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O Capital Humano, a Certificação, Boas práticas nos AL, TH e TER e Gestão de Reclamações (M7)

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    252,00

    Disponível por encomenda

    mais informações
    REF: 22935 Categoria:
    • Enquadramento

    • Requisitos

    • Programa

    • Corpo pedagógico

    Descrição

    Integrado no Programa Avançado em Alojamento Local e Turismo Rural, este curso destina-se a empresários nos primeiros anos de atividade, profissionais de empresas de turismo, hotelaria e restauração, responsáveis em desenvolvimento estratégico de destinos turísticos e quadros superiores da administração pública, que pretendam ter uma visão 360º sobre o alojamento local e o turismo rural. Adquira conhecimentos, partilhe experiências com outros empresários e responsáveis pelo desenvolvimento estratégico deste setor e aprenda competências essenciais para a Gestão de Unidades de Alojamento Local e de Turismo Rural.

    Neste módulo, os participantes terão a oportunidade de adquirir conhecimentos sobre a gestão de recursos humanos e as certificações e boas práticas exigidas no turismo. Inclui aulas em videoconferência com os formadores Prof. Especialista Abílio Vilaça e Prof. Antas Teles e as oradoras convidadas Deolinda Costa (Diretora geral APROTURM) e Maria José Pinto (Coordenadora APEXTOUR/APROTURM). Inclui ainda uma visita técnica à Dobau Village (Vieira do Minho).

     

    Certificação e Acreditação

    Destinatários

    • Empresários nos primeiros anos de atividade;
    • Profissionais e técnicos de empresas de turismo;
    • Profissionais de hotelaria e restauração;
    • Quadros superiores da administração pública (local, regional ou nacional);
    • Responsáveis pelo desenvolvimento estratégico de destinos turísticos;
    • Gestores de marketing e comunicação em turismo.

     

    Objetivos específicos

    • Conhecer as formas de contratação dos recursos humanos;
    • Dominar direitos e deveres na relação laboral;
    • Conhecer a prática da certificação de qualidade;
    • Adquirir boas práticas, nomeadamente em matéria de segurança alimentar;
    • Compreender e saber gerir as reclamações.

     

    Horário e duração

    Este módulo tem a duração de 28 horas: 10 horas de aulas online, 14 horas de auto-estudo e 4 horas de formação presencial.

    As aulas em videoconferência decorrerão às 3ª e 5ª feiras, das 19h00 às 21h00. A aula presencial realiza-se ao sábado (08/04/2023, das 14h00 às 18h00).

     

    Metodologia de ensino

    Este programa decorre na modalidade b-Learning e tem um carácter teórico-prático, contando com a participação ativa dos alunos em todas as atividades propostas. Versará a apresentação e discussão de temas específicos da área, assim como a discussão e análise de casos práticos.

    Através da plataforma de ensino à distância, os formandos terão acesso aos conteúdos de cada módulo e às aulas em videoconferência. Assim, esta programa requer: computador funcional equipado com placa de som, microfone, colunas de som e webcam e com ligação à internet (browser Google Chrome ou Mozilla Firefox).

     

    Metodologia de avaliação

    A nota final do programa é calculada da seguinte forma:

    • Assiduidade e participação nas sessões síncronas – 50%;
    • Avaliação modular (teste ou trabalho) – 50%;
    • A assiduidade e participação nas aulas online tem carácter obrigatório, devendo os alunos assistir pelo menos a 75% da duração das sessões síncronas para obterem aprovação ao curso.

    A conclusão deste módulo isolado não dá acesso ao diploma do Programa Avançado em Alojamento Local e Turismo Rural. Para ter acesso ao certificado de conclusão do programa deverá realizar os 9 módulos.

     

    Visita técnica

    Com o objetivo de aproximar os formandos a casos de sucesso do setor, este módulo prevê uma visita técnica presencial à Dobau Village, em Vieira do Minho.

     

    Vantagens deste curso

    • Grupo de docentes e especialistas convidados reconhecidos nas áreas lecionadas;
    • Vários participantes convidados, proporcionando a aproximação ao tecido empresarial;
    • Networking com professores e convidados;
    • Análise de casos concretos de sucesso através de visitas pedagógicas (aulas presenciais);
    • Possibilidade de inscrição no programa completo ou em módulos específicos;
    • Módulo de Mentoria (de carácter opcional);
    • Aceda à plataforma através da aplicação Moodle App disponível no Google Play e Apple App Store;
    • Acesso vitalício aos materiais pedagógicos da formação, mediante download dos mesmos.

    Condições de acesso

    • Habilitações mínimas de acesso: Licenciatura (habilitações ao nível do 12º ano estão sujeitas a análise curricular, questionário motivacional e entrevista, se aplicável);
    • A candidatura só é válida após o pagamento da inscrição e o envio dos documentos necessários.

     

    Documentação necessária para a candidatura

    • Certificado de habilitações;
    • Ficha de inscrição;
    • Questionário motivacional.

     

    Certificado de conclusão

    Os alunos que atinjam os objetivos pedagógicos definidos no campo Avaliação para a conclusão com aproveitamento do curso de formação que frequentaram, obterão dois certificados de conclusão:

    • O certificado de conclusão, emitido pela AgroB e em formato digital, sendo disponibilizado na plataforma Moodle para download;
    • O certificado de formação profissional, emitido pela plataforma SIGO (Sistema de Informação e Gestão da Oferta Educativa e Formativa), em conformidade com a Portaria nº 474/2010, de 8 de julho e o Decreto-Lei nº 396/2007.Nos termos do disposto no artigo 45.º do Decreto-Lei n.º 74/2006, alterado pelo Decreto-Lei n.º 107/2008, de 25 de junho, e, tendo em vista o prosseguimento de estudos para a obtenção de grau académico (Mestrado ou Doutoramento), o certificado emitido no âmbito desta formação é válido para a obtenção de créditos (ECTS), numa candidatura a um Mestrado ou Doutoramento, ao abrigo do Processo de Bolonha, constituindo-se também, como uma valorização curricular na admissão a concursos públicos e privados.

     

    Outras informações

    Na eventualidade de não atingir o número mínimo de participantes, a ação poderá sofrer alteração de datas ou ser cancelada, ficando salvaguardada a devolução de todas as importâncias recebidas pela AgroB Business School EV. Em caso de desistência, só haverá lugar à devolução dos valores pagos se a mesma for comunicada até 14 dias após a contratação da formação. Qualquer desistência efetuada após o pagamento da taxa de inscrição implicará a retenção do valor pago.

    Módulo 7 - Programa Avançado em Alojamento Local e Turismo Rural

    O Capital Humano, a Certificação, Boas práticas nos AL, TH e TER e Gestão de Reclamações

    Formadores: Prof. Especialista Abílio Vilaça e Prof. Antas Teles
    Oradoras convidadas: Deolinda Costa (Diretora geral APROTURM) e Maria José Pinto (Coordenadora APEXTOUR/APROTURM)
    Visita técnica: Dobau Village, Vieira do Minho – 08/04/2023 (14h00-18h00)

    1.  Gerir recursos humanos: especificidades do turismo;

    2.  Condições regulamentares:
    2.1.  Contrato individual de trabalho: celebração, direitos e deveres, cessação;
    2.2.  Contratação coletiva.

    3.  A sazonalidade e seu impacto na gestão de recursos humanos: contratos a termo, trabalho temporário, outsourcing;

    4.  Processo de certificação;

    5.  As normas portuguesas: NP 4507:2012 (Turismo de Natureza), NP 4494:2010 (Turismo de Habitação de Turismo em Espaço Rural);

    6.  Segurança alimentar e HACCP (Reg. CE 852/2004 e 853/2004, DL 113/2006 de 12 de junho);

    7.  A importância da gestão de reclamações.

     

    Informações gerais

    Data de Início
    20/03/2023
    Data de Fim
    10/04/2023
    Duração
    28 horas
    Calendarização
    3ª e 5ª feiras (19h00-21h00) e Sábado (14h00-18h00)
    Localização
    Plataforma e-Learning e Vieira do Minho
    Propina
    252,00 €
    Formas de Pagamento
    Referência Multibanco, MBWay, Transferência Bancária
    Aulas em videoconferência
    4

    Idalina Ramos e Inês Patarrana

    Programa Avançado em Alojamento Local e Turismo Rural

    Descrição

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    Adquira todos os conhecimentos necessários para iniciar e complementar a sua atividade profissional em unidades de Alojamento Local e de Turismo Rural!

    Este curso corresponde ao módulo 7 do Programa Avançado em Alojamento Local e Turismo Rural e inclui aulas em videoconferência com os formadores e a participação de duas oradoras convidadas especialista na área. Conta ainda com uma visita técnica à Dobau Village (Vieira do Minho).

    A participação em módulos individuais requer a inscrição obrigatória aos primeiros 3 módulos do programa. Para formalizar a sua candidatura ou obter mais informações, entre em contacto com a equipa da AgroB (através do formulário de contacto “Mais informações”, telefone ou e-mail).

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