despesas de IRS);
      • Formação certificada DGERT com emissão de certificado através do SIGO;
      • Partilhe as suas experiências numa rede de networking com especialistas e empresários da área agrícola;
      • Adquira conhecimentos de forma flexível, sem necessidade de deslocações e com conteúdos disponíveis 24h/dia;
      • Experiencie uma plataforma de ensino à distância de simples utilização;
      • Acesso vitalício aos materiais pedagógicos da formação, mediante download dos mesmos;
      • Esclareça as suas dúvidas através de um sistema de tutoria ativa.

      Condições de acesso

      • Habitações mínimas de acesso: 9º ano;
      • A candidatura só é válida após o pagamento da inscrição e o envio dos documentos necessários para a candidatura.

       

      Documentação necessária para a candidatura

      • Certificado de habilitações;
      • Declaração comprovativa de dados de identificação.

       

      Certificado de conclusão

      Todos os formandos que concluam com aproveitamento este curso, obterão dois certificados:

      • O Certificado de Conclusão emitido pela AgroB Business School EV, em formato digital e disponibilizado na Plataforma Moodle para download);
      • O Certificado de Formação Profissional emitido através da Plataforma SIGO (Sistema de Informação e Gestão da Oferta Educativa e Formativa), em conformidade com a Portaria nº 474/2010, de 8 de julho, emitido em formato de papel e podendo ser levantado presencialmente nas nossas instalações ou sendo enviado via CTT para a morada de inscrição ou outra a definir pelo formando (este envio carece de pagamento de uma taxa de 10,00€ em correio normal ou de 15€ em correio urgente, relativo a portes de envio).

       

      Outras Informações

      Na eventualidade de não atingir o número mínimo de participantes, a ação poderá sofrer alteração de datas ou ser cancelada, ficando salvaguardada a devolução de todas as importâncias recebidas pela Espaço Visual.

      Em caso de desistência, só haverá lugar à devolução dos valores pagos se a mesma for comunicada até 14 dias após a contratação da formação. Qualquer cancelamento efetuado após a data de início da formação implicará a retenção 50% do valor total da formação, a título compensatório pelas despesas efetuadas e prejuízos sofridos pela Espaço Visual. Caso a desistência ocorra após o período de 14 dias da contratação da formação ou após o acesso aos conteúdos do curso, a Espaço Visual não é obrigada a devolver qualquer montante, de acordo com o previsto no DL nº 24/2014, de 14 de fevereiro.

      Cultura da Aveleira

      1. Introdução à cultura da Aveleira

      1.1.  Origem e classificação botânica;

      1.2.  Importância económica e principais países produtores e consumidores;

      1.3.  Morfologia da aveleira.

       

      2. Ciclo biológico e condicionalismos edafoclimáticos

      2.1.  Ciclo biológico anual e hábitos de vegetação e frutificação;

      2.2.  Ecologia frutícola: clima e solo.

       

      3. Instalação de pomares

      3.1.  Instalação do avelanal;

      3.2.  Compassos e traçados;

      3.3.  Polinizadores;

      3.4.  Formas de condução mais usadas: formação e manutenção.

       

      4. Manutenção de pomares e colheita

      4.1.  Manutenção do avelanal;

      4.2.  Colheita de avelãs.

       

      Informações gerais

      Data de Início
      22/03/2021
      Duração
      25 horas

      Disponibilidade e informalidade da formadora. Interação entre formandos e formadora. Esclarecimento contínuo de dúvidas.

      Pedro Tavares

      Cultura da Aveleira

      Descrição

      Spread the love

      Adquire conhecimentos para executar as operações inerentes à Cultura da Aveleira. Este curso decorre de forma assíncrona e é elegível para candidaturas Jovem Agricultor, Pedido Único, Regime de Pagamento Base e Reserva Nacional de Direitos.

      Avaliações

      Ainda não existem avaliações.

      Seja o primeiro a avaliar “Cultura da Aveleira”

      Também pode gostar…

      x

      x